СНТ "Улыбка", Заокский р-н, Тульская обл

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Андрей 787, 26.01.11.

1. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Всем привет
    Вот розничные цены на материал "не самые дешёвые"!

Счётчик NP 515.2UD, производство ООО "Матрица"(с учётом цены системы АСКУЭ)можно купить за 3600руб.
    Металлический щит ЩУ 3-1-1, степень защиты IP 54 (две дверцы, с замком) 1600-1800 руб
    Автомат двойной 25А стоимость от 100 рублей и выше, возмём хорошие автоматы по 550руб 2х550= 1100руб
    Кабель 2х16 АВВГ - 22-26 руб/м 26х 10м=260 руб
    Рукав 18-22 руб/м 22х 10м=220руб
    Зажим Р 645 150 руб. 2х 150=300руб
    розетка 100 руб.
    Заземление 300 руб.
    Итого: 7380руб + Хомут металлический 2шт 900= 8280 руб
    Экономия 2478 рублей с участка, а если взять сто участков 247800 руб. это
    22 камаза со щебнем для дорог.
    Думайте и смотрите сами.

2. Лариса 103
    Благодарности:
    0

Лариса 103

Новичок

Лариса 103

Новичок

Благодарности:
    0

3. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Большое спасибо

4. Даниил 2

Даниил 2

Даниил 2

Гость

Я на другой дачи в Подмосковье в 60 км. от Москвы заплатил дачному некоммерческому товариществу за разрешение подключиться к столбу 20.000 рублей ( т.к. внутренние электро линии собственность ДНТ) + свой материал (2000 руб.) + 1.500 рублей электрику за непосредственную произведённую работу (подключение от столба до счётчика в дому) : ИТОГО : 23.500 руб.
    Однако надо отметить, что я покупал земельный участок в ДНТ, которому уже 20 лет, но здесь в Улыбки 2 или 3 разрешение на подключение было обещено автоматически, т.к. всё было включено в стоимость земельного участка.
    Почему такое дорогое электро оборудование, не проще закупить обычные счётчики в дома и всё, то что будут счётчики находиться на столбах тоже плохо, где гарантия, что к данному счётчику небудет несанкционированного подключения (хотя бы на время для выполнения сварочных работ за Ваш счёт) или вообще эти счётчики укарадут и Вы будете за свой счёт устанавливать новые.
    В договорах указывается, что ПАРТНЁРСТВО обязуется обеспечить охрану, только по внешнему периметру дачи. :hello:

Почему такое дорогое электро оборудование, не проще закупить обычные счётчики в дома и всё, то что будут счётчики находиться на столбах тоже плохо, где гарантия, что к данному счётчику небудет несанкционированного подключения (хотя бы на время для выполнения сварочных работ за Ваш счёт) или вообще эти счётчики укарадут и Вы будете за свой счёт устанавливать новые.
    В договорах указывается, что ПАРТНЁРСТВО обязуется обеспечить охрану, только по внешнему периметру дачи.

5. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Виталий, и это только с материалов. На работы цифра мне кажется вообще с потолка взята.

Да, и надо учесть правильно - что в интернете РОЗНИЧНЫЕ цены, а наши подрядчики будут закупаться оптом.

Так же вопрос по накладным - Накладные расходы с учётом пусконаладки системы АСКУЭ 5,2% - а что в работу пусконалдка не входит и что за накладные - шурупы болты, временные НЕ титульные? Тогда псть покажут где они их собираются ставить? Тогда цена за просто повесить счётчик вообще огромная. Транспортные расходы 5,5% - 538 р с участка - на сто участков 53 800 р. Они что - контейнер двадцатитонный из китая повезут?

6. Холодок27
    Благодарности:
    1

Холодок27

Участник

Холодок27

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, соседи! С каждым днем все больше и больше вопросов! Насчет газа, почитала их сайт и обнаружила, что улыбка 1 и 3 продаются с газом по границе участка, а при разговоре с Константинам, он сказал, что мы за свой счет будем тянуть магистраль от Ненашего и разводку по участкам. Что-то не понятно: они что за наш счет двум улыбкам гас по границе провести хотят?

7. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Nadezda

По поводу стоимости работ с Вами согласен.
    Я интересовался, дня три сидел в инете, стоимость работ состовляет 1500-2000руб.
    а если нанять подрядчика который устанавливает систему АСКУЭ Матрица то стоимость работ + счетчик и запуск программы в эксплуатацию 6-7 тысяч с участка в СНТ на 120-160 участков, но это без мет. щита и проводов.

