1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prorocker
    Благодарности:
    52

Prorocker

Живу здесь

Prorocker

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Lekarb, Септик стоит с водой с 10.2011. А 04.2017 вдруг какой-то камешек проявился? Маловероятно. Скорее всего шов в днище, как и сказал Владимир - больше не шов. С 4 утра по 11 дня сегодня ушло ещё сантиметров 20. И это при условии что с утра все семейство опять активно пользуется водой. Откачивать мне пока нечем, вызывать ассенизатора - у нас стоит 10 тыс. С деньгами на данный момент у меня все плохо и такие расходы мне сейчас не потянуть. К следующим праздникам может найду у кого-нибудь фекальный насос или же вода сама уйдет из камеры в дыру в мое отсутствие. Хотел от производителя услышать вариант ремонта если пошел шов по днищу и уже быть готовым к ремонту, если это вообще возможно без демонтажа септика.

2. Танючка87
    Благодарности:
    1

Танючка87

Участник

Танючка87

Участник

Благодарности:
    1
    Чем дело кончилось? Вашу проблему решили?

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Да как её решать, если никто не обращался за помощью?
    Я ценю своих покупателей, т. к. они ценят мои изделия. Везут септик не из Москвы или в данном случае из Санкт-Петербурга, а из Кирова. И без разницы прошла гарантия или нет.
    В данном случае предполагаю Lekarb что то сделал не верно и полагает что надавив на меня через форум заставит меня "прыгать" перед ним.

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Найдете дырку и заваривайте. Хотели услышать совет - услышали, сейчас флаг в руки и вперед.
    И еще один совет Вам на будущее, если еще что то сломается то обращайтесь к производителю.

Я здесь оговорился https://www.forumhouse.ru/posts/18853390/ Шов как раз не на дне, иначе камера была бы пустая.

5. Prorocker
    Благодарности:
    52

Prorocker

Живу здесь

Prorocker

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Владимир меня видимо спутал с несчастным Lekarb-ом. Я Prorocker. Но суть не в этом. Ваша ... реакция, Владимир, на мои сообщения о возникшей проблеме с вашим септиком, меня просто повергла в шок. Сначала вас мои сообщения наводили на, цитирую: "нехорошие мысли". Какие именно вы не озвучили, но, видимо стараясь убедить себя и всех остальных в этой ветке, что я засланный казачок от конкурентов. Тот факт, что я запостил ссылку на свой фотоотчет о монтаже этого септика в 2011 году, видимо не сильно остановил вас и вы продолжили гнуть свою линию и вместо реальной помощи, я услышал кучу неадеквата и про то, что за помощью я не обращался к вам (а адресованное вам сообщение в ветке форума видимо к этому не относится), и в личном сообщении вы меня укорять начали, дескать какой же я нехороший, что и на форум строчу и в личку вам начал и под конец вы выдали перл о том что это оказывается я сделал что-то не так при монтаже и через форум пытаюсь на вас надавить и заставить перед собой прыгать?... И по поводу моего монтажа - он в этой ветке в виде ДЕТАЛЬНОГО фотоотчета выложен как на ладони и делался строго по инструкции с вашего же сайта. Найдите косяк в моем монтаже. Хотя зачем, правда? Лучше какой-нибудь перл в очередной раз отщебучить. Как же вас задело то, что на 156 страницах этой ветки кроме восхвалений вашей продукции вами же самим и другими "счастливыми обладателями" появилась моя тема, порочащая эту идиллию. Так вот, уважаемый, ваша безупречная продукция дала сбой, хотите вы того или нет. Я тоже 6 лет был таким же счастливым обладателем вашей продукции. Но сутки переписки с вами мне лишь вытрепали все нервы и не принесли никакой пользы в вопросе что делать теперь с этой бочкой. Классный совет - выкачивать и варить. Потрясающе! ... Ну, конечно, я всю жизнь занимаюсь сваркой пластика и знаю как это делается и чем. Спасибо! Но такая помощь мне действительно не нужна. Я попытаюсь сам решить эту проблему, попутно выкладывать буду сюда фотоотчеты...!
    Танючка87, я ответил на ваш вопрос?) Вот этим дело и кончилось.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Бетонные кольца земля двигает, фундаменты ломает, тем более может и пластиковый септик сломать, в том числе и "Крот", никто не спорит с очевидным.
    Просто надо делать по людски. Сначала обращаются к производителю, вместе смотрим что и почему случилось и вместе решаем проблему.
    Вы пошли наоборот именно чтобы надавить на меня, это понятно.
    Пластик просто так не сломается, должно быть стороннее давление о котором Вы понятно умолчите.

