1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какую печь выбрать? Огонь-Батарея или Lederata?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Александр Бурда, 26.01.11.

1. Павел 38
    Благодарности:
    1

Павел 38

Участник

Павел 38

Участник

Благодарности:
    1
    Да, и почему всетаки отказались от лидерадо?

2. Добрый Эээх
    Благодарности:
    5

Добрый Эээх

Участник

Добрый Эээх

Участник

Благодарности:
    5
    Тема интересная, а сообщений больше нет ... новый холодный сезон можно сказать в апогее, может все-таки владельцы Ледераты (особенно кто только начал эксплуатировать печку в этом сезоне) напишут про свои ощущения от печи ...

3. shilov17
    Благодарности:
    32

shilov17

Участник

shilov17

Участник

Благодарности:
    32
    Лидерату не знаю, сравнивать не могу. Но ОБ-5 - весьма экономичный вариант. Причем, обогревать приходится сложное помещение - комната 22 кв. м в монолитном жб-цоколе (стена 200, утеплена снаружи ППС 100 мм, внутри полностью обшита халявным фанерным листом 18 мм и частично укрыта ДЮК-90 (остатки кусками степлером на потолок). Окно 1,8 кв, трех-камерный "ручной" стеклопакет. Дверь не утеплена, оставлены вентиляционные отверстия под потолком. Дымоход - моно прямоток 3 м с двумя изгибами Словом, я ожидал, что буду кормить атмосферу дровами. Расход и впрямь ощутимый - прогревать в морозы монолит - это "ужас-ужас-ужас", но... 3-4 закладки в сутки - это меня удивило. Выбор в пользу ОБ-5 был по отзывам о хорошем функционировании этой печки с невысоким дымоходом (3,5 м). Булерьян в этой ситуации будет нещадно дымить в помещение при низком атмосферном давлении (личный опыт).
    Так вот в крещенские морозы (минус 20-25) удавалось выспаться, не вставая для подкладки дров. Обратной тяги не нюхал вообще ни разу. А уж когда сверху на протопленную печку перед сном положил 15 клинкерных кирпичей, а внутрь свежую закладку (6 обрезков соснового бруса 100х100) - получил симпатичный результат: в 24:00 +25С (на улице -20), в 7 утра +18С. Правда, ветра на улице не было. Но все равно - приятно.

4. Добрый Эээх
    Благодарности:
    5

Добрый Эээх

Участник

Добрый Эээх

Участник

Благодарности:
    5
    Темка притихла, поделюсь своим небольшим опытом. Все-таки купил я Огонь-Батарею 5 (до сих пор не уверен, может надо было ОБ-7 :)), дом на даче, строился не мной - это две блок-комнаты с пристроенным помещеньицем. Блок-комнаты обложены стеночкой в полкирича, пристройка кирпичная, с толщиной стенки в кирпич. Потолок засыпан керамзитом, чердак используется как место сбора редконужной ерунды. В общем для зимовки это здание на предназначалось никогда, я это понимал, а вот ночевать осенью и весной с комфортом хотелось. За эту осень топил и ночевал уже раз семь или восемь, на прошедших выходных вечером было около нуля, ночью -8, днем разогрелось опять почти к нулю. Одна из комнат закрыта (хотя через стенки тоже потихоньку греется), поэтому остается приблизительно 65 куб. метров пространства. В общем, для такого объема при периодической топке и преимущественной эксплуатации в тлеющем режиме печки оказалось достаточно. Пожалуй весной буду думать про утепление, просто чтобы обходиться меньшим количеством дров. Забыл написать: окна пластиковые, 2 стекла, дверь железная, одна, в пристроенной части, утеплена пенопластом. Дымоход получился от верха печи чуть больше 5,5 метров, меньше не получалось. Скину с фотоаппарата снимки - выложу. Печка понравилась.

5. artemiy888
    Благодарности:
    0

artemiy888

Новичок

artemiy888

Новичок

Благодарности:
    0
    Поделюсь и я своими небольшим опытом использования камино печи lederata, купили в прошлом году на дачу 90 кв. метров, отлично в писалась в интерьер, плюс к ней купили Экономайзер и шыберт етой же фирмы, тепло помещение набирает за два часа, закладки хватает на 6 часов, печькой довольны ! Печь покупали в интернет магазине http://teplohaus.com.ua/p231017884-pech-kamin-lederata.html

6. морсер
    Благодарности:
    0

морсер

Новичок

морсер

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитал форум свежих сообщений о печи ледерата не встретил у кого в эксплуатации поделитесь опытом и впечатлениями о работе данного аппарата:hello:

7. slavka15
    Благодарности:
    5

slavka15

Участник

slavka15

Участник

Благодарности:
    5
    Расскажите поподробнее плиз.

8. Gorbatovskij
    Благодарности: