1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 28

Проект дома 95А от "Альфаплан"

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Сергей937, 26.01.11.

1. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    По материалам уточню. По изменениям: вместо кладовки на первом этаже будет душ-умывальник, на мансардном этаже хотим дополнительный гостевой санузел и вообще-мансарда-гостевая. перекрытия все ж/б плиты и камин с первого этажа переносится опять же в мансарду (где по проекту должен стоять бильярд). про фундамент я писала где-то выше. По цене: коробка+фундамент вышли на 2 млн. рублей с работой. Строим не сами. Да, и еще лестницу заливали монолитную.

2. Сергей937
    Благодарности:
    48

Сергей937

Участник

Сергей937

Участник

Благодарности:
    48
    У меня завезён весь материал (газобетон Итонг D400 500мм). В понедельник приезжают рабочие и начнётся строительный процесс. Фотки тоже буду выкладывать.

3. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Через неделю начинают крышу!)

Сергей937, я думала, мы с вами ноздря в ноздрю пойдем)

4. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Спасибо за развернутую смету. Не нашел в ней расценок на работу, всё делали сами или просто не вписали. Думаю такая работа обойдется на менее 200 тыс.

По цоколю первый раз сталкиваюсь с таким решением. Почему именно 90 см. Столько керамзита засыпали для колосального утепления пола ? Не думали утопить вашу плиту в землю на метр - полтора и сделать полноценный подвал ? По бюджету думаю практически бы ничего не изменилось, но обрели бы более 100 кв. м дополнительно площади.

По газобетону тоже читал, вроде как все гуру пишут что облицовочный кирпич с вент. зазором практически не играет роли в утеплении. Люди конечно строят из 375 мм но говорят что в притык. Просто странно, вы так капитально утеплили пол и делаете стены в притык, возможно стоит совсем немного переплатить и взять хотябы 400мм. Хотя на мой взгляд илеальный вариант для газобетона это Итонг D400 500 мм. Но всё вышеизложенное сугубо ИМХО, ни в коем разе не хочу обидеть, возможно я просто смотрю со своей точки зрения и недопонимаю чегото.

У меня Бюджет УШП вышел около 750-800 тыс руб, 280 работа ну и по приблизительным подсчетам около 500 ушло на материалы, точно пока не считал все чеки лежат, будет время всё скалькулирую и выложу.

5. ВлаКоch
    Благодарности:
    20

ВлаКоch

Участник

ВлаКоch

Участник

Благодарности:
    20
    Akcell: по керамзиту - ушло 66 кубов (выше в смете все затраты, но, к сожалению, таблица поехала)
    По углублнию цоколя - так сразу и хотел, но тогда пришлось бы углубляться ниже зоны промерзания + песочная подушка - то есть на 1,75 м, что увеличило бы стоимость на 650 тыс. руб.
    Я решил, что овчинка выделки не стоит, мне не нужно 100 м2 подвал, а лучше я построю бытовку с подвалом. ;)
    По стенам - рассчетный запас по теплу при кладке 375 D500 в моем варианте +20% (по расчетам)

6. fierflier
    Благодарности:
    0

fierflier

Участник

fierflier

Участник

Благодарности:
    0

ВлаKoch, спасибо большое за такую подробную смету. Информация очень полезная, хорошая возможность реально сориентироваться и что-то решать. Я так поняла, что это цена на материалы без работы? Тоже что-то не нашла эту статью у Вас.

Всё понятно, спасибо! Как на Ваш взгляд смотрица лестница в гостиной, не много ли места занимает? Мне в этом проекте очень понравилось её расположение, в том смысле, что не нужно её ютить где-то в коридоре, а можно сделать полноценную и удобную.
    Ждём фото, и удачи во всех строительных замыслах и начинаниях :)!

7. счастье
    Благодарности:
    78

счастье

Живу здесь

счастье

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо!) Лестница смотрится абсолютно не громоздко, конечно, если не делать к ней резные массивные перила. Я думаю, кованые будут в самый раз!) И подкупает в такой лестнице тот факт, что под ней как раз чуланчик легко обустраивается и неприметной дверцей прикрывается)

8. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Здорово ! Очень ждем от вас фотографий, и побольше ... :)) Если можно и фасады и внутри комнаты и лестницу, будем мега признательны. У меня даже была мысль доехать посмотреть, но уж больно до Смоленска далеко :)

9. ВлаКоch
    Благодарности:
    20

ВлаКоch

Участник

ВлаКоch

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день!
    Появились первые изменения к проекту в ходе строительства - перекрытия над окнами по проекту - железные уголки. Так как это дополнительный мостик холода, решил заменить на перемычки.
    Текущие фото прикладываю.

Вложения:

• IMAG0789.jpg
    • IMAG0795.jpg
    • IMAG0794.jpg
  10. Fjfhefj666
    Благодарности:
    4

Fjfhefj666

Участник

Fjfhefj666

Участник

Благодарности:
    4
    ВлаКоch. подскажите вы лесницу к крыльцу тоже армировали или просто монолитный бетон? Газобетон через сколько рядов армируете и чем? диаметр арматуры сколько прутиков, как проходили углы Перегородки внутренне соединяете с внешними стенами, каким образом? Перекрытия монолит? каким способом Спасибо. И побольше бы фото!

11. ВлаКоch
    Благодарности:
    20

ВлаКоch

Участник

ВлаКоch

Участник

Благодарности:
    20
    Fjfhefj666: Лестницу к крыльцу и веранды - армировал.
    Газобетон армируется каждые 2 ряда арматурой 12 мм плюс каждые 4 ряда - кладочная сетка 50 х 50 х 4 мм с высупом за фасад газобетона для дополнительной связки с облицовочным кирпичом.
    Перекрытия - монолит - усилим по периметру О-образным металлическим каркасом (этого тоже нет в проекте.
    По связки со стенами - прикладываю фото

вот.
    На фото так же видны каналы вытяжки.

Вложения:

• IMAG0797.jpg
    • IMAG0798.jpg
  12. Fjfhefj666
    Благодарности:
    4

Fjfhefj666

Участник

Fjfhefj666

Участник

Благодарности:
    4
    Обязательно покажите как будет возможность.
    У вас отличные фотки, смотрим и вдохновляемся на предстоящие хлопоты и труды! Обязательно делитесь, чем сочтете нужным, опыт строительства есть не у всех, и даже мелочи могут оказаться полезным и значимым багажом.

13. ВлаКоch
    Благодарности:
    20

ВлаКоch

Участник

ВлаКоch

Участник

Благодарности:
    20
    Fjfhefj666: Хорошо, конечно.
    Появилась еще одна мелочь - на входе справа есть колонна. Так вот, внутри нее - труба, которая идет до козырька. При этом облицовочная кладка заканчивается раньше. Очень странно мне показалось, поэтому решил столбик выкладывать до конца, не оставляя кусок трубы на обозрение... :)

14. Akcell
    Благодарности:
    102

Akcell

Живу здесь

Akcell

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дествительно ваш опыт очень важен для людей которые только собираются строить дом по данному проекту. Поэтому огромное вам спасибо за освещение процесса строительства, нюансы ну и конечно же фотографии ... Ждем новых фото :) Успехов вам в строительстве ...

PS/ Ждем обещанные фото от СЧАСТЬЯ ... :)

15. ВлаКоch
    Благодарности:
    20

ВлаКоch

Участник

ВлаКоch

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо, Вам удачи!