1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фантазия на тему утепления деревянных домов

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Баир, 27.01.11.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Так по чему и говорю, чтоб не высокие были, к тому же на расстоянии. А летом солнце выше поднимается, соответственно свету хватит. Всё лучше чем летом закрывать стёкла газетой или ещё чем то, чтоб тень в комнатах была. К тому же можно посадить по углам только, но уже более серьёзные: берёза и т.п. А по стволам натягивать например брезент. А когда не требуется, например весна, осень или просто тёплая зима или холодное лето, просто не вешать.:)]

2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    По моему, уже горячее :)]. Может, небольшие такие (размер модульный) 600 х 600 типа. А главное, вопрос уплотнения с торцов панели (между собой) и крепления к стене. Или натягиваем войлочное покрытие какое-нибудь снизу доверху и пристегиваем. Без защитной обшивки (монтировать в начале зимы, когда дождей уже нет, а снимать - до дождей). :hello:

3. igor197475
    Благодарности:
    355

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    355
    На авторство не претендую:)]
    Думаю использование миниральных плит это оптимальный вариант...взять с плотностью не менее 40 и уже кому как удобнее прикрепить к стене.
    Листы снаружи обработать ...впрочем дальше по этому варианту легче нарисовать.

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Пришло в голову:)]. А если сделать так? Сделать решётки, которые устанавливать по стенам, а в ячейки, которые сделать под размер, пихать утеплитель. После чего просто прикрепить плёнку от дождя и ветра. В принципе возможен монтаж и одному.
    А можно сделать роль-ставни по стенам, как ворота на гараж. Зимой на ночь опускать, тем более всё равно рано темнеет:)]. А летом ту сторону с которой солнце, чтоб сильно не перегревалось дерево. И охранная система дополнительная и дерево солнцем не портиться летом.:hello:

5. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

Благодарности:
    158
    Небольшие домики 7Х5 на колесах и на санях 10х5,5 - бывал в гостях... Есть еще экспедиционые бочки, у меня в таких живут знакомые до сих пор) только нафига их закатывать в бокс?

Вот заинтересовал меня один форумчанин вопросом теплопотерь ч/з окна... Рол ставни снизят теплопотери не на много...
    А вот если при изготовлении вентелируемого фасада зафигачить в стену сдвижные ставни (горизонтально или вертикально), выполнить из листового метала и утеплить химической дрянью какой)) - это и эффективная защита дома, и утепление...

Мозги преть начнут если так работать... А попа будет в мыле...

У меня подобные идеи по автомобилю возникали) Например своять чехол под размер авто с минватой внутри, укрыл машину на время стоянки, провод котла в розетку и пусть стоит, понадобилась - включил за пару часиков в 220, потом автозаруск ткнул и все ОК... Но это для моего региона актуально, вам наверное и так нормально))

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это тем подходит, у кого денег нет, а тепла то хочется:)]! Тем более у таких обычно времени вагон:)].:hello:

7. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Эти ячейки сделать так, чтобы они служили в качестве фасадной декорации. Пленку натянуть - не проблема, натягивают же некоторые дачники пленку на теплицы каждый год.
    Ну и рольставни - идея вообще :super:. :hello:

8. СКМ
    Благодарности:
    158

СКМ

СКМ

Благодарности:
    158
    Нет у таких времини, уходит его много на зарабатывание копеек... у нас в РФ до сих пор есть зарплаты в 3000 р., а жить хочется... Я и многие на форуме, утеплил пол и потолок опилом и это мне нравится, т.к. мне тепло и хорошо... Но зачем их туда сюда откапывать-закапывать не понял.

А вот рол ставни - это идея интересная...

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Например, устраиваем каркас декоративный, который будет постоянно на стенах дома (дизайн придумать ему). Затем к холодам толкаем за каркас утеплительные пластины (тоже надо думать над ними, чтобы входили в этот каркас плотно и легко). В довершение всего спускаются рольставни и защищают утеплительные пластины и стены от ветра. Пока такая канва видится. Напоминаю читателям, кто не в теме - это просто фантазии :)] В шутку, так сказать..., пока что... :hello:

Вот такие видятся плюсы - дерево стен будет периодически ревизироваться, значит при возникновения нехороших процессов вовремя отреагируешь, пресловутая опасность воздействия вредных составляющих утеплителей перестанет быть угрозой, так как, думаю, в зимний период воздействие будет минимальным (без научного подтверждения, просто думаю так). :hello:

10. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Тоесть ставим каркас типа под германку только почаще,и к зиме заполняем тем же пенопластом:super:Может и получИться,только на кругляке как то не айс;)

11. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Не айс в плане прилегания утеплителя, а следовательно, эффекта утепления? Можно продумать все же, полагаю. В данном варианте самое сложное - это рольставни, они же и выше окон и ниже должны закрывать. А может, нафиг, брезент навесить просто на уже утепленую стену, между собой скрепить замками-молниями, к примеру? Как бы застегнуть куртку на доме. :hello:

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну во-первых: если даже опилки от всего оградить плёнкой, то она всё равно со временем сопреет.
    Во-вторых: если не делать сразу, то влага из дома, да и вообще с улицы, будет попадать в них, соответственно они начнут преть(гнить). И если их не убрать во время, то дому кирдык. Тем более если эта завалинка по самые окна:)].
    Раньше делали завалинки, это потому что не было фундаментов и дом стоял только на опорах. И чтоб в подполе было тепло, таким способом закрывали это пространство. К тому же если завалинка приходилась и на сам сруб, то он гнить начинал быстрее от излишка влаги.:hello:

13. Fortuna
    Благодарности:
    425

Fortuna

Живу здесь

Fortuna

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Баир ! Честно говоря прочитал с интересом тему от корки до корки. Но так и не понял зачем снимать утепление на лето? Смысл то в чем? Для чего это вообще надо?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А чего сложного, я ведь предложил всю стену на глухо закрывать ими, соответственно они убираться могут на чердак, только столбы с полозами под них будут по углам. Плюс обязательно расстояние от дома до роль-ставней должно быть не менее 10см. Вот и воздушная прослойка:super:!

Если например кому то нравиться вид бревна, то не хочется его скрывать, но хочется, чтоб зимой было теплее:super:. Соответственно летом его по большому счёту и не надо, потому что и так нормально::. Поэтому надо, чтоб утепление было разборное, при чём легко и быстро это делалось.:hello:

15. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Вот и смысл весь. Ну и, выше говорил уже, не волноваться лишний раз о том, что дерево вдруг гниет за утеплителем. :hello: