1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Freeman999
    Благодарности:
    1.244

Freeman999

Живу здесь

Freeman999

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Владимир, здравствуйте! Скажите пожалуйста, заходил к Вам на сайт там схемы нашел но только для 1.8 и 3.6, а для септика крот 2.4 вертикального есть схемы ? меня интересует модель 2.4 куба вертикальная трехкамерная, с минимальным перепадом уровня между вводом и выводом, судя по схемам на Вашем сайте для 1.8, мне нужен вариант где фановая труба 110мм заходит не в горловину, а сразу в бочку в первый отсек и выходит из третьего отсека, тоесть перепад получается порядка 100-110мм, (труба идет по прямой линии от дома в септик и дальше в фильтр-й колодец) так же хотелось бы иметь полку для насоса и запасