1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Отопление печью Булерьян (продолжение)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Oda, 27.01.11.

1. Мазера
    Благодарности:
    119

Мазера

Владелец СаДомика

Мазера

Владелец СаДомика

Благодарности:
    119
    Master88, аплодирую стоя! :super:
    +100500!
    Абсолютно по делу со знанием предмета!
    На месте бы модераторов тему бы закрыл, закрепив во главе пост уважаемого Мастера!
    У меня аквабуль, но все сказанное применимо на 100%.
    После 4-х лет эксплуатации этого зверя поменяю его только на газ, когда дотянут.
    Дым в дом при сильном ветре (реально сильном, когда штормовое предупреждение объявляют по Питеру, и он не просто дует, а порывами и еще колбасит его в разные стороны) - единственная проблема. Но и с ней можно бороться. выработал такую тактику - если вдруг началось, то меняю назначение заслонок. Заднюю открываю (обычно она закрыта), а переднюю закрываю совсем (обычно ей регулируешь нагрев).
    И еще на дым в дом очень влияет чистота дымохода - задымил без явной причины, значит пора чистить.

Есть такое, это труба дымовая активно остывает после перекрытия задней.
    Но меня как-то не раздражает сильно и через 15-20 минут умолкает этот скрип, как я его называю

2. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    У меня подозрение что это именно печка либо сама так сильно шумит либо на своей опдставке фирменной шевелиться издавая звуки, именно удары а не скрип.

3. Master88
    Благодарности:
    134

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    134

4. AlexeyL
    Благодарности:
    6.953

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    В эти выходные я имел возможность обонять совершенно конкретное амбрэ в сортире. На торце гладкой пластиковой трубы вентиляции септика диаметром 100 мм отличный аккуратный снежный конус вырос за одну неделю. Мокрый снег налипает на всё, потом за него цепляется любой снег - если нет потока тёплого воздуха из дома.

Ну и помним, что из-за особенностей медленного горения нержавейка очень недолго будет оставаться чистой и полированной внутри. Копоть, дёготь.

5. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Вот про септик эти Вы верно. Испарения (влага) поднимающаяся по трубе вентиляции септика замечательно замерзает на поверхности. У меня как и у Вас наблюдается точно такая же проблема свытяжкой септика. А вот с трубой буля НИКОГДА! Речь шла о полированой нержавейке снаружи. Да и движение воздуха имеет направление из дома, даже при не горящей печи. Что то мне подсказывает надуманность Вашей проблемы! Может где то в лесной сторожке без ветра снег и падает вертикально в трубу. У меня за десять лет такой проблемы не наблюдалось.

6. AlexeyL
    Благодарности:
    6.953

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    Ну откуда в пустом, замёрзшем доме испарения из сортира в заметных количествах? Я даже залезал в вытяжку, пытался пробить снизу феном. И видел, что труба изнутри чистая.

А снежная пробка цепляется за внутреннюю поверхность. Которая покрыта неровной копотью снизу доверху, и даёт отличную опору для первых снежинок пробки.

При этом понятно, что после первой же оттепели снежная шапка на трубе исчезнет без последствий, и может не появиться снова до конца зимы. Лотерея получается, зависящая от изменений погоды. И лично мне важнее не играть в эту лотерею и иметь надёжную печку, чем чистую снаружи трубу. Насколько я понимаю, единственная причина не делать колпак и дефлектор - это внешний вид, отсутствие потёков на трубе и крыше?

Пока дом не остынет. Ну а при оттепели, когда дом существенно холоднее улицы, движение вообще обратное.

7. Tash74
    Благодарности:
    0

Tash74

Новичок

Tash74

Новичок

Благодарности:
    0
    Ответьте пожалуйста можно ли топить бренеран брикетоми из лузги семечек заранее спасибо

8. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    У меня труба чистая, эксплауатирую второй год. Подозревая связано с режимом эксплауатации. По приезду на дачу прогреваю дом, печку перевожу на полную мощность.

9. AlexeyL
    Благодарности:
    6.953

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.953
    А что Вы делаете с печью после прогрева дома полной мощностью?

10. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Приезжаем вечером часов в 12, протапливаю и ложусь спать около двух. В это время как в доме +18 и выше. Перевожу в режим более медленный но не длительного горения. Ночью все прогорает, с утра в доме тепло т. к. поддерживают +23 конвекторы. На второй и последующие дни пользуюсь режимом длительного горения.

11. Master88
    Благодарности:
    134

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Всё верно умница. Смотри так же мой пост 74. А спать можно лечь и пораньше.
    Пример этих выходных: на улице-17 в доме -8, через час в доме 0 (кроме второго этажа), чарез два+10, через три +20, до вечера поддерживаю +25, в 12 часов полная закладка, а утром +18 и одни угли горячие. Продумайте в доме систему распределения воздуха по помещениям чтобы не застаивался под потолком и не мёрзли ноги на полу.

12. rustam-25
    Благодарности:
    696

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Master88, распределение воздуха за счет удачной планировки и находящегося на потолке люстры с вентилятором. Фото ниже. Люстра нависает на середине потолка перед аркой. Кстати была у меня дверца со стеклом, считаю на данной печи это просто ненужная деталь, заменил на обычную как разбил. Все равно она коптиться, а от стекла идет сильное инфракрасное тепло неравномерное.

На стене картон и поверху минерит, хочу декорировать плиткой. Вот думаю гипсовая сгодитсья или нет?

13. SegaGonharov
    Благодарности:
    0

SegaGonharov

Новичок

SegaGonharov

Новичок

Благодарности:
    0
    Ребята! В этом году установил в гараже булерьян 00. У меня сейчас одна проблема: Топлю печь 2-3 раза в неделю, когда растапливаю печь (интенсивное горение) - всё нормально, прикрываю заднею заслонку и в трубе начинается потрескивание, такое впечатление, что я её раскалённую в снег засунул (труба утеплена стекловатой) и в трубе что-то кепит или вода по трубам льётся. Открываю заднею заслонку - всё прекращается! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? :)

14. hommar
    Благодарности:
    222

hommar

Живу здесь

hommar

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А вы не закрывайте заднюю заслонку, пользуйтесь только передней, для регулирования интенсивности горения.

15. Сергей1962
    Благодарности:
    77

Сергей1962

Живу здесь

Сергей1962

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Я себе сделал эжектор для растопки с пылесоса ракета, при его работе тяга такая, что срывает пламя. Подробнее в теме модернизированная буржуйка.