СНТ "Улыбка", Заокский р-н, Тульская обл

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Андрей 787, 26.01.11.

1. alena100
    Благодарности:
    0

alena100

Новичок

alena100

Новичок

Благодарности:
    0
    Большое спасибо за ответ ! Юрист подсказал что можно подписать договор о оказании услуг где будет фиксироваться цена на предоставляемые услуги в том числе и на газ но не знаю как будет на деле! с уважением ко всем улыбчанам и в надежде что наши ряды будут пополняться ! УРА !!

2. Юлия 8

Юлия 8

Юлия 8

Гость

Уважаемые соседи, добрый день.
    Могу поделиться следующей информацией. Про свет: на собрании 9 апреля было озвучено, что срок сдачи электролинии конец апреля, с начала мая должно начаться подключение к участкам. Стоимость, включая оборудование, работу 15.600, в тот же день связались с Сергеем (его представили как лицо, отвечающее за все технические аспекты), информацию получили крайне интересную, 15.600 стоимость оборудования, а за подключение к дому придётся оплатить ещё столько же. После того, как связалась с другими представителями со стороны продавца, с просьбой объяснить, почему цена за свет по выходу с собрания возросла в 2 раза, а от момента покупки участка земли в 3, через некоторое время нам сообщили, что полная стоимость подключения к дому составит 12600. Про дорогу: в нормальное состояние её приведут только после прокладки газопровода, срок был озвучен конец мая. В настоящий момент хотели обратиться к продавцам с просьбой разровнять ту, что есть,без подсыпки, убрав колеи глубиной по колено, тогда можно проехать до участков. Увидела информацию о том, что Светлана 72 перенесла строительство на май, мы вынуждены были бороться, иначе никак это назвать не могу, до конца, чтобы поставить дом в конце апреля, т.к. при строительстве дома в мае переплатили бы порядка 100000, цены растут ежемесячно. Боролись сначала за бесплатный проезд грузовика из-за отсутствия дороги до участка как таковой, а та которая есть до въезда в Улыбку-2) уже разбита строительной техникой самого продавца, потом с дорогой, отдали 8000 за трактор, на который перегружали стройматерилы, только он смог проехать по "дороге" и своим же строителям за разгрузку\загрузку. Из-за отсутствия дороги страдают владельцы крайних участков, строильная техника (прошу заметить техника, которая проводит работы внутри СНТ, по заказу продавцов) не может проехать и использует участки. Про взносы:озвучено было 120 рублей за сотку в месяц. Про газ: труба будет проходить по главной улице, за подключение озвучили 70 000, какова стоимость для участков, находящихся на отдалении от основной дороги, назвать не смогли.
    Так же хочу обратиться к Вам, уважаемые соседи, с огромной просьбой не избавляться от сухой травы на участках путём сжигания!!

3. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Юля здравствуйте. Спасибо за информацию. Так Вы домик уже поставили? мы тоже присутствовали на собрании 9 апреля. Позвонили нашим продавцам - те сказали что до майских планируют пройти по дороге трактором (ну чтоб был подъезд к участкам). Сбудется это или нет - не знаю, будем звонить в конце этой недели - так как планируем на следующей тоже завозить небольшой срубик. Про газ тема отдельная - я считаю, что пока сметы не увидим - вообще платить не нужно. Они должны объяснить - из чего складывается цена в 70 000.

