1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Кровля и гидроизоляция на основе жидкой резины

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Дикам, 27.01.11.

1. dr303
    Благодарности:
    215

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я не знаю, про какого Николая Вы говорите. Готов показать любому желающему в С-Петербурге результат нанесения Бастиона, а также могу предложить самому его бесплатно испытать, так как у меня осталось порядка 9 литров.

2. dr303
    Благодарности:
    215

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Во-первых, у меня нет никакого предвзятого отношения к Бастиону, а наоборот, я бы был очень рад, если бы он выполнял свою функцию так как он это должен делать.

Теперь о процессе нанесения, так как очень хочется разобраться.

Во-первых, Бастион я ничем вообще не разбавлял. Грунтовку не делал вообще, тем не менее по адгезии к ЦСП у меня нет вообще никаких вопросов. Основные вопросы по материалу следующие:

1. Почему материал потрескался на швах при нанесении на полиуретановый герметик?
    2. Почему материал пожелтел, я покупал материал светло-серого цвета, а получил в итоге цвет мочи?

3. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Да я-то знаю. Я же показывал и как у меня бастион лег, и как пластами с битума сходит, и как трескается по швам, и как отходит от слоя бастиона, нанесенного парой недель раньше. Последние несколько страниц никола1965 как только не изворачивался после моего примера бастиона. И битум у меня в масле был и работаю на конкурентов и т. д. А тут бац и второй аналогичный отзыв.

зы. бастион растягивается первые пару недель, потом трескается. У меня так. ни о каких сотнях процентов на растяжение речи идти, конечно, не может.

4. dr303
    Благодарности:
    215

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Да, я тоже этого Nicolay1965 раскусил сразу же.

Я решил дать Бастиону последний шанс. Как говорится: "надежда умирает последней". Проведу еще один эксперимент на этих выходных. Обязательно выложу фото "до и после".

5. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    dr303, не понятно, что вы о себе возомнили, чтобы кому-то давать последний шанс. Материал отличный, намного лучше любых других на рынке, в том числе и американских, я вам могу кучу телефонов людей дать которые его применили, позвоните-убедитесь, причем это и физические лица и юр. лица, которые брали по несколько тонн, если бы у них что нить случилось интернет бы пестрел, я у вас задача явно загубить материал. Вашего друга
    sim12001
    немного тут остудил, наш клиент
    3comma62
    ,который брал Бастион, у него все нормально лежит, так как человек с руками и головой и без задачи напакостить. Про все ошибки применения я писал выше, эластичность регулируемая, я все уже писал, это не герметик для швов тоже писал (швы нужно армировать), изменение цвета на ЦСП я не вижу. Если нужна нормальная эластичность заказывайте еще, вышлем, как я и писал вам специально дали вам менее эластичный вариант для нормальной адгезии к ЦСП. Все это попахивает заказной темой, если честно, так ваше предвзятое отношение, и поиск материала замены Гипердесмо наводят на мысли. Ни у кого ничего не трескается, только у пару людей, которые сидят именно здесь. Вас не наводит на мысль, что тысячи людей ничего не пишут? А только те, которые взяли немного и проводят непонятно какие "эксперименты" втихую, не получив консультации. Все нормальные люди, если что не получается, заказывают звонок, получают обзор применения. Даже то, что вам советовали перед нанесением на ЦСП разбавить ксилолом, вы не сделали, о чем вообще речь, если вы не соблюдаете правила технологии.

Ответы на ваши вопросы:

