СНТ "Улыбка", Заокский р-н, Тульская обл

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем Андрей 787, 26.01.11.

1. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Не советую копать, так как верхние грунтовые воды высокие и есть опасность обрушения. С точки зрения качества и уровня воды - без разницы. По сути, сейчас в общем-то нормальное время для копания уже. Буквально пару недель назад тот же Алексей не брался за рытьё. Поэтому откладывать это на зиму или ждать когда высохнет земля нет смысла. А вот цены потом могут и измениться. Это даже не от сезона зависит, а от стоимости материалов. 4100 (с учётом промазки швов с добавлением стекла) это нормальная цена. Лучшей цены не найти. Эти товарищи работают давно на рынке Тулы и Серпухова. К тому же дают гарантию, если что-то вдруг не так , то и углубят. Мне так сказал Алексей на словах. разумеется каждый случай - предмет отдельного разговора. Но всё же. У нас планируется уже сегодня завершить раскопки :) завтра надеюсь уже увидеть колодец завершённым. Так что вот такие вот дела. Советую не откладывать с рытьём! И ещё аргумент на счёт зимы. Весной грунт, который прилегает к кольцам будет проседать сильнее, так как в промежутке соберётся вода талая. И может даже вытечь, нужна ли вам грязь лишняя. А если летом выкопать - то за пару месяцев всё осядет и утрамбуется.

А на счёт качества, наши продавцы пишут на сайте, что заборы и анализ воды проведены. Вода пригодна для питья.
    Сам не пил. Видел воду у Игоря с 16 участка. Прозрачная :). Слышал, что собираются отдать на исследование некоторые улыбчане. Посмотрим, кто что скажет.

2. Холодок27
    Благодарности:
    1

Холодок27

Участник

Холодок27

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые соседи! А собрание точно состоится?

3. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Мы все очень рассчитываем на это :)

4. Холодок27
    Благодарности:
    1

Холодок27

Участник

Холодок27

Участник

Благодарности:
    1
    Прости тишина какая то со стороны Константина, он ведь обещал или обзвонить всех или по электронки прислать письма счастья. Будем наедятся, что все в силе:pioner:

5. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Всем привет. Хочу спросить - а мы уже в глубине приняли решение платить за установку счётчика по той смете которую нам озвучили - или всё же будем как то пытаться снизить цену?

Не знаю, имеет ли смысл выкладывать тут информацию - переписку с человеком который ...ну условно назовём " в теме установки аналогичных систем".но выложу.
    Я задала вопрос и выслала смету - далее ответы.

Здравствуйте. Многое зависит от количества участков. При расчете на 150 участков (производил расчет в феврале) цена с участка 5500-6000 руб. Все включено. Однако такие позиции, как металлический ящик, автомат, розетка, ААВГ, мет. рукав, заземление там отсуствовали. Надо смотреть схему подключения и понимать целесобразность всего этого хозяйства. Я лично не понимаю. Если в это дело входит ввод, то применение, как минимум, АВВГ неоправданно. Лучше (и дешевле) СИП. Или смету делали не слишком грамотные люди или кто-то захотел очень неплохо "заработать".

Чем меньше участков, тем дороже, т.к. самое дорогое в системе центральный контроллер (коммуникатор) и ПО. Цена данных элементов раскладывается на всех.
    Для того, чтобы выполнить еще и щиты на участках, перечисленного оборудования мало и проект каждого выполняется индивидуально, по пожеланиям заказчика.
    СИП-самонесущий изолированный провод. Цена 2х16 21-24 руб за погонный метр при оптовой закупке. Срок службы на открытом воздухе минимум в два раза больше, чем АВВГ.
    Вам на собрании будет трудно что-то доказать. Надо глубоко знать вопрос, чтобы оперативно стряхивать псевдотехническую лапшу, которую будут обильно вешать на Ваши уши.

Ответы я Вам дал краткие, т.к. далее идут уже технические вопросы. Можете выкладывать и даже ссылаться. Думаю, что многие посетили форумхауза читали мои статьи.
    Установка системы АСКУЭ в СНТ это современное решения контроля за расходом э/энергии. Решение достаточно бюджетное, для кооператива на 150 и более участков, сравнимое по стоимости с дурацким (запрещенным ПУЭ) выносом узлов учета на опоры. Выбор Матрицы мне представляется правильным решением - на сегодня это одна из самых удобных и отработанных систем.
    Однако установка системы в примитивном понимании не панацея. Нужно грамотно спроектировать всю сеть для долгой и беспроблемной эксплуатации. Необходимо учесть немало факторов. Нужно иметь квалифицированный персонал для работы с системой. Т.к. заключение договора об обслуживании с установщиками экономии в будущем не принесет. Просто одни расходы сменятся другими. Тут еще намало подводных камней.
    Всесторонний подход затратен. Но не вложив сегодня в данные мероприятия, Вы поимеете прогрессирующие проблемы и расходы в будущем.

6. Холодок27
    Благодарности:
    1

Холодок27

Участник

Холодок27

Участник

Благодарности:
    1
    А может нам стоит сначала организовать свое собрание, без представителей продавца и подрядчика, на нем мы обменяемся информацией, которую за неделю "нарыли" не равнодушные и знающие улыбчани, возможно придем к единому мнению и тогда подготовленные пойдем общаться уже на другом уровне... А спонтанно может получится кто в лес кот по дрова и мы не сдвинемся с места. Только все вмести мы сможем чего-то добиться.