7. Prorocker
    Благодарности:
    52

Prorocker

Живу здесь

Prorocker

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я обратился к вам через форум! Не знаю и не видел никаких правил по поводу того через какой социальный проект я это сделаю! Через форум, контакт, электронную почту или личным звонком. У меня были проблемы с котлом, я также в ветке форума выкладывал свой вопрос производителю и получал адекватные и полезные советы по исправлению проблем. Только в вашем случае напоролся на неадекват.
    Не шел никакими обратными путями. См. ответ выше. Не имею возможности давить на производителя на чей товар давно истекла гарантия. Но даже если бы и была гарантия, то не имею возможности воздействовать никак на человека из Кирова. Но скажу одно, если бы товар был на гарантии, производитель был бы из Питера и он бы мне вот так отвечал бы на мои просьбы о помощи как вы - то он сейчас бы уже руками откапывал бы этот септик и исправлял бы проблему. Но это я отвлекся.
    Мне не выгодно умалчивать что-либо, ибо возврат товара невозможен. Мне выгодно исправить проблему. Никакого стороннего давления за все 6 лет этот септик не испытывал! Машины у меня в этом месте не ездят. Только я хожу, пешком. Септик погружен в одну из самых неагрессивных сред. Песчаная почва с низким уровнем грунтовых вод, с моментальной поглощаемой способностью (и это доказывает то, что после вчерашнего наполнения этой камеры до нужного уровня сегодня там воды опять 40 см осталось). Морозного пучения септик не испытывает, про всплытие вообще молчу.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Однако Вы обратились не через контакт, почту или телефон, а именно через форум!

...
    Из той скудной информации, что Вы озвучили, я предполагаю что случилось и почему, и проблемка не самая серьезная.

9. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Ну тогда и запаять не смогёте. Экструдер по полиэтилену с прутком недёшево стоит. Вызывайте ремонт.

10. Prorocker
    Благодарности:
    52

Prorocker

Живу здесь

Prorocker

Живу здесь

Благодарности:
    52
    А есть подобные организации, которые залезают в запущенные септики и паяют?

11. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Дык вам об энтом и говорят - звоните человеку и бригада подъедет:super:
    А то так распинаться можно до морковкинаго заговения:)]

12. Ladomir
    Благодарности:
    12.108

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.108
    Уважаемые Форумчане!

Напоминаю, что на Форуме не принято обсуждать деятельность Подрядчиков (частников и организаций).

Это является нарушением Правил Форума.https://www.forumhouse.ru/pages/userrules/

Всё подобные действия будут пресекаться.

Так же, напомню, что характер сообщений в теме должен соответствовать её названию.

Убедительно прошу ознакомится с правилами и соблюдать их.

13. Basili72
    Благодарности:
    511

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    511
    @Владимир43, добрый день. Вопрос по Кроту.
    1. Воиожномтт утепления крышки, и верхней части сосуда.
    2. Возможность удлинения/укорочения верхней горловины, чтобы не сильно выступало из уровня грунта.
    3. Не увидел на схеме точку подключения фанового (вентиляционного) стояка.
    4. наличие в комплексе устройства для почвенной фильтрации?
    5. Марка рекомендуемого погружного насоса для условий надежного круглогодичного использования.

Спасибо. Жду ответов на эти вопросы.

14. Basili72
    Благодарности:
    511

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    511

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    - Можно дополнительно утеплять верхнюю крышку, так и делаем на Спартах. По моему в этом нет смысла т. к. крышка выше земли. Лучше положите на нижнюю крышку утеплитель, между крышками есть 30см. Верх горловины утепляете при монтаже, обматывая горловину утеплителем.
    - Да как скажете так и сделаем. Любую высоту горловины.
    - По умолчанию врезаем ближе к входной трубе, но когда просят то ставим ближе к выходной трубе - для соединения с фильтр. сооружением.
    - Делаем ПГФ песчано-гравийный фильтр. Можете засыпать его торфом. Легко засыпается и достается при загрязнении.
    - Марку насоса не знаю. Высота подьема маленькая, подойдет самый дешевый.

Статус темы:
Закрыта.