1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    @Павел 1954, Это 900 высотой, а я говорю про 500 - 260кг. и не обязательно 10, а подойдёт и 700мм. Горловина же 500 вроде бы.

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Объясняю Вам и DimaVSmith.
    Я точно знаю, что септик не сломается если по нему проедет экскаватор или камаз, т. к. такие случаи были. Знаю, что тоннели удержат груженый камаз.
    Но я не знаю как поведет себя пластик если на него постоянно будет давить бетонное кольцо! Грунт на септике давит равномерно на весь септик. Кольцо будет давить точечно.
    Если поставить кольцо на ПГС с цементом, то это будет бетон. Его плотность (вес) 2.7, т. е. нагрузка будет почти в три раза больше чем от грунта, плюс бетонное кольцо.
    Первое время я делал вместо приваренного крепления от всплытия, бетонную плиту сверху септика. Плита не дает септику всплыть. На эту плиту уже можно ставить любой груз. Но без большого опыта правильно точно не сделать, поэтому этот вариант не обсуждаем.
    Можно лишнюю горловину отрезать, это не трудно. Здесь минус - крышка с пенопластом лежит на верхнем ребре жесткости, которое расположено на 30см. ниже горловины. Если отрезать 20см. то пенопласт будет у самой земли. Как вариант можем следующее ребро жесткости сделать через 30см., а не через 60см.
    Я на своем септике тоже отрезал лишнее у горловины. Крышка с пенопластом лежит у самой земли. Ручка у крышки с пенопл. уперлась в верхнюю крышку и не дала её закрыть септик, пришлось эту ручку обрезать и прикрутить обычную дверную ручку на саморезы.

Есть полимерно - песчаные кольца, как вариант можно поставить его. Оно легкое, не высокое.
    Горловина 90см. внутренний Д.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    Вы даёте вес марочного бетона высокой плотности. Если быть точным, то особотяжёлый бетон марки выше М450, а такого никто не сможет намесить самостоятельно. "Обычный" М200 уже 1,8т. на куб весит. Но мы говорим о ещё менее тяжёлом бетоне. Скорее о песке связанным цементом а-ля смесь для укладки дорожных плиток. По моим прикидкам подушка под кольцо перекрывающая всю поверхность септика будет не больше 0,6м3 т. е. не более 1т. и это при условии, что она будет шире септика и часть передавать на обсыпку вокруг, но самое главное равномерно передавать нагрузку от бетонного кольца на рёбра септика. А вот это уже хорошо. Я не буду оспаривать слова производителя. Это мысли вслух.

Но крышку с утеплением можно изначально сделать поглубже. Например с моим вводом трубы на 1,2м. от поверхности у меня наверное можно заглубить её хоть на 1м. (понятно, что на столько не надо, но запас есть - 0,5м самое то). Ручку к ней сделать подлиннее, а будет мешаться - отпилить.

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Я говорю как надо делать правильно.
    Ездить техникой по пластику нельзя. Заливать бетон и ставить бетонное кольцо на септик нельзя. Засыпать бетонными блоками септик тоже нельзя. И не смотря на мои предупреждения это все делают. На этом ролике заваливают блоками, ездят на тракторе и закатали под асфальт (наверняка ставят машины).

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    Бетонирование в отмостку-дорожку - это конечно очень не хорошо. Нагружение блоками как сделали тоже не лучший вариант т. к. их просто набросали как получилось. Думаю если залить плиту или аккуратно разложить блоки на стенки при вертикальном исполнении септика (а всё что я говорил до этого я говорил про вертикальный т. к для себя выбрал именно его и заливу плиты по цилиндру из пластика не считаю критичной - может поэтому мы немного по-разному видим ситуацию т. к. вы говорили про горизонтальный, а я про вертикальный?) это будет не так критично. Впрочем как сказал производитель "не рекомендуем". Но тут кто делал тот и берёт на себя риски.

А вот что меня действительно смутило - это разворот канализации под 90гр. без ревизии и с последующим бетонированием места поворота.

Думаю машины на дорожку не ставят - там явно есть деление на дорогу и дорожку для пешеходов.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Ну да, ревизия не помешала бы на повороте, но выводить её не куда.
    На саму дорожку может и не будут наезжать, но есть боковое давление грунта. Если машина стоит рядом с дорожкой, то давление идет на 45% в сторону септика.

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.441

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.441
    @Владимир43, а куда они там воду сбрасывают или откачивают каждый раз? Видео перематывал т. к. длинное.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Как обычно - в фильтрующий колодец. Весной собирались откачивать асс. машиной, т. к. вода у земли, насосу качать не куда.
    В этой организации у всего руководства в домах стоят мои септики.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Стало традицией показывать банку со стоками из своих ЛОСов, поэтому показываю свою.
    Пользуюсь септиком "Крот" 3.6 куба в течении 10 месяцев, живет 2 человека. Брал из 2 камеры, т. к. в 3 камере стоит 2 обратных клапана и нет доступа.
    Стоки светлые, осадка нет совсем. Запах - есть. На следующий день запаха из банки почти не было.
    Я противник слива в канаву, но если сливать эти стоки, то канава ни когда не заилиться, и никаких глистов не распространится по округе (в отличии от АУ).

Вложения:

• CIMG3359.JPG
    • CIMG3360.JPG
  10. Guyka
    Благодарности:
    9

Guyka

Участник

Guyka

Участник

Благодарности:
    9
    Устанавливали два септика вручную вдвоем с мужем, с помощью веревки и досок. Были бы петли чуть повыше, уже ничего бы не получилось. Так что петли сейчас расположены удобно для тех, кто по каким-то причинам не может установить септик при помощи техники.

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.308

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.308
    @Guyka, какой обьем септиков устанавливали?

12. Elzel
    Благодарности:
    37

Elzel

Участник

Elzel

Участник

Благодарности:
    37
    @Владимир43, Владимир, подскажите пожалуйста если поставить обратный клапан в
    Фильтрующий колодец, то он должен быть всегда открыт кроме весеннего паводка или
    не обязательно. Есть клапан выпускной канализационные фирма karmat - подойдет?

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Клапан в колодце сам захлопнется когда сработает насос и будет резкое давление из колодца. Когда поднимается грунтовая по тихоньку, то клапан не закроется. Это теория, я не экспериментировал.
    Этот клапан не проверял.

14. Guyka
    Благодарности:
    9

Guyka

Участник

Guyka

Участник

Благодарности:
    9
  15. GLEB73
    Благодарности:
    1

GLEB73

Участник

GLEB73

Участник

Благодарности:
    1
    Простите Владимир. Я так понял что горизонтальных"Кротов" объемом в 3.6 м3 трех-камерных Вы вообще не производите - только вертикальные ?

@Владимир43, @Владимир43,

Статус темы:
Закрыта.