1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как мы делаем сруб в Красноярске

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Живописец, 26.01.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что касается научного объяснения качества топора, я конечно не могу цитировать и приводить в пример книги, т.к. не люблю читать:)], больше люблю слушать, как лекцию;). Ну может кто и приведёт здесь эти доказательства с научной точки зрения. К тому же я не теоретик, а практик.
    Ну а вот насчёт касяков зря так уверенно говорить. Вот фотки, думаю все поняли про что я? Для непонятливых и не понимающих в этом:), это кора которая оставлена у сучков, так называемые "глаза". Их надо удалять. Конечно можно и на это сказать, что заказчику нравиться "глазастый сруб":)], но только отмаз какой то нелепый. А что касается сбежитости, то за такие деньги я считаю должна быть не более 0.5см. на 1м. Максимальный сбег деревьев идущих на сруб должен быть не более 1см. на 1м, но и то по цене дешевле. А на том бревне на 3м. сбег наверное все 5см.
    Тем более если этот рассказ подразумевался, как познавательный, а не как рекламный, то что так волноваться то? Всё равно количество заказов не уменьшится, тем более у одного Путина сколько друзей да знакомых, которые даже здесь не бывают:)].

Вложения:

• ж1.JPG
    • ж 6.JPG
  2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Да нормальная рубка. Кто, как говорится, за какие деньги с кем договорился :)]. Понятно, что существуют какие-нибудь люкс-нормы срубов, но это тоже зависит от количества "тараканов в головах" определенных заказчиков :)]. Сбежистость в срубе, если отрегулирована, тоже, считаю, не смертельна. Самое главное, чтобы плотно срублен был и в дальнейшей эксплуатации не досаждал своим хозяевам. :hello: А выборки у проемов зачетные :super:.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Уважайте автора с таким красивым ником-Живописец, не ругайтесь, а лучше показывайте свои работы на радость и УВАЖИТЕЛЬНОЕ обсуждение:love:

4. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

профессионал,элитный сруб

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Кору, которую строголя оставили возле сучка, за которую вновь цепляется взгляд, подозревающий в нашей работе не ладное, успешно убираем шлифмашинкой, вместе с грязью, но потом. Это не косяк вовсе, (кору эту рубщики прекрасно видят), это обычное явление там, где рубанок естественно подлезть не сможет, в ямках и впадинах.

P.S. А мне вот очень нравиться, когда сбежные палки, когда разбег по диаметрам, когда комель как гриб, юбка, с торца как ромашка. Когда брёвна укладываются в стену горбом вверх, а дугой в бок и она выпирает. Когда изьяны с сучками, наростами, не гнилые естественно, смотрят в комнату, находятся на уровне глаз. Нравиться потому что это ручная работа, не хочется ощущения целиндровки, природные линии мне приятны. Но это эксклюзив уже!
    Можно отбирать специально такой лес, складывать кривую красоту в стелаж, копить на эксклюзивные заказы...

Удачи всем и хорошего настроения! Все читаем "Материаловеденние для столяров и плотников".

5. экспертиза1
    Благодарности:
    6

экспертиза1

Участник

экспертиза1

Участник

Благодарности:
    6
    а фоток то и нет до сих пор, только чужие *косяки* на уме. может все-таки покажешь свою работу, и хорош уже за ветряными мельницами охотиться, не косяки это, то что тебе не нравится может очень нравится другим, согласись. а значит имеет право на существование. давай свои фото

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну понятно, это вам так нравиться:)]! Я не имею:no: ничего против как вы рубите, в плане чертёжки и подгонки. Ну раз сами сказали покажи касяки, я и показываю, что считаю их за такие деньги, особенно если бы сам покупал. А что касается коры в тех местах. Вы то конечно с заказчиком можете и подождать и 10лет, а вот жуки не будут:)]. Вряд ли они откажутся от лакомого кусочка;). Вы может и доски не корёными монтируете, если они не обрезные?

7. экспертиза1
    Благодарности:
    6

экспертиза1

Участник

экспертиза1

Участник

Благодарности:
    6
    нет слов. как гововорится горбатого могила исправит. поздравляю

8. Крысун
    Благодарности:
    575

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    575
    Лескос, я конечно жуткий засранец, но простите, у Вас на сайте в картинках одни баньки среднего размера примитивной архитектуры. А Вы вообще что-то более серьезное делали?

9. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450

Ты не указал ни на один косяк ещё! Ни на один! Всё что тобой было сказано, всё опровергнуто, до наоборот. Тебе говорю, кора отшлифуется, ты за своё, жуки, жуки, кора... Не будет там этого кусочка коры). Тебе говорю, что сучков табачных нет, ты же, что вот, вот, А где вот? Тебе очень хочеться чтоб были сучки табачные,торопишся изоблечить, но их нет, ничего нет из того, что ты сказал! На фото крупно видно. Даже листву отличить не смог от сосны, говоришь в перемешку кладём. Опять торопишься? А куда торопиться граммотному рассудительному строителю заявлять что то уверенно?.. Уточнять нужно, а не спешить, лишь бы... Даже 15 сантов сбежности нет! Где твой глазомер? 15 сантов, не 5-10! Волокна, я пошёл, ещё раз посмотрел крупно пофотал, расколол чурки, опять не так, текстуру не видишь смоляную, не знаком с ней...