4. Светлана 72
    Благодарности:
    0

Светлана 72

Новичок

Светлана 72

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Хочу поделиться такой информацией: Я неоднократно обращалась с вопросами к юристу Роману (наш продавец), писала на электронку, но была полная тишина. По итогу, видимо я их доканала своей настойчивостью и Роман мне перезвонил.Разговаривали минут 30. Обсуждали:1) счетчики-15600. Фраза этого юриста:"Можете и у других поискать и найти кто установит, но выиграите копейки тысячи 3, не больше". И это отвечает юрист! Дальше, к вопросу " Почему 120 р с сотки? Он объяснить вообще не смог!
    ( из ФЗ:членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;
    целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;), т.е я предложила разделять эти понятия!
    Обещал прислать смету и на счетчики и на 120 р., а воз и ныне там. Опять тишина.
    Самая животрепещущая тема-ДОРОГИ!
    На мой вопрос почему они с нас еще денег пытаются создарь за поддержание дорог уже сейчас, ответить не смог! Обратите внимание так же на то что дорога к СНТ Улыбка-3 проходит через Улыбку-2! Спрашиваю у Улыбки своя дорога будет. Он отвечает мы планируем когда-нибудь!
    Ребята это же просто беспредел. Смотрите что получается. Подъездную дорогу к Улыбке-3 , они не строят. На нашем СНТ Улыбка-2 продано 50% участков. Следовательно потенциальные покупатели , вместе с менеджерами продавца будут регулярно "заезжать" к нам на территорию для показа. А платить мы будем! Здесь Роман, правда сказал и о том что Улыбка-3 будет взносы за дорогу как и мы платить. А на хрена нам их взносы.
    Дороги внутри СНТ Улыбка-2 относятся с инфраструктуре нашего СНТ, и это собственность Улыбки-2. А если они организовали продажу на Улыбке-3, то и пусть раскашеливаются за свой счет им подъездную дорогу делать , а не за наш.Вообщем вопросов много. К стати он-юрист предложил мне индивидуально решить вопрос о членских взносах. Чуствуете чем ПАХНЕТ! У меня уже большие сомнения на счет этой конторы! А так все хорошо начиналось! И еще до дома провести электрику мне Сергей (админ.) тоже сказал 15000, а юрист" около 5000". Цены прямо таки скжем МОСКОВСКИЕ.:faq:

К стати на счет квитанций за счетчики. А их кому нибудь вооще прислали? На сколько я помню оплатить надо было до 1 мая?
    Даже если пришлют. Не оплачивайте, до тех пор пока они не обоснуют сумму (смета). Мы еще даже не члены, СНТ, а за нас решения принимают. Они сейчас торопятся собрать с нас как можно больше деген именно пока мы не являемся членами СНТ. Нет членства- нет членских взносов!
    К стати кода я Роману сказала откуда взялись членские взносы? Он сказал, ну это мы просто их так назвали.. девочки! :faq:Вроде с юристом общаюсь::

5. Юлия 8

Юлия 8

Юлия 8

Гость

Надежда, добрый день.
    Домик мы к великому облегчению всё же поставили, не стали сразу хоромами обзаводиться, да и планируем чисто дачный вариант, поэтому, пока каркасно-щитового 6х6 нам вполне достаточно. В те выходные то же слышали от охраны, что должны дорогу выровнять, но не по нашему! требованию, а по требованию организации, которая проводит электролинии, они не могут подъехать к столбам!!

6. Юлия 8

Юлия 8

Юлия 8

Гость

Совсем не понятно поведение продавцов, а именно, их откровенное "на дурака" отношение. Никто из собственников не требует что-либо не предусмотренное дополнительным соглашением, где прописано, за что мы платили при покупке участка и можем расчитывать, и о чём бы не проговаривалось при продаже. Манера общаться представителей продавца, особенно юриста Романа, много воды и никакой конкретики, может "прокатить" только совсем с тёмными личностями, а у остальных, как вижу по форуму и при личном общении,такая тактика лишь вызывает сомнение в надёжности "конторы". А у них впереди реализация ещё 2-х проектов в виде Улыбок, и как не крути, очень многие используют интернет как источник информации, в том числе и форумы. Кстати, продавец пообещал на своём сайте создать форум для собствеников, но видимо, почитав данный, резко передумал:) Наверное было бы больше толку, если бы собственики действовали сообща, но из половины проданых участков, не так много по факту собственников, остальные перекупщики, которых естественно не заботят наши беды. Вот и приходится каждому партизанить в одиночку, методом "выбивания" обещанного. А вопрос с проездной дорогой через наше СНТ крайне насущный, особенно если учесть, что з-ю собираются продавать как коттеджный посёлок, там врядли ограничатся строительством каркасно-щитовых домов, да и количества участков там больше.

7. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Цены московские однозначно. Видимо думают - раз покупают из москвы в основном - то должны платить и по соответствующим тарифам. Видимо считают что все кто живёт и работают в москве состоятельны. А то что еслиб это было так - то не поехалиб за 100 км, и уж не сталиб ставить простенькие домики.Не знаю конечно что будет дальше. Им реально надо ракручивать начинать проект - и если они сейчас не выполнят обещания, у них возникнут трудности с реализацией его. Потому как правильно написала Юля - люди прежде чем купить ищут информацию. Кстати они сами вроде бы это понимают. Так как один из продавцов так и сказал - нам не надо чтоб сейчас те кто купили - начали возмущаться, потому как им может стать гораздо сложнее продавать остальные участки.. Но вот как то всё слова да слова красивые. А воз и ныне там.

8. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Улыбчане ауууууу :). Что то как то мы все замолчали :|:. Наверное все в дачных заботах хлопотах :)].

9. УЛЫБА
    Благодарности:
    0

УЛЫБА

Новичок

УЛЫБА

Новичок

Благодарности:
    0
    Наконец-то нашла этот форум! Думала такой не существует и уже собиралась создавать на другом сайте, т.к. общаться с соседями и обсуждать насущные проблемы необходимо. Ура-теперь мы с вами! Наш участок 27. Строиться в этом году не собирались, но будем обязательно... вот только накопим на Дом Нашей Мечты:|:. Сегодня получили на почту договор на электричество и платежку на 15600 руб. (в стоимость входит сам счетчик и монтаж оборудования на ближайшу опору) На участке были последний раз 8 мая. Порадовали глаз свежие домики и доброжелательные Улыбчане, которые отдыхали на своих наделах). Наш участок как раз у дороги, поэтому посты на эту тему огорчили:(. И еще: кто-нибудь в курсе почему СНТ Улыбка, в котором мы покупали участки, неожиданно стал СНП и нет ли тут очередного подвоха? Давайте активнее общаться! и как бы нам рассказать об этом форуме всем заинтересованным? Может вывесить объявление на Информационной доске что на въезде? Ведь сколько нас таких рыскает по инету в поисках форума по нашей теме.

10. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Здравствуйте. А нам ничиго не пришло..:)]. Хотя оооооочень хочется посмотреть на договор и платёжку! А ещё больше на договор и смету подрядной организации. Чтоб понять откуда взялись 15 600. Вы покупали не в СНТ Улыбка.вы покупали участок земли у частного лица. Участок Ваш не находился в СНТ Улыбка. А сейчас они делят на 1,2,3 Улыбки, вернее судя по всему уже поделили. Подвох в том - что нас не приняв ни в улыбку 2 ни вообще в улыбку то бишь в "члены" - уже заставлят платить какие то деньги этим организациям.

11. Светлана 72
    Благодарности:
    0

Светлана 72

Новичок

Светлана 72

Новичок

Благодарности:
    0
    Надюш, привет!
    Здравствуйте и Вы новичок!
    Мне вчера пришло письмо за подписью Ермакова К.В.(Председатель правления СНП Улыбка-2), где сообщалось о шотовности к эксплуатации внутренних линий электропередач на территории СНП Улыбка-2. Все было бы хорошо, если бы на этом письмо заканчивалось, но далее в письме озвучивались конкретные моменты по установке электронной системы учета АСКУЭ, а так же установке индивидуальных приборов учета и что выполняет работы по установке -подрядная организация ООО Эком. На каком основании эти люди решают за нас ,собственников земельных участков, какой системой учета пользоваться и с каким подрядкичом заключать договор? Цена 15 600- явно завышена. Считаю что торопиться платить не стоит. В конце мая-начале июня будет собрание на территории СНП вот и поговорим...ПРИЗЫВАЮ К СПЛОЧЕННОСТИ ВСЕХ УЛЫБЧАН! Нам надо твердо отстаивать свои интересы!:pioner:

12. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Абсолютно согласна со Светой. Людям нужно электричество - и платить готовы НО, нам должня объяснить за что. Сейчас мне пришлют документы - почитаю их со своими "спецами" и отпишусь.

13. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Ну в общем что я могу сказать.. Ничиго не могу - так как те документы что прислали...10 м кабеля в смете..они счётчик обматывать будут чтоли им? И то что индивидуально! С каждым! Собственником! Если честно - я думала чтобудет договор и смета на весь посёлок - а мы каждый оплатим свою долю.а тут вон как. Так зачем нам навязывают какюто организацию.раз каждый сам заключает договор то.Можно купить точно такой же счётчик щит шкаф - дали бы характеристики - привлечь электрика и сделать это самим. А потом председатель придёт и опломбирует этот счётчик и всё.

Далее ну оооооооочень интересный вопрос..Столб то - на который будут вешать счётчик принадлежит - не нам... Он вообще непонятно кому принадлежит..ну если убрать слов "по понятиям" . Затра этот собственник столба придёт покажет документы на него, и скажет - я его убираю сымика уважаемый собственник свой счётчик с моего столба.

Самый прозрачный вариант на мой взгляд - Существующая СНП "Улыбка 2" заключает договор как юр.лицо с юр.лицом подрядчиком . Подрядчик даёт ОБЩУЮ смету на весь посёлок - включая общий счтёчик. Делим эту смету на 100 с лишним участков и получаем - сколько с одного участка..

14. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Уважаемые улыбчане!
    Здравствуйте! Станислав, 89 участок!
    Сегодня после мини совещания написал следующее письмо нашему ПРЕДСЕДАТЕЛЮ!
    Вопрос касается освещения и пристранной подрядной организации...

"Добрый день, Константин!
    К вам обращается Станислав, участок 89.
    Получил документы от подрядчика. Возникло несколько вопросов.
    1. Договор составлен некорректно, а точнее даже не грамотно!

* Нет информации о сертификате (лицензии) на проведение монтажных работ
    * Не указаны гарантийные обязательства
    * Нет информации о том, как разрешать конфликтные ситуации
    * Не указана сумма неустойки при не выполнении условий договора участниками.
    * Есть ссылка на приложение 1, но нет самого приложения. Есть только какая-то бумажка под названием "Смета"
    * Нет правильно оформленного счёта на оплату услуг по договору, у которого также нет номера.
    * НЕ РАСПИСАНА СМЕТА В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ

И т.д..
    Вопрос, с кем вы предлагаете нам работать?
    Вопрос к Вам. Почему вы предлагаете только 1 го подрядчика?
    Был ли проведён тендер на проведение данных работ.
    Если да, то каким числом голосов принята именно эта фирма?
    "

Предлагаю озвучить нашу позицию, ибо факт непрофессионализма налицо!

А также! Считаю :
    1. наш пердседатель должен почаще появляться на вверенном ему объекте, дабы быть вкурсе насущных вопросов
    2.Требовать ещё подрядчиков для выбора по вопросу электричества, а не кого попало, либо самим найти (тогда нахрена нам такой прдседатель)
    3. Пепресмотреть входную стомость на газ. 70 тыр слишком.
    4. Впредь, проводить тендеры на подряные работы и принимать решение по выбору на общем собрании
    5. Решить вопрос со взносами, так как это реально смутные числа.

15. УЛЫБА
    Благодарности:
    0

УЛЫБА

Новичок

УЛЫБА

Новичок

Благодарности:
    0
    A что конкретно входит в 70 тосяч за газ? Помоему это опять лажа,как 5 тысяч за электричество. Эту сумму нам опять на словах озвучили. А потом 170 обьявят.