1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.383

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.383
    Все камеры или только первую/септическую? Где-то читал про септики из колец, так рекомендовали первую откачивать каждый год, а остальные раз в 6-7 лет.
    И второй вопрос. Оставлять 1/3 во всех камерах или только в приемной?

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я думаю, что выкачивать надо 1 камеру один раз в 3 или более лет. При выкачивании оставлять 1.3 отстоя.
    В жизни - кидают шланг и качают все из 1 камеры. Через переливы из 2 и 3 камер вода стекает в 1 камеру. Т. к. перегородки в "Кроте" герметичные в них остается 2.3 уровня стоков. Часть отстоя остается в 1 камере, т. к. шлангом не водят по дну септика. Таким образом не заморачиваясь, получается как надо.

3. john kerry
    Благодарности:
    12.803

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.803
    Согласен. Септик тоже перегиб и усложнение - камеры какие-то, модули, деньги опять же:(
    То ли дело выгребная яма! :pioner: Ни денех, ни сложности:super:

30кг дерьма - замечательно! А запах, запах...:|:
    А ежели поскользьнётесь и головой вниз, в гущу событий:aga: - на всю жисть непередаваемые очучения:victory:
    Так держать! :)]

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Запаха кстати Почти нет. Сильный запах бывает в гниющей канализации, а в ящиках нет гниения - это точно!

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    В некоторых штатах США и странах Европы кстати, запрещено закапывать на своем участке содержимое К-Модуля. Вообще никакой органики закапывать нельзя.
    Эта информация точная, я общался с несколькими производителями септиков и АУ из этих стран. Они кстати не смогли понять мой вопрос "разрешено ли у них выкидывать стоки после АУ или септика НА грунт". Им такой вопрос кажется абсурдным! т. е. На грунт у них нельзя.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Там оно уже не в том "классическом" состоянии как его принято представлять. Запах думаю не сильный. Хотя соглашусь - приятного мало. Но тут как относиться. Некоторые вон всю жизнь с животными работают на фермах и не жужжат, а там этого добра побольше и запах посильнее.
    Это насколько же криворуконогом надо быть? Тогда если так рассуждать, то в доме не должно быть окон (а вдруг в них вывалиться), лестницы (а вдруг с неё упадёшь), электричества (а вдруг током ударит), газа (а вдруг взорвётся)... Ну вы поняли.

7. pasha-fate
    Благодарности:
    1

pasha-fate

Участник

pasha-fate

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос к пользователям - можно ли "Крота" вертикального закопать = смонтировать самому и кто это делал в МО. А то цены за фирменный монтаж сильно высокие!

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @pasha-fate, любой септик, да и вообще любые работы на участке провести, можно закопать самому. Надо изучить подробно вопрос, посмотреть какие есть рекомендации у производителя и сделать это. Я буду сам делать. Если только предложение не окажется ооочень заманчивым.

9. Arl1961
    Благодарности:
    142

Arl1961

Живу здесь

Arl1961

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Можно. Надо иметь элементарные понятия об уровнях, и сам уровень. Если выход канализации из дома можно регулировать по высоте - то все элементарно, если нельзя - то нужен точный расчет глубины котлована. Необходимо выдержать наклон трубы от дома до септика 2 см на метр. У меня уровень 1.5 м. Я подложил под один конец брусок в 3 см и добился горизонтали подвижкой трубы. Затем трубу надо очень тщательно отрамбовать, чтобы песок плотно вошел под трубу и она свой наклон не меняла. Обсыпал песок по-немногу, проливал и проходил доской.
    Еще сложность - опустить септик, необходимо либо несколько человек, либо манипулятор.
    Все остальное - просто. Уж себе то септик обязательно отсыпите песочком, да и тромбовкой не забудете пройтись. Утепление - вообще без проблем.

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @pasha-fate, смонтировать самому можно любой септик и Крот не исключение.
    Вы задали вопрос в теме, а прочитали Вы ее?
    104 страницы посвящены хорошему изделию его монтажу и эксплуатации. ИМХО, если бы прочитали, то такой вопрос у Вас бы не возник.

