СНТ "Улыбка", Заокский р-н, Тульская обл

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Андрей 787, 26.01.11.

1. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Да, вопрос. ТУ мы тоже видели. А вот утверждённого проекта нет - так как ещё совсем недавно он был на согласовании.Не подскажете - кем утверждён проект? И как идёт разводка по участку? Там две ветки трубы или одна центральная?

И мне кажется - не надо сравнивать с худшими из возможных вариантов событий (Веселёво). И говорить о том - что раз лучше - то всё супер. Ведь есть СНТ где всё вообще прозрачно - и людей сразу принимает и в товарищества и показывают сметы нормальные. В нашем случае - всё пока основывается только на устных обещаниях, и доверии. Те сметы которые прислали - в данный момент на электрические счётчики - оставляют желать лучшего. Да и способ заключения договоров - на каждый участок индивидуально а не в целом на всё СНТ. Тут же возникает вопрос - раз каждый человек индивидуально заключает договор - то можно найти более дешёвый вариант. Если конечно есть деньги - и не хочется заморачиваться - то вариант продавца очень даже приемлем. Заплати 15 600 и жди пока тебе сделают. Но если для людей 3 000 не копейки то в принципе можно найти более экономичный вариант (например продавец даёт все характеристики необходимых материалов, владелец участка сам закупает их - что сейчас не проблема, нанимает электрика и устанавливает такой счётчик). Я например за три тысячи - могу купить полкуба бруса и сделать из них террасу своими силами.

И ещё добавлю. Дача под Чеховым - это Московская область, в половину ближе к Москве чем заокский район и Улыбка 2.там цены соооооооовсем другие. И на газ, и на свет, и на землю. Нельзя сравнивать цены в Московской и Тульской областях.

Проехать можно, но сложно. Но до Вашего участка - нормально - он же почти вначале и на центральной улице? Вот до дальних участков на парралельной трудновато, особенно в дождь, если не на джипе. По крайней мере в эти выходные - колеи были всё ещё по колено.

2. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Итак друзья, по поводу электричества!
    Вчера потратил время на изучение компонентов системы, и также опыта других СНТ.
    Многие СНТ внедряют подобные системы и выгодно это не только управляющей стороне, но также и потребителю.
    Вопрос, конечно к менеджменту. Организовано всё не на лучшем уровне.
    По поводу сметы, я попросил ещё детализировать её - жду, но в целом объём расходов понятен. Вряд ли это можно как-то значительно удешевить(моё мнение). Разве что, предложить нашей управляющей компании взять на себя часть расходов. Но тут палка о 2 - х концах.
    Я попросил приехать на субботний слёт нашего подрядчика, чтобы ему тоже задать вопросы.

Сегодня утром шёл с теми же мыслями :) Что можно и брус прикупить, и 3 метра фасадного забора замутить.

Но в целом, считаю, что нам надо выстроить отношения с нашей управляющей компанией. А также повысить качество сотрудничества с Ермаковым.
    Так как совершенно не понятно, какой у него интерес. Мы же не оплачиваем его труд. Потому и наши вопросы для него 3 - ти степенные.
    Разумеется, они решают только свои дела на проекте "Улыбка".
    Считаю, что если они хотят и дальше работать с нашим СНТ, нам необходимо поднять вопрос, как мы будем работать дальше, чтобы всё было прозрачно; Ермаков посещал каждую субботу (хотя бы пару месяцев) "Улыбку" и интересовался делами, предлагал варианты, работал ДЛЯ НАС.

3. Холодок27
    Благодарности:
    1

Холодок27

Участник

Холодок27

Участник

Благодарности:
    1
    Стас, а СНТ не наше, мы не его члены, мы пока просто собственники земли! И это очень грустно.

4. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Значительно наверное да - удешевить нельзя конечно. Ну не в 2 раза точно. Просто хотелось бы более внятного ответа - за что платим, и почему 30 дней монтаж? Стас - интерес у него один. На сей день он ставленник наших инвестров, и думаю получает у них за это деньги. а так как они пока не хотят нас принимать в снп и не дают нам возможности соответственно выбирать своего председателя, который будет заниматься вопросами, то заниматься этими вопросами обязан он. И если для него наши вопросы третьестепенны - то это неправильно. Так как улучшение наших условий ( при чём за наш счёт) повышает стоимость непроданных ими участок и респектабельность всей улыбки (1,2,3) в целом.
    Кстати я ему вчера звонила - просила обзвонить всех собственников по поводу собрания в субботу. Обещал сделать.

