1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как мы делаем сруб в Красноярске

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Живописец, 26.01.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что специально зарегился, чтоб кореша поддержать "информативный ты наш":)]? Так делись, а мы обсудим, что за познания;)! Про заминание пор это ещё в книгах 18века говориться. Например даже, чтоб не портились торцы брёвен, а точнее не брали так влагу, то их просто заминали ударами обухом топора или кувалдой. Даже палка подстроганная топором или ножом, куда меньше будет брать влаги, чем её пилой заострить, т.к. глаже будет. Ждём проверенную инфу. Надыбанную в инете не катируется:no:!

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Кстати, насчет вежливости. Уважаемый мной Leskos не был замечен в обращениях к незнакомым авторам на "ты" (Вас касается). И Вас никто не заставляет относиться всерьез к различным мнениям, высказывающимся здесь, на форуме. Сами для себя определяйте правильность того или иного мнения, тем более, если владеете точной информацией, и опровергайте аргументированно, тогда уж. Насчет научных трудов - тогда черпайте инфу в библиотеках, ну или читайте лекции в аудиториях :)]. Здесь больше практическим опытом делятся. :hello:
    P.S. Ни в коем случае не отвергаю полезность научных трудов :)]. :hello:

3. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А земля на китах стоит или на слонах?, а может быть она вобще плоская?
    Помоему этот спор зашол из за мест около будущей окосячки, спиленой пилой, дак вот уважаемый, если у плотника руки растут из нужного места, то оное будет место пилой обработанное нехуже чем рубанком, а значит поверхность будет строганой и гладкой, а при наличие антисептирующих вещест заминание волокон вобще по барабану и на долговечность некак не скажется.
    Это я к тому что пильная цепь в доль волокон работает как нож рубанка.:pioner:

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы сами то хоть раз делали пилой, чтоб так же гладко было? Враньё это всё! Спросите для начала, кто делал сам, чтоб так говорить. Лучше не зависимого человека, который делал себе. Если верить вашим словам, то зачем тогда нужен рубанок, если есть пила с цепью:)]? Может после пилы и шлифовать не надо, чего уж там? А вот топором я сделаю как рубанком::!:hello:

5. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Делал! И секрет в том что ограничительный зуб цепи ненадо стачивать, и тогда неновая цепь берет немного и акуратно.

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну Вы такую глупость можете рассказывать тем, кто только здесь узнал, что такой инструмент есть и как им пользоваться из видео Петровича:)]:)]. А Вы не пробовали цепь развернуть , там и скалывающий по фиг:)], мылить будет супер:)]. Если скалывающий не снимать, столько сколько нужно, то и цепь пилить не будет вообще! Лучше уж рубанком пройтись, т.к. руки ведь не железные, да и свои:)]. Конечно недругу я может быть такую цепь и дал, но себе уж точно не взял бы. Вы попробуйте такой цепью отпилить кряж, т.к. легче, а не то чтоб полбревна вдоль пропилить. Или Вы точить просто не умеете, поэтому и скалывающий остаётся? К тому же кто будет такими цепями мусолить на срубе? Дураков не найти:no:!:hello:

7. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    При наличии завтра времени на делянке попробую снять процес и его качество лично для вас.:son:

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да для меня не стоит отвлекаться:hello:, я сам прекрасно знаю, как цепи пилят как тупые, так и хорошо точёные, поэтому и говорю, что руки свои да и не железные. От пользования острыми то руки за целый день устают, а тут ещё и тупой "мылить". Только не говорите, что она точёная хорошо, потому что хоть она будет супер точёная, но с длинным скалывающим, будет получатся, что скалывающим просто "перетерает" дерево, а не перепиливает!:hello:

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Не знаю, как там при выборке пазов в бревнах, но такой тупой цепью (с несточенным зубом) подгоняем различные выборки (пазы, другие посадочные, для лаг по балкам, например, при подгонке уровня, даже при монтаже лестниц). В отличие от точеной не рвет "лавтаками". И водить шиной туда-сюда удобней. :hello:

10. экспертиза1
    Благодарности:
    6

экспертиза1

Участник

экспертиза1

Участник

Благодарности:
    6
    ну что лексус , хамить не устал? где фото? или баньки 3 на 3 стыдно показывать, да еще и со щелями в ладонь? а источник информации о порах замятых топором, забыл? или в 18 веке грамоты еще не было, лапушок ты наш? 90% написанного тобой чушь. 1977 год, 1985год издательство *Высшая школа* автор Григорьев М.А. *МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ ДЛЯ СТОЛЯРОВ И ПЛОТНИКОВ* стр., 7 . Да и весь учебник советую, а потом умничай. и о зимнем лесе много нового узнаешь плотнечек. так что давай, гранит науки уже ждет тебя, а потом к нам, поделишься. и перестань хамить. а баир буть добр обоснуй употребление местоимения *ты* как не вежливое, только без собственных теорий попрошу, а то и так превратили форум в кто во что горазд.

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Ну не знаю, с детства учили к незнакомым людям обращаться на "вы". Какое обоснование требуется еще? Один автор (толковый, кстати, спец) говорил, что некоторые на форуме, если не посру...ся, считают день прожитым зря. Надеюсь, к их числу Вы не относитесь? :hello:

12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Да такие вот как ты и превратили:)].Ну указали твоему молодому и менее опытному напарнику на косяки в срубах,можно было впредь более ответственно относиться к своей работе а не пытаться доказать свою правоту скидывая ссылки на какие то книги.А вы же,со своим другом,наоборот,пытаетесь только хамить и в своих косяках обвинить других:hello:.

13. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Наверное и книга предложенная, да и другие, были прочтёны так же, как мой ник:)]?
    К тому же книг много разных, но не все познавательные.
    Тем более я никому не грубил, а показал касяки которые не приемлемы за 25тыс. А будете и дальше пытаться показать свой большой ум и умение, тем более в такой форме, то покажу минимум 1касяк, который и за 15тыс. не приемлем, по крайней мере у нас. Даже большой сбег на бревне в 3м. и то вас с другом устраивает, так что говорить о других. А как мы делаем, вообще-то некоторые фото есть на сайте.

Во-первых: ты это только к другу или очень хорошему знакомому.
    Во-вторых: Баир - пишется с большой буквы, как и любое другое имя, тем более ник так и написан.

14. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вот именно. Обращение на "Вы" обязывает вести общение на достаточном уровне культуры. Иначе все тут подряд ТЫкать начнем сначала, потом хамить, и, в конце концов, форум сам по себе превратится в помойку. Основатели форума правильно построили форму обращения здесь, чтобы элементарно в чат с каким-нибудь нездоровым уклоном не превратиться. Надеюсь, достаточно обосновал? :hello:

15. экспертиза1
    Благодарности:
    6

экспертиза1

Участник

экспертиза1

Участник

Благодарности:
    6
    жаль фото не посмотреть. если кого обидел простите. обращение на *ты* считаю естественным, по скольку все люди одинаковые не смотря на заслуги, а вести себя культурно нужно вообще всегда. косяков в работе не делаем - факт. сколько см., для тебя большая сбежность? этот сруб сруб делается по себестоимости. на все твои замечания даны подробные объяснения, сколько раз нужно их повторять чтоб дошло? нет косяков ни одного! позволю себе еще раз про фото напомнить и про источник инфы о порах. простите за назойливость, просто ответа пока не было ,а мне не нравятся повисшие вопросы. я говорил не о *разных книгах*, а о пособии для преподавателей средних профессионально-технических училищ. надеюсь в следующих коментах увидеть ответы на мои вопросы.