11. mengano
    Благодарности:
    1

mengano

Участник

mengano

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую!
    Планирую ставить септик. Уже много чего изучил, прочитал, и все статьи Ратникова, и форум, но вопросов все-равно больше чем ответов. Изначально смотрел в сторону Танк Универсал 2.0, но здесь же, на форуме, посоветовали рассмотреть вариант Крота. В связи с этим ряд вопросов:
    1. Какие преимущества/недостатки вкратце у Крота по сравнению с Танком?
    2. Можете ли вкратце сказать про плюсы/минусы в сравнении септиков Крот и септика Практик?
    3. Моя дача находится в Ржевском районе Тверской области. (15 км. от г. Зубцов). Возможна ли доставка? Если да, то сколько будет стоить доставка?
    4. Возможна ли установка здесь вашими силами? Если да, то сколько будет стоить?
    5. Вопрос по установке. Почва: суглинок, потом глина, и несмотря на то, что дом на приличном холме (сначала перепад небольшой, а дальше по улице 9 домов, общий перепад метров 5, наверное), сосед напротив, у которого 2 + 3 бетонных кольца, приехав по весне, обнаружил, что у него кольца почти до верху (правда и талая вода стекала в септик у него, как он признался) - вызывал машину откачивать. В низине УГВ сказали 1.5 метра. Поэтому вопрос: какой при этом вариант монтажа лучше делать? Или нужно провести тест - вырыть яму и посмотреть? Посоветуйте, как такой тест проводить?
    6. У того же соседа, по прошествии 5ти лет, среднее кольцо смесилось на 1см. Это значит пучинистость грунтов, так ведь? Следует ли якорить септик в моем случае для надежности? Или Кроту точно ничего такого не грозит?
    7. Возможна ли в моем случае почвы тип установки с полями фильтрации? (Очень хочется энергонезависимую систему). Если да, то какие решения для фильтрующих полей предлагает сейчас Крот? И что будет в моем случае по итоговой стоимости?
    8. В приложении две возможные схемы расположения септика. Можете ли прокомментировать/поправить/посоветовать. Схему делал под Танк, но в принципе ведь можно и Крот по такой же схеме установить, верно?
    9. Там, где септик близко к дому, понимаю, что не по СНИПАМ, но можно ведь поля фильтрации отодвинуть дальше? Или это очень все критично?
    10. Вариант, где септик дальше от дома, я так понимаю, более реальный, верно? И насколько я понимаю, вертикальный крот меньше места занимает, чем Танк, и мне это явно на руку.

Вложения:

• tank2_variant1-01.jpg
    • tank2_variant2-01.jpg
  12. pasha-fate
    Благодарности:
    1

pasha-fate

Участник

pasha-fate

Участник

Благодарности:
    1
    У меня высокий УГВ, со всеми этими доп. функциями, насосами принудительной откачки, юбками и др. Стоимость получается как у топаза. Вот и думаю, что лучше. Монтаж и там и там одинаково космический. Остаётся либо выгребная яма, либо 2колодца с разделением серых вод и откачкой унитазного кольца. Крот оказался небюджетным решением для дачи и летнего проживания.

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Насос можно подвесить на веревке, экономия 2000р. Вместо крепления от всплытия можете привязать к бетонной плите. Если выгребная яма герметичная, то она еще быстрее септика всплывет. Надеюсь Вы понимаете, что если на бочке не приварено крепление от всплытия, то она всплывет, даже если менеджер будет гарантировать обратное.
    Я понимаю, что "Крот" не бюджетное решение для дачи. Но не советую покупать что угодно - лиш бы по дешевле, т. к. проблем с выкапыванием действующей канализации много и очень дорого.

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Преимущества и недостатки разных септиков здесь не обсуждаем. Года 4 назад Владимир (танкист) открывал такую тему, но кроме меня и его, в той теме никто из производителей не появился.
    На Запад возим до Санкт-Петербурга (сейчас 2 заказа от туда), в Твери много септиков стоит.
    Цены не обсуждаем.
    Павел 1954 дайте ссылку на тест по впитыванию, у Вас они все под рукой.
    Грунт пучинистый, на песке при засыпке септика не экономьте, и отмостку обязательно сделать.
    Если грунт плохо впитывающий придется поднимать стоки из септика насосом. Поставите не менее 4 дренажных тоннелей, в них заведете шланг от насоса из септика. Точнее будем знать после проведения теста на впитывание.
    Ближе к дому логичнее, т. к. вдалеке от входа в дом. Сделаем два входа в септик, таких загибов трубы от точки 2 не будет, труба пойдет прямо. Но надо знать глубину фундамента.

15. mengano
    Благодарности:
    1

mengano

Участник

mengano

Участник

Благодарности:
    1
    Владимир, спасибо за содержательный ответ!
    Очень жду ссылку на тест по впитыванию, и после осуществления теста сразу напишу результат.
    На счет глубины фундамента уточню, но он у меня, к слову, столбчатый.
    Ближе к дому мне вариант самому очень нравится, особенно тем, что траншею копать под террасой не придется, но одно смущает: по СНИП от дома до септика не меньше 5 метров ведь положено, а тут 1.5 всего... Считаете, это ничего страшного? Не грозит в случае перелива септика подмытием фундамента?

Статус темы:
Закрыта.