А мы в субботу завезём наверное кубик бруса и блоков чуток. Бум терраску делать к нашей баньке...

5. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Я спросил его сегодня, Сергея, по поводу 30 дней.
    Они готовы сделать быстрее(судя по договору), 30 дней - буферный период. Как я понимаю, если он сломает ногу, то наверно реализация несколько сдвинется в сроках.
    Монтировать они планируют партиями. Это просто экономически целесообразно. И чтобы была возможность собрать группу - им нужен запас времени.

По поводу выбора председателя.
    Тут большой вопрос, на самом деле. Дай бог, если у кого-то найдётся время заниматься всем этим хозяйством(из наших), а ведь ещё и бухгалтер нужен.
    Наверно, выгоднее платить управляющей компании, чтобы она вела административные дела и платила своим сотрудникам, которые будут работать на нас. Но это уже другие отношения, их надо конечно сначала сформировать. Пока что только недоверие к ним.
    Важно ещё не забыть раскрыть тему стоимости владения формирующейся инфраструктуры.
    Ах да! важный момент. Вся эта система по учёту электроэнергии заработает сразу, так как инвестиции за тех, кто ещё не купил участки поступят со стороны продавцов. Они повысят ликвидность своих участков. Мы не останемся в этом вопросе у разбитого корыта. Опять же, это всё приходится вытаскивать клещами, додумывать самостоятельно.
    А вот почему договор на каждого собственника - очевидно, что нет у них бабла свободного, чтобы оплатить сразу весь контракт. Правда, это домыслы - спросим на собрании.

Мы туалет сделали :) какой-никакой, но есть уже благо
    Сколько баня стоила, если не секрет? У кого покупали?

6. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Кину на почту все данные.

7. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Добрый вечер, меня зовут Виталий 77 участок.
    Я тоже получил письмо"счастья" по поводу подключения счетчика.
    сразу удивила цена, по моему мнению завышена.
    Задал вопрос Сергею подрядчику-
    получил ответ:

Сергей, добрый день

Я уверен, что стоимость материалов указанная в смете в пункте 1,1 (10758 руб) завышена раза в два, попробуйте меня переубедить!

Виталий добрый день.
    Цена в позиции материалы указана с учётом оборудования и пуско насадки системы АСКУЭ а так же с учётом транспортных расходов! Высылаю Вам смету Подробную смету на установку счётчика!
    1. Материриалы
    1.1. Металлический щит ЩУ 3-1-1, степень защиты IP 54 (две дверцы, с замком) шт. 1 1610
    1.2. Счётчик NP 515.2UD, производство ООО "Матрица"(с учётом цены системы АСКУЭ) шт. 1 4454
    1.3. Автомат двойной 25А шт. 2 1120
    1.4. Хомут металлический шт. 2 900
    1.5. Розетка в щите шт. 1 100
    1.6. Кабель 2х16 АВВГ м.п. 12 600
    1.7. Мет.рукав м.п. 12 240
    1.8. Зажим Р 645 шт. 2 380
    1.9. Заземление 300
    Итого материалы 9704
    2. Транспортные расходы 5,5% 538
    3. Накладные расходы с учётом пусконаладки системы АСКУЭ 5,2% 516
    4. Работа 4927
    Итого по смете: 15685

Также задал вопросы нашему председателю Константину, но ответа пока не получил:
    Доброе утро
    В свою очередь я хочу заметить, что СНТ это не коммерческая организация,
    и навязывать какие либо коммерческие услуги не законно.
    1. Так же я хотел бы узнать по каким критериям Вами была выбрана компания ООО" ЭКОМ"?
    2. Когда будет открыт проезд на участки для большегрузных транспортных средств?
    3. Когда будет запущен в работу Форум?

По поводу газа
    Был на первом собрание 10 апреля.
    вопрос обсуждался следующий,
    Наша управляющая компания предложила перед тем как строить дороку между участками,проложить трубы для газа на будущее, для того что бы когда появиться газ не перекапывать дорогу и не платить повторно за дорогу, суммы озвучивалась 50-70 тысяч рублей, но конкретно никто не смог озвучить точно.
    Моё мнение, что управляющая компания собрала нас на этом собрании для прощюпывания почвы, поведемся мы на это или нет.

Я так считаю чтобы проложить трубы под газ всю дорогу перекапывать нет необходимости,достаточно выкопать канаву в стороне и это ни как не может стоить как новая дорога, а когда будет газ никто сказать не может, поэтому моё мнение пусть сначала делают дорогу, а потом когда провидут газ к СНТ можно будет проложить трубы (востоновить дорогу после прокладывания труб будет стоить тысяч 5 с участка),но тогда я буду платить не за трубы лежащие в земле без газа за 70 тысяч моих кровных с преспективой в будущем подключиться к газу( лет через?), а конкретно за трубы уже с газом, но на пять тысяч дороже. Лучше синица в руках, чем журавль в небе..

Дорогие дачники увидемся 21 мая
    Буду на участке 21 мая и мои соседи с 78 участка тоже приедут, нам привезут бытовки.

8. Лариса 103
    Благодарности:
    0

Лариса 103

Новичок

Лариса 103

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте,уважаемые соседи.Купили и мы участок в Улыбке 2 под номером 103.Кстати,смотрю наши участки все называют СНТ,а ведь наша Улыбка и третья-СНП.А вот первая СНТ.
    Мы, к сожалению, не сможем в эту субботу быть на собрании.Может кто нибудь потом, вкратце, расскажет?
    Надеюсь,станем добрыми соседями!

Хотя,сейчас посмотрела,а первый и третий ДНП оказывается,на сайте во всяком случае.А на стенде в Инвест Недвижимости-как я написала в первом своём посте...непонятно...

9. Лариса 103
    Благодарности:
    0

Лариса 103

Новичок

Лариса 103

Новичок

Благодарности:
    0
    Народ,а кому привезут бытовки,не поделитесь,за сколько и где?

10. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Бытовку заказывал на этом сайте dom-bitovka.narod.ru
    искал месяца два здесь дешевле всего, но сейчас у них цены выросли,цены в Заокском районе выше раза в 1,5
    Я заказывал в конце апреля бытовка дачная 4м х 2,3 м стоила 29000руб+ доставка 9600 руб кран манипулятор.

в Заокском районе узнавал в двух местах в одном 57т. руб., в другом 53т. руб про доставку даже не спрашивал.

11. Лариса 103
    Благодарности:
    0

Лариса 103

Новичок

Лариса 103

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Мы тоже поискали в тех краях и удивились на их цены! Получается,что из Москвы,даже с учётом доставки ,намного дешевле выходит. А я ,наивно думала,что должно быть наоборот.

12. Даниил 2

Даниил 2

Даниил 2

Гость

13. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Ура! Нас прибывает!

Почему то пропала Анна 2012..Надеюсь это всё же действительно наша будущая соседка - а не представитель продавца :aga:..

В субботу нужно разговаривать. У многих материалов в смете нет точной маркировки чтоб проверить цены, а автоматы и хомуты в зависимости от маркировки могут стоить как 100 так и 1000 р. Больше чем материалы - смущает работа почти 5 тысяч. Электрик на кошках по времени будет вешать такой счётчик на столбе - 3 часа (по данным людей кто этим занимается). Пусть 5 часов. Тарифная ставка за час по москве и московской области - рабочего - электрика 160 р. Берём максимум - 200р. за час. 5часов *200 р. получаем 1000 р. за работы. Откуда 5? Если будут работать с крана - то тогда цена может быть больше (из за стоимости механизмов) - но и скорость работы быстрее если с крана..

14. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Nadezda 80 доброе утро,
    Подскажите, пожалуйст, номер телефончика человека у которого песок по 350р/м3.
    если можно скинте на личку vit.gulko@mail.ru

15. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

кинула на почту данные