Какие доски не окаренные? Ты что говоришь, что сравниваешь? Кусочек коры в ложбинке, который сошлифуется зимой, с неокаренными досками сравнил? Адекватно это? Нет! Есть желание обличить? Но я тебе скажу, что ты не на тех напал), мы слишком хорошо разбираемся в этом узкоспециализированом деле, как рубка домов. Слишком хорошо, чтобы увидеть: твои 15 сантов сбежности, твои кладёте листву в перемешку, твои табачные сучки, твои сомнительные торцы...

П. С. Как то, живопись моего приятеля, Ростика, критиковал один дяденька, крепко критиковал. То краски не те и то и сё не так... На выставке дело было. Ростик, реализм маслом пишет, не плохо, многим нравиться. Слушал долго критику Ростислав, а как оказалось дяденька тот был тоже художником. Потом напросился Ростислав к художнику-критику этому посмотреть на его работы. И был шокирован... Реализмом даже не пахло, не то чтобы в тона не попадал, а вообще не возможно смотреть было. Мультфильмы... Вот такая история.

Лескос, было бы уже уместным тебе как мастеру выложить фотки своих работ, чтобы мы понимали с кем разговариваем. Что за критик такой? Что он умеет? И фото чаши крупно срубленной топором очень интересно. Я тоже рубил топором, очень интересно. Ждём.

Удачи тебе от всей души!)

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну если бы я знал, что буду на этом форуме, то конечно бы делал фото заранее. Но в то время, когда такие заказы были, этого вовсе не требовалось. А прошлый год ни чего стоящего для фото не было, только больше работы(отделки), поэтому и показать нечего. Ну а если на сайте это баньки:)], которые по квадратуре по стене 250-450м2, то тогда я не знаю:faq:. К тому же если честно мне лучше сделать 3бани, чем один дом. Денег заработаю не меньше::, а даже и больше. Да и спине легче:)]! За деньгами я не рвусь, всё равно всех не заработать, поэтому 2-3 хороших объекта на год и вполне достаточно. Ну если конечно это не просто сруб срубить и скатать, причём даже без крыши. А что касается рубки, так какая к чёрту разница что срублено, дом или баня? Или дом надо лучше рубить бани? В бане то быстрее качество рубки видно, т.к. перепад температур куда больше, поэтому быстро всё покажет!
    Тем более 15см. я сказал смеясь, даже смайлик поставил:)]. С глазомером у меня куда лучше, чем пытаетесь выставить. хотя мне по фигу до вас. Тем более даже не бегу за помощью, я и один нормально справляюсь::! К тому же чего заводиться, если это не реклама и мои высказывания не влияют хотя бы на этот заказ? Если это просто рассказ, так рассказываете, не отвлекаясь! Но видно заказчик тоже здесь и читает:)], причём обращая на мои ответы внимание;)! К тому же, что работа остановилась, что не видно новых фото? Или пропала вообще?

11. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Но видно заказчик тоже здесь и читает, причём обращая на мои ответы внимание! К тому же, что работа остановилась, что не видно новых фото? Или пропала вообще?
    Читая вас лескос, сделал для себя вывод о том что выполнение работы вам бы я не заказал! Яканья много, ещо и злорадство проевляется.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так и не факт, что и я бы согласился:)], т.к. тоже выбираю с кем работать. За тысячу в день и дома работы хватает::, к тому же ответственности ноль;), а главное всегда рядом с любящей женой и детьми:super:.

13. Живописец
    Благодарности:
    1.450

Живописец

Живописец

Благодарности:
    1.450
    Что и требовалось понять, с кем мы имеем дело... Пустословие ничем не подкреплённое. Если у тебя, Лескос, работ так мало, что даже фоток нет, если ты рубкой не занимаешся, а пробуешь только рассуждать на эту тему, рассуждай, справшивай, но не указывай на ошибки в работе, в которой ты не смыслишь толком. В этой теме, если ты не рубщик, все твои высказывания, если хочешь понять что то, должны сводиться к исключительно уточняющим вопросам.

У меня фоток сотни и именнно наших работ, а не с сайтов. Уже 8 лет назад фотали, уже потеряли кучу фот, стёрли и снова нафотали...

Заказчик не читает, я просто выкладываю. Тема пригодиться тем кто строит.

А работа делается не спешно, я уже писал в самом начале. Этот дом летом должен встать на фундамент в Норильске. Выработали лес, ждём следующую партию, параллельно делается другой обьект, рисуются чертежи третьего, четвёртого дома. Готовимся к выставке.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Уважаемый было время когда мы втроём по три сруба за 6дней делали, правда два бани 6*4, а один домик 5*7. Срубы по 300м2 по стене 7дней примерно четвером, так что топориком я намахался в доволь::. А срубы раньше рубились все из целых брёвен по стене, даже если стена до 15м. К тому же в ручную закатывали. 6м бревно диаметром с вершины на 24см. даже сейчас один подтащу метров 10. А по бревну на ощупь определяю с наших мест оно или нет. Даже многие сейчас просто спрашивают хотя бы, как им правильно сделать стыковку по стене, чтоб надёжнее было, т.к. знают что не пойду рубить для других, только заказавшим лично мне. Первые два года этой работы только рубил срубы не выезжая даже на сборки, т.к. их было не в проворот и платили хорошо. Потом решил менять профиль работы хоть изредка, т.к. уже стало надоедать, только рубка. Сейчас работаю вообще мало, тем более дома летом работы до чёрта, да и не так быстро работаем, как раньше:)].

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Живописец! Посмотрел Ваш сайт, ОЧЕНЬ понравилось, особенно маленький домик(баня) и лафет естественно. Если это все Ваших рук дело, то :super: Кстати, такая банька( все вместе под ключ метров 40-50) сколько обойдется в моск. обл.?