7. Nadezda80

Nadezda80

Nadezda80

Гость

Это идеальный вариант. И идеальный вариант же - чтоб кто нибудь, наиболее подкованный (желательно мужчина) озвучил всё продавцам. А если что упустит, тогда остальные дополнилиб после.

8. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Тогда необходимо собраться часов в 10, обговорить всё и уже дальше выступать, что тут ещё скажешь.
    А на счёт шкафов и т.д.
    Я думаю вот что.
    Надо из сметы выделить суммы, которые касаются общего оборудования и пуско-наладки.
    Ящик можно собрать свой и со своим кабелем. Можно запросить даже стоимость установки, чтобы отдельно поставили свой ящик.
    Но мне кажется, что в итоге выйдет дороже всё равно. Просто своё время жалко на сбор ящика, его доставку с места продавца. Конечно, можно принципиально упереться и сделать всё по-своему. Но не будет это сильно выгодно.
    А вот их коллективное молчание настораживает. Я до сих пор не получил то, что мне обещал подрядчик.
    Константин тоже молчит. Для того, чтобы точно понять смирились ли мы с суммой или нет и за что можно побороться, надо понимать, сколько людей уже оплатили. Этого мы не знаем. И ваще общее собрание для них сейчас ну никак не выгодно, если рассуждать глобально.
    Другими словами, если уже большинство оплатило - то наши с вами тут дискуссии могут быть бесполезны. А если оплатил только 1 Алексей с 15 участка - то тогда сила на нашей стороне. Что тут ещё скажешь.

В смете вполне можно потребовать замену комплектующих и договориться об иной цене. Что тут такого :) Если объективно СИП лучше.
    Есть ещё вариант.
    Если всё же им ещё никто не оплатил, заказать услуги другого подрядчика.
    Тут сейчас всё зависит от них и только. Если они пойдут на диалог открытый и ясный - то тогда всё гут, если не пойдут и нас продинамят с собранием - придётся делать координальные выводы.
    В СНТ они нас не принимают, чтобы мы не могли им запрещать что - то делать самостоятельно.

9. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Добрый день,
    Хотел уточнить собрание будет 21.05.201 или нет, а то мне бытовку привезут с опозданием в один день (22.05), на собрание я хотел бы присутствовать, но если не будет, тогда мне нет смысла приезжать 21.05.
    От Константина никаких писем не получал по поводу собрания, предполагаю, что если они хотели провети встречу с собственниками участков, предупредили бы заранее.

На счёт установки АСКУЭ (Матрица)я уже сообщал, что для СНТ на 120-160 участков стоимость установки данной системы 6-7 т.руб. без металлических щитов и проводов.

получаеться 7 т.руб. установка системы АСКУЭ с эл. счетчиком + примерно 3.5 т.руб. провода, мет. щит, заземление . Итого 10,5 т. руб., но я думаю что к этой сумме может добавиться стоимость установки мет. щита на столб.

Из тех прочитанных маттериалов с которыми я ознакомился за неделю, я для себя сделал вывод, что цена завышена тысячи на три.

На форуме есть кто нибудь, кто присутствовал на собрание 10 апреля?
    На этом собрание присутствовал мужчина, который посде озвучивания суммы 15600 сразу сказал, что цена завышена, и он сталкивался по работе с такими программами поэтому знает их примерную стоимось.
    Очень хочеться пообщаться с ним, но я не запомнил номер его участка.
    Он еще по поводу централизованного водоснабжения поднимал вопрос "сказал, что хочет бассейн на своём участке, очень любит плавать".
    Может кто то запомнил или знает номер его участка?

10. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Хороший вопрос кстати! нам нужны контакты всех, чтобы тогда самостоятельно собрать.

Виталий, позвоните Константину, спросите его, пожалуйста, почему к вам не пришло приглашение на собрание?

11. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Стас, а Вам пришло?
    Про собрание я узнал только из форума, поэто му мне кажеться не логично звонить и спрашивать у Константина про собрание.
    Если конечно кто-то получил приглашение, тогда бязательно позвоню и спрошу, почему меня не известили о собрание.

12. LSV_STAS

LSV_STAS

LSV_STAS

Гость

Мне тоже не пришло , да никому не пришло :)
    Походу им это не нужно!

Звонил Игорю с 16 участка - ему тоже не пришло.

13. Tatiana 78

Tatiana 78

Tatiana 78

Гость

Всем привет.
    Мы новенькие с 78 участка.
    Татьяна и Алексей.
    Собираемся приехать. в 10 будем точно.

14. вит1978

вит1978

вит1978

Гость

Всем добрый вечер,
    Кто будет завтра 21.05.2011 в СНТ и хочет пообщаться, подходите к 77 и 78 участку,не стесняйтесь.

15. Лариса 103
    Благодарности:
    0

Лариса 103

Новичок

Лариса 103

Новичок

Благодарности:
    0
    Сыну пришло...Сегодня днём.С подписью-Улыбка