Моё мнение что в 5 т. рублей за установку они включили: комп который будет стоять у председателя для снятия показаний + Концентраторы 3 шт на которые поступает инфа от счетчиков+ адаптер для передачи данных на комп от концентраторов.
    По поводу системы АСКУЭ скажу так вещь нужная особено с СНТ так как мы все платим за электричество, которое потребляет всё СНТ и если ктото подключиться не через счетчик, то нам придётся платить и за этого не хорошего человека тоже, а так есть АСКУЭ счетчик весит на столбе на высоте, 3-4 метра не так лекго забраться не заметно и подключиться, а если подключиться, то система автоматически подаст сигнал о несанкционированом подключении.
    И показания счетчика можно снимать не выходя из городской квартиры по инету или получать СМС на телефон, также можно сделать лимитированую оплату за эллектричество, сначала деньги потом свет (как мобильная связь),
    закончились средства на счету свет отключился автоматически, пополнили он появился(это подстраховка от неплательщиков, что бы потом другим членам СНТ не платить за неплательщиков), но про эту услугу надо узнавать у подрядчика, входит она в стоимость или нет.

8. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Может быть, НО - тогда пусть покажут смету на вот это всё. Отдельно смета на счётчик на каждого - и отдельно смета на то что будет общим - завязывать нас в одну кучу..Делим эту смету на сто с лишним участков и получаем стоимость, так продавцы то этого не делают. Тогда у нас и вопросов бы не возникло. Люди ГОТОВЫ платить. 15 так 15 НО! при этом хочется увидеть нормальные документы. Прозрачные. С чётким разграничением за что платим.

9. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Добрый день!
    В общем-то я уже тоже писал об этом.
    Что в нашей смете размазано оборудование общего пользование.
    Туда входит 1 Маршрутизатор, 1 модем принимающий для центральной системы. Вряд ли компьютер. Но надо уточнить. А также несколько (не знаю сколько) счётчиков прямого включения 3 - х фазных. Возможно кабели для аварийного подключения. ПО бесплатно. Я попросил выделить стоимость в смете того оборудования, которое будет общим.
    Суммировать 2 тыщи с каждого участка наверно, так как они инвестируют свои сред- ва в оборудование общего пользования. И когда они вернут эти деньги обратно - тоже большой вопрос. То будут уже не те деньги. Конечно в смету заложены риски. Надо признать, что без них мы не сможем сейчас потянуть эту систему, нас мало. Другие пришедшие могут ваще не захотеть ставить её. А тут уже продавцы будут продавать именно с этими счётчиками участки. Полагаю, что цена геморя возможного, свались это на наши плечи, будет серьёзнее, чем пара тыр. Я интересовался в инете, звонил даже в матрицу. Цена, объявленные нам, вполне приемлемая. Выгода в итоге будет выше.
    Думаю,что они будут брать подъёмник. Не надо забывать, что тут ещё выгода самого подрядчика есть. Наверно он не будет работать за 3 копейки. А если взять партнёров матрицы, то они за работу возьмут значительно больше.

Уверен,что данная система нам всё же нужна, хотя неделю мучили сомнения.
    Люди все разные и возможность регулировать поступление энергии по факту оплаты, а также, выявлять несанкционированные включения конечно полезна.
    В итоге, у нас в СНТ будет прозрачность. Не будет ненужной ругани. Также, будет удобнее контролировать расходы на уличное освещение, когда сделаем. + сы правильного внедрения подачи энергии налицо. А вот информирование потребителя и качество взаимодействия страдает.
    кстати, когда уже будет инфраструктура сбора данных - то и по учёту газа не возникнет проблем, мы купим доп модуль, не дорогой и газ также будет учитываться централизовано. Что очень полезно. В последствии можно даже билинговую систему прикрутить и платить из инета с минимальными поездками по заокским закоулкам с квиточком.

10. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Ох, Стас, как же хочется в это верить. Что всё будет так замечательно у нас :)].

11. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Да конечно будет всё хорошо!

12. Светлана 72
    Благодарности:
    0

Светлана 72

Новичок

Светлана 72

Новичок

Благодарности:
    0
    Даниил, здравствуйте!
    У меня 72 участок. У нас колодца пока нет, но собираемся заказать у местной бригады. Вот информация , которую я у них узнала.
    Контакты 89056283303 Алексей
    В нашем СНТ уже работали. Уровень колец от 6 до 14.
    Стоимость: 4000 р (кольцо с замком+ работа). Домик на колодец 6000 р.
    Привозят генератор, ночлег не нужен. Копают 1-2 дня!
    Привозят кольца (оплачиваете 1 кольцо-15000 р), когда все выполнят остальное.
    К стати дешевле условий я не видела. В инете цены 4500-5200, нужен ночлег и электрика.:aga:

Всем до встречи в субботу 21 мая! Нас все больше и больше;)

13. Miola 9

Miola 9

Miola 9

Гость

Доброго времени суток! насчет колодца хотела уточнить.говорят сейчас лучше не копать.. советуют поздней осенью..у кого есть колодец? какого качества водичка? спасибо.

14. Даниил 2

Даниил 2

Даниил 2

Гость

Светлана 72

Спасибо за информацию.

15. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Доброе утро

Копать колодец не советуют весной, осенью, лучше всего копать, зимой и летом когда земля сухая.