1. Почему материал потрескался на швах при нанесении на полиуретановый герметик? Я не знаю. что у вас за герметик и какой у него состав. Пришлите название, фото банки. Были случаи, что на некоторые виды полиуретана, он плохо ложится. Плюс я вам говорил про толщину нанесения, у вас явно завышенная толщина, нужно тонкими слоями наносить, Бастион наносить толстым слоем нельзя, так как я писал уже выше он за счет испарения растворителя дает усадку.
    2. Почему материал пожелтел, я покупал материал светло-серого цвета, а получил в итоге цвет мочи?
    Материал пожелтел у вас на битуме, а не на ЦСП, так как как вступает с ним в реакцию, на свойства покрытия это не влияет (поправьте меня если я не прав, но на фото на ЦСП он имеет нормальный светло-серы цвет). Плюс мы использовали специальные смолы, они давали такой эффект после полимеризации, сейчас такого нет.
    Далее, когда будете проводить "опыты" армируйте швы, с выходом за пределы битумного шва сантиметров на 10-15, а не чисто по краю шва нанесение, толстые швы битума при расплавлении Бастионом, просто растекаются, так имеют намного более сильный коэффициент расширения, чем Бастион. По сути так: наносите Бастион, сразу накладываете "повязку"- даете высохнуть час-два, в зависимости от температуры. Потом следующий слой. И также даете полимеризоваться.
    Вообще непонятны ваши претензии, вы сказали вам нужно чтобы он на ЦСП лег и гидроизолировал, он сделал это, про швы речи не шло, это чистая самодеятельность. Нужно было говорить, мы бы все рассказали, а вы сейчас просто хаете прекрасный материал, у которого большое будущее.

На фото нормальный шов на рулонке промазанный Бастионом.

Вложения:

• IMG_20181006_111620_503.jpg
  6. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Вообще давайте так сделаем, мы пошлем к вам нашего человека с Петербурга, он посмотрит на месте как вы наносите, что наносите, приедет с нашим оригинальным материалом и нанесет. Я вам позвоню Антон, как все готово будет.

7. dr303
    Благодарности:
    215

dr303

Живу здесь

dr303

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я только ЗА. Я ведь здесь на форуме совершенно не для того, чтобы какие-то гадости писать. Мне просто нужно качественное покрытие для кровли. А если все будет нормально, то сфотографирую и напишу положительный отзыв обязательно.

8. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Да, да. Наняли бы уж нормального PR специалиста.) А то с такой компанией и отрицательных отзывов не надо, клиенты посмотрят на манеру общаться и сделают, выводы, хотят ли они такое или нет. Клиент, воспылал нежными чувствами к бастиону и пишет на форуме только про него. Смешно.
    Неплохо бы определиться, какая же толщина нужна, а то слишком малая разъедает слой, а слишком большой ведет к усадке.

9. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    sim12001, а вы бы хотел чтобы вам колыбельную пели? Мы взрослые люди надеюсь все, никто святых тут из себя строить не собирается

По поводу слоя, толстые слои битума на швах нужно либо сдирать, либо армировать, почему писал выше, но специально для вас отвечу: коэффициент расширения битума выше чем у нашей кровли, поэтому толстые слои текут и рвут материал, оптимальная толщина слоя 1-2мм, с промежуточной полимеризацией от 1 часа, в зависимости от температуры. Пример нормального шва я присылал. Вы здесь с 11 года, должны уже разбираться, что и как делать, тогда зачем вам здесь вообще, думается черный PR специалист, это случайно не вы?

10. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Я уже писал, что если слой нормальный, равномерный и вы покрываете его равномерно площадью, то он инсталлируется намертво, а если бугры и тд, но нужно сдирать или армировать

11. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6082808/
    Да бастион и с равномерного пластами сходит.

12. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Ясно все теперь, Технониколь ЭПП идет с полиэтиленовой пленкой с обоих сторон, с внутренней стороны пленка при укладке сжигается горелкой, а с внешней остается, поэтому и адгезия не получилась должным образом.

13. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    На Технониколь с посыпкой Бастион ложится намертво

14. ЛКМСССР
    Благодарности:
    16

ЛКМСССР

Участник

ЛКМСССР

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    16
    Не совсем понятно зачем наносить на новый материал ЭПП Бастион, вы же здесь с 11 года и должны знать, какие материалы из чего состоят.

15. sim12001
    Благодарности:
    207

sim12001

Живу здесь

sim12001

Живу здесь

Благодарности:
    207
    У технониколя на мастиках написано, можно или нет класть на материалы с пленкой. У бастиона, очевидно, только кухонные термины, как сказали в соседней теме, класть можно на все.
    зы. там на фотке есть как бастион отходит с предыдущего слоя бастиона.) Вио и на бастион тоже нельзя класть.) Дописывайте уж в инструкцию.