1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Allur1
    Благодарности:
    4

Allur1

Участник

Allur1

Участник

Благодарности:
    4
    Я в питер такой купил. Без крепления и без полки. Руководствовался тем, что т. к. делать буду сам, так что хотелось бы к вопросу с септиком не возвращаться. Крот изделие крепкое, мне это было важно. И проблем с самим изделием, вроде как не наблюдается на форуме. Про другие пишут, то порвало, то стенку выдавило и т. д. Т. к. гарантии на установку нет (гарантия в моем случае на само изделие), то брал просто по отсутствию отрицательных отзывов. А так, по местности, где УГВ очень низко и грунт песок наверное было можно что-то проще и дешевле вкопать, если чужими руками делать, но сюрпризов не хотелось, да и на работе съэкономил (септик 3.6, 2 дренажных тоннеля, трубы, ямы и т. д =107000 руб).

2. Satyr
    Благодарности:
    9

Satyr

Живу здесь

Satyr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Владимир добрый вечер. Разобрался я с септиком.
    1. прокладка крышки в обратном клапане уложена была криво, поэтому сочилась вода. Пересобрал, плюс герметик, теперь не течет.
    2. уплотнительное кольцов муфте соединяющей клапан и сам септик было в одном месте перекручено, косяк сборки и тоже текло.
    3. Монтажники из "колодец сервис" умудрились срезать изоляцию с провода, питающего насос. И почему то не завели гофру внутрь септика, т. е. провод фактически не изолирован от внешней среды

Немного доработал Вашу технологию. вместо гофры для насоса поставил ПНД трубу, теперь труба в фильтрующем колодце практически упирается в крышку и верховодка весной не затекает через трубу в септик как было этой весной. Поднял переливные отверстия ну и запустил так сказать септик в эксплуатацию.
    IMG_3485.JPG IMG_3486.JPG IMG_3487.JPG IMG_3488.JPG IMG_3489.JPG IMG_3495.JPG

Последнее редактирование: 31.08.15
  3. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Ваши замечания по протечке обратного клапана очень помогли. Я отказался от оптовых покупок клапанов, теперь проверяю каждый клапан на протечку в магазине, это дороже, хлопотнее, зато надежнее. 100 % герметичности клапанов нет, но такого безобразия как было в вашем клапане больше не будет.
    2 Напишите в личку когда и кто покупал септик, мне надо знать кто ставил клапан и закапывал септик.
    Про гофру я не понял, видимо это к монтажникам.
    Я не думаю, что надо поднимать переливные отверстия т. к. они расположены в правильном месте (как положено).

4. Satyr
    Благодарности:
    9

Satyr

Живу здесь

Satyr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Владимир43, добрый день.
    Договор на септик найти не могу. Документы подписывал с Дмитрием Мамоновым, ориентировочно конец мая 2014 года. Документы оформлены на Строкова Владимира Леонидовича.
    Договор об установке септика от 17 сентября 2014.
    По поводу гофры: гофра а которой идет провод питания насоса доходит до септика но никак не зафиксирована к нему, т. е. между гофрой и септиком есть небольшая щель через которую в септик попадает вода и песок. Лично Вам я бы порекомендовал приваривать к месту входа провода - ПНД трубу небольшого диаметра, чтобы в нее можно было плотно завести гофру по которой идет провод питания, но это мое личное мнение.

5. Arl1961
    Благодарности:
    142

Arl1961

Живу здесь

Arl1961

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Поясните, пожалуйста, у Вас просто просверлен корпус септика (горловина или сам корпус?) и в него заводится кабель для насоса?

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Я так не делаю потому что 1. эл. провод подойдет не известно с какой стороны 2 - главное - это дополнительная дырка в септике, не факт, что монтажник засунет гофру в трубу герметично. Аналогично заводят эл. провода в АУ, случаи подтекания есть. По моему надежнее завести эл. провод под крышкой септика, через верх горловины. Сверху горловины можно не много вырезать под провод.
    Я так понял. что у Вас как раз провод и идет через верх горловины, тогда ни вода ни песок в септик не зайдут, если только УГВ не поднимется выше земли.
    Но если кому надо, то врезаем доп. трубы где надо, без доп. оплаты.

7. matway
    Благодарности:
    501

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Я провод в гофре пропускал через горловину септика, для чего просверлил в ней отверстие и засиликонил. В крышку септика провод входит ужЕ без гофры, чуток вырезал отверстие в ней.
    https://www.forumhouse.ru/threads/91772/page-29#post-4661724
    По времени на всё ушло минут 15.

8. Satyr
    Благодарности:
    9

Satyr

Живу здесь

Satyr

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Arl1961, на первых трех фото видно место ввода провода: самый низ горловины.
    Весной буду переделывать - заводить гофру в септик и на силикон.
    @Владимир43, к сожалению монтажники не предложили вариантов. К ним еще несколько претензий, но это не для этой темы.

Ну и оффтоп: Соседская кошка повадилась "ходить" в песочек, которым засыпан септик! Что делать?

9. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    1. Пожаловаться соседям
    2. Камень на шею и в воду:)

10. SergeyAS
    Благодарности:
    1.760

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.760
    Сантиметров 5 песка снять, постелить геотекстиль и сверху присыпать землей с травкой. Сразу будет неинтересно.

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Оставлять песок на участке - это потенциальная зазываловка для соседских кошек устроить там WC. Поэтому после монтажа септика территорию рекомендуется благоустроить. Хотя бы так, как сказал @SergeyAS,. Можно и камнем/брусчаткой выложить, ну и как фантазия/проект благоустройства подскажет. Только стоянки машин не делайте.

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Свое мнение о излишестве бокового отвода стоков из тоннелей я не поменял, но с учетом того, что возможно я не прав, а Вы и Ратников правы, будем делать тоннели с дополнительным боковым отводом стоков. Будет два варианта тоннелей, посмотрим что выберут покупатели.
    Поставил трубы 50мм., 110 ослабит стенку.

Вложения:

• CIMG3234.JPG
    • CIMG3235.JPG
    • CIMG3223.JPG
  13. Allur1
    Благодарности:
    4

Allur1

Участник

Allur1

Участник

Благодарности:
    4
    Владимир, если под тоннелем необходима гравийная подушка 40 см, как вы пишите в инструкции, то какой смысл в этих отводах? гравий все равно быстро рассеивает воду на всю площадь, на которой лежит и потом уже впитывание в грунт идет. т. е. если вы выкопали котлован 2* 3 м, засыпали его гравием на 40 см, то впитывание в грунт будет на площади 6 кв. м. + мне все же кажется, что и в стенки котлована. Если же сразу на песок ставить, то может и есть смысл в этих отводах.

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Я так же думаю.
    Но если Seysanych и возможно другие, считают отсутствие бокового отвода стоков не достатком моих тоннелей, то пожалуйста - вот тоннель с боковым отводом.

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.310

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.310
    @Владимир43, Вы наверное единственный производитель который очень быстро реагирует на "хотелки" клиента.

Статус темы:
Закрыта.