Фантазии и их воплощение на нашей даче

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем sana+, 10.06.10.

1. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    Еще супруг использовал панели Берлога коричневые + багеты в изготовлении мебели для кухни-гостиной, ну вроде как, чтоб было все в одном стиле, не знаю, правда, в каком уже :aga:

В посте 28 под цветами видна первая работа супруга по переезду из городской квартиры в дом (раньше с деревом не работал), назовем ее, барной стойкой.

На фото 1,2 - новая барная стойка;

На фото 3- мебель, назову ее кухонной горкой, главное, что наконец-то есть дверка, которая закрывает газовый баллон, ну и много полочек для всяких штучек:)

Фото 4 - как ранее выглядел уголок, где стоит баллон:close:

На фото 5 - корзина для грязного белья, сделана из остатков серой потолочной Берлоги, думаю, надо бы по бокам отделать белым багетом, и белый же багет использовать при оформлении ванной винтажной комнаты.

Вложения:

• 27,03,11 013.JPG
    • медведь 010.JPG
    • 27,03,11 012.JPG
    • IMG_7947.JPG
    • 27,03,11 036.JPG
  2. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Ну вы и выдумщики! :super:
    Очень нравится арка с видом на березки. Не прохладно в доме из-за арки?
    А рассады-то сколько!

3. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Мне кажется самый главный герой повествования не заслужено обойдён славой. Фото мастера в студию.

4. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    Рассады это только половина)

Арка мне тоже очень нравится, и зимой красивый вид на заснеженные березки.
    Первую зиму пережили с бревенчатой стеной, были неопытными, послушались "строителей", что на брусовую веранду нельзя ставить в первый год большие окна, сказали бы сразу, что не знают как:)].
    По проекту первого хозяина (мы покупали незавершенку 80% готовности без веранды), должна была быть просто дверь на веранду, попросила супруга вырезать арку, это был один из первых опытов работы с деревом, ничего, справился, никого на помощь не звал.
    В первую весну после выреза арки задумались об утеплении, ничего не читали, утеплили изнутри минвата+вагонка, зимой, конечно, замерзли ((
    Прошлым летом, благодаря советам на этом форуме, отодрали все внутреннее утепление, утеплили снаружи по всем правилам и обшили веранду снаружи блок-хаусом. Вот летом предстоит еще отделка фундамента.:)
    Плюс летом вскрыли (отодрали друг от друга доски, так делают строители неопытным заказчикам) весь чистовой пол на кухне-гостиной и веранде, сделали черновой, утепление по всем правилам, и снова чистовой пол. Ранее под чистовым полом ничего не было АБСОЛЮТНО. Так что, эту зиму жили в тепле. Единственное, когда сильный ветер, немного все таки дует от большого окна, супруг хочет поставить на веранду под окном тепловую завесу в виде невысоких батарей по всей длине окна.
    Больше никаких "строителей" к дому близко не подпускаем, приглашаем только на тяжелые земляные работы узбеков, супруг от них не отходит.:)]

Вложения:

• Мой дом 052.jpg
    • Мой дом 003 (1).jpg
    • Мой дом 004 (1).jpg
    • Мой дом 010 (1).jpg
  5. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    Ну фото то свои в интерьере он все поудалял в это воскресенье, вот здесь только сохранился (фото 1), в пасьянс играет :)], отдыхает от трудовых будней :)

Вот еще фото с Андрейкой:hello:

на фото в посте 31, наша гостья:)

Вложения:

• 27,03,11 029.JPG
    • Мой дом 135.jpg
  6. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Это вы из города переехали в деревню? Чувствуется, что вам нравится! :super:

7. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    так у нас выглядят окраины Перми :)]
    до работы в центре ежедневно добираюсь 30 минут на машине.

8. dgusepe
    Благодарности:
    35.775

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.775
    Какой район если не секрет. Я за ПНОСом живу.

9. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    Налимиха, или Кировский поселок, или станция Курья, все по разному зовут :)

10. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    Оригинально в бревенчатом доме смотрятся уличные фонари на месте основного освещения, к тому же они сейчас недорогие.:) Дополнительно я их окрасила, постаралась придать антикварный вид :aga:

Вложения:

• Мой дом 004.jpg
    • Мой дом 007.jpg
    • Мой дом 099.jpg
    • Мой дом 083.jpg
    • Мой дом 008.jpg
    • Мой дом 022.jpg
  11. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    От родственников супруга остались старые фотографии 10-20 годов 20-го века, еще денежки бумажные этих же времен, все это долгое время просто лежало в ящиках, сделала вот такие коллажи и повесила на стене, где лестница на второй этаж.
    Планирую еще когда-нибудь додекорировать рамки под старину.

Есть еще интересное фото 18-года, много казаков колчаковцев сидят в папахах и все с шашками и крестами, планирую унести в фотоателье, чтобы увеличили и подкрасили, и в отдельную рамку.

Вложения:

• Мой дом 010.jpg
    • Мой дом 011.jpg
    • Мой дом 019.jpg
  12. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    Получила вопрос, что за панели на потолке.
    На форуме нечасто почему-то их обсуждают, а в строительных магазинах больше предлагают использовать для декорирования радиаторов.
    У нас в Перми один лист стоит 360 руб.

Декоративные панели BERLOGA (Россия)
    Назначение
    Декоративные панели предназначены для использования в широком диапазоне декоративно-отделочных работ, в том числе в качестве декоративных перегородок, элементов подвесных потолков, экранов для радиаторов отопления.
    Характеристики
    Материал: MDF-плита, окрашенная (неокрашенная) с одной стороны.
    Упаковка: поддоном из гофрокартона в термоусадочной пленке.
    Количество в упаковке: 18 шт.
    Размеры: 1200 х 600 х 3.5

Вложения:

• dfbce4aec417.jpg
  13. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    В самую первую зиму в доме, когда надо было с чего-то начинать, а рисовать я хронически не умею, и с колеровкой знакома не была, попробовала я раскрашивать бутылки, не планировала сюда выкладывать, сейчас смотрю, вроде бы неплохо тогда получилось, главное, есть готовые вещи, которые можно постоянно использовать в интерьере, переставлять с места на место, и т.д.

Кто в себе сомневается, начинайте с бутылок:aga:, в хозяйстве все сгодится!

Вложения:

• Мой дом 085.jpg
    • Мой дом 087.jpg
    • Мой дом 090.jpg
    • Мой дом 091.jpg
    • Мой дом 002.jpg
    • Мой дом 003.jpg
    • Мой дом 088.jpg
    • Мой дом 066.jpg
  14. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    Тут спрашивали про главного героя, нынче на новый год и 23 февраля я написала небольшие истории-поздравления про своих обитателей, пока есть только про "Андрейку" и "Степана". В истории про "Степана" к 23 февраля описан творческий процесс главного героя, такие вот сюрпризы жизнь иногда преподносит :)

Никто не будет отрицать, что армия значит много в жизни каждого человека, и армейских друзей часто вспоминаешь, а иногда и неожиданно воплощаешь в жизни то, что, казалось было давным давно и некогда не возвратится. Сегодня вместо поздравления направляю удивительную историю про «чудика» Степку, вроде обещала к 23 февраля рассказать еще про кого-нибудь из своих жильцов)).

Совершенно для меня неожиданно, но перед самым Новым годом, выяснилось, что Степан напрямую связан с армейской службой. А началось все прошлым летом, можно уже сказать, как обычно. Подсмотрела я в интернете вот такую шуточную идею декорирования фасада (фото 1)

В итоге из того что было, и с применением творчества от супруга Николая и появился у нас на сарайке для инструмента Степан (я то называю, просто, Степка). Мой вклад в изготовлении Степана состоял «подай-принеси», согласовании )) промежуточных итогов работы с оценкой «пойдет-не пойдет», а нарисовал Степана и выпилил из фанеры супруг. Я еще подумала тогда, вот ведь и рисовать умеет, а скрывал)). (фото 2, фото 3)

Ну и вот, перед самым Новым годом, нашелся через интернет армейский друг супруга, вместе въезжали еще в тихом тогда в феврале 80-го на бензовозах в Афганистан по понтонному мосту через реку Пяндж (знаменитого бетонного моста тогда еще и не было). Армейского друга зовут Эдуард Конт, он известный эстонский художник.

Долго я уговаривала супруга, написать письмо Эдуарду, ну ни в какую, а потом и говорит, а я ему Степана вышлю. Я в недоумении, какого Степана? Оказалось, там целая история была.

Тогда еще юный Эдик Конт рисовал в армии боевые листки, и все солдатики были у него юморные, похожие на нашего Степана, только в пилотках, ну а супруг мой подглядел как таких солдатиков рисовать, и вот через тридцать лет вспомнил)).

Хохма еще была, что на нынешнем фото Эдуарда, того молодого армейского друга, совершенно узнать было невозможно. Провели тогда целое расследование, взяли лупу и сверяли лица на нынешних картинах известного художника с фото нашего Степана)).

А как вы думаете есть сходство? Все таки стиль художника через года никуда не пропадает. (фото 4)

Эдуарду все таки письмо было написано, и ответ получили, и обещание выслать армейские фотографии, вывезенные самым незаконным путем из Афганистана, ну а у меня на сарайке для инструмента прижился Степка, и его удивительная история )).

Вложения:

• untitled.jpg
    • untitled 2.jpg
    • untitled 3.jpg
    • untitled 5.jpg
  15. sana+
    Благодарности:
    41

sana+

С Урала

sana+

С Урала

Благодарности:
    41
    Новогодняя история про "Андрейку" (вдогонку к истории "Степана").

Привет, у меня в доме этим летом поселился чудик, назвался «Андрейкой» (см 1 фото). Живем мы с ним дружно, друг другу особо не мешаем. Я ему деревянную птицу на шляпу подарила, таким щеголем сразу заделался, от забора просто не оторвать, все перед девчатами и детьми малыми выделывается, да и непрошенных гостей, высматривающих чего бы стащить, близко не подпускает. Как снег завалил, я уж не забывала, стряхивала сугробы со шляпы-то.

Вот Андрейка и решил преподнести мне новогодний сюрприз, выхожу я как-то на крыльцо, смотрю, а вместо Андрейки-то, какая-то красная шапка висит с новогодним дождем (см 2 фото). Караул, закричала я, украли Андрейку, утащили ночью девки бессовестные!

А подошла поближе, смотрю, а это ведь мой Андрейка, надо же какой, закосил под дедушку мороза и улыбается. И так ласково говорит «С наступающим, хозяйка!». А еще, говорит, передай от меня новогодний привет (,,,,,,,,,,,,,).

Так что, выполняю обещанное, привет передаю от Андрейки! С новым годом! (см 3 фото)

Я – настоящий Дед Мороз,
    Я вам известие принес,
    Что Новый год уже в дороге
    И скоро будет на пороге!
    Вы чуда ждете? Чудо будет!
    Ведь Дед Мороз не позабудет:
    Подарок каждому положен,
    Заботливо в мешок уложен,
    Завязан, упакован ярко,
    Ведь каждый ждет сейчас подарка,
    Чудес и сказок к январю.
    И это все я вам дарю!