1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 28

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Владимир, только руки дошли сделать фото. Надеюсь понятно, что поплавок находится под планкой. Как должно быть?

Вложения:

• DSC_1212.JPG
    • DSC_1213.JPG
  2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.001

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.001
    Прокрутите насос немного, с таким расчетом, чтоб амплитуда поплавка вышла за пределы рамки.

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Надо перекинуть поплавок через планку (выше). Она для того и сделана чтобы поплавок был через неё и не зацеплялся.

4. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Какой уровень должен быть в рабочем режиме? Выходной трубы нет, только насос?

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Если фильтрующий колодец стоит не далее 5 метров и нет опасности замерзания воды в шланге от насоса, тогда настройте минимальное количество выброса. Настраиваете длиной провода у поплавка.
    Проверьте срабатывание не менее 2 раз.

6. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Но уровень должен быть не выше границы между камерами? Иначе перемешается

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    На переливах стоят тройники, никак не перемешается. Конечно настраивайте повыше.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    @Владимир43, дайте совет, пожалуйста.
    "Крот" 3,6 кбм, насколько я помню. Два входа; один, "верхний-на 11 часов" на фотографии - от расположенного метрах в пяти дома, с ним всё в порядке. Второй, "правый - на два часа" на фотографии - от расположенного метрах в 15 летнего санузла+душа с подцеплением по дороге ещё и стоков из бани, ни одно, ни другое не эксплуатируются и не эксплуатировались. Только проверяли ведром воды при сборке.

Сейчас, в период паводка, когда копнёшь землю на штык, и через 5-10 минут на глубину полштыка уже стоит лужа, вход в "Крот" из неподключенной неэксплуатируемой магистрали весело журчит вешнею водою. Даже на фотографии ручеек виден.
    На 99 % уверен, что проблема не в септике. Скорее всего, либо собрали длинную канализационную магистраль с огрехом, и где-то в разошедшийся стык льется паводковая вода, либо пучением грунта где-то по длине магистрали её или раздавило, либо разъединило.
    Понятно, что нужно откапывать и устраивать ревизию. Только сейчас это не сделаешь, заполняется водой любая ямка очень быстро.
    Смогу ли я как-либо изнутри септика нежно выдернуть "входной" тройник текущей магистрали, на его место руками внутри мокрого и грязного септика вставить как-либо либо заглушку, либо лучше - обратный клапан, и на обратный клапан уже последовательно поставить выдернутый тройник? Или там входной тройник приварен, нежно без повреждений не вынуть?
    Септик установлен в тяжелом суглинке, даже летом водопоглощение очень маленькое, поэтому заказанный мной "самосливной" выход с обратным клапаном (тоже виден уголок) при установке решено было просто заглушить. Если можно нежно выдернуть тройник, то смогу ли я при этом выдернуть установленный при изготовлении обратный клапан с неэксплуатируемой магистрали самослива, или лучше его не трогать при любом раскладе?
    Или не пробовать выдернуть тройник + заглушить изнутри до ремонта, а не морочить голову, откопать снаружи и глушить вход до раскопок и ремонта только снаружи?
    Если этот вариант, где купить такие черные на резиновые похожие нахлобучки, которыми закрыты неиспользуемые входные отверстия в септике? как они называются, что именно искать?
    IMG_4256.JPG

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Как бывший монтажник я предусмотрел этот и другие "косяки" монтажа, в конструкции "Крота". Подтекание стыков труб не редкое явление.
    Для диагностики и устранения подтекания труб, есть доступ ко всем трубам внутри септика, это также хорошо помогает и при засоре трубы.
    Входной тройник нормально снимается. Оденете высокие сапоги, встанете на перегородку септика, потом либо наклонитесь, либо сядьте на перегородку, тройник надо крутить и доставать.
    Чтобы заглушить, купите ремонтную (переходную) муфту Д. 110мм и заглушку на неё. Тройник сняли, муфту с заглушкой поставили, на все минут 5.
    Вот снять тройник с обратным клапаном труднее т. к. клапан зафиксирован, предлагаю разрезать отвод 90% который идет после клапана и тогда достать клапан.

Судя по фото течь в трубе маленькая, не факт что сможете переложить трубы лучше. Несмотря на уровень воды у поверхности земли, септик не затоплен. Слабое подтекание - это насос один раз за 2 суток лишний раз включится (насос я так понял на полке стоит).
    Напишите на почту Ваз заказ и кто монтировал.

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    А почему 99%, а не 100? Видео с проверкой герметичности на 100% Вам не выслали что ли?

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    :) Видео высылали наверняка, да и осенью в период дождей и высоких вод не было никаких подтеканий.
    Ну эта... ну просто... на 100 процентов я редко когда в чем-то уверен :) кроме целостности моего септика, конечно :), тут Вы правы :)
    О, здОрово! Вставать на перегодку вроде не страшно, она ж меня выдержит? я меньше 100 кг вешу... даже меньше 90 :).
    Это понятно, это даже покупать не нужно, есть, на случай "пригодится" схвачено по дороге в леруа :).
    Гм... может, тогда не трогать его вообще, а купить новый клапан? разброс цен только на них вообще непонятный, от 1100 рублей до почти 6000 р. Вы какие ставите?

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Перегородка и 300кг выдержит, на ней стоят когда сваривают горловину.
    Клапан покупать не надо, наверняка купите хуже. После пожелания на этом форуме, я сам все клапана проверяю. Вы его просто закройте вручную, поверните спокойно рычажок в верх, это и будет не хуже заглушки. А так то и закрывать его не надо т. к. клапан сам закрыл доступ воды снаружи. Если как Вы сказали уровень грунтовой воды выше уровня воды в септике.
    Я не знаю всей схемы, что там после септика идет, поэтому толком не могу посоветовать насчет выходной трубы из септика и клапана. Убрать клапан сказал т. к. Вы просили рассказать как это делается, думаю что клапан Вам менять не надо.

13. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Владимир43, можете сориентировать по суммарной стоимости всего комплекта без работ?
    ПМЖ, УГВ 0,5-1,5м. Грунт песок. Пока 2 человека, детей планируем.

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Считаем на 3 человек. Получаем 1.8 куба - по низу выходной трубы т. е. реальный рабочий объем.
    Двухкамерный. С креплением от всплытия. Камерой для насоса. Возможно обратный клапан. Это если стандартный вариант т. е. без увеличения горловины.

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.497

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.497
    Немного для релаксации.
    Кстати нарты из ПЭНД удобнее стандартных, т. к. широкое дно позволяет ездить и по рыхлому снегу.

Статус темы:
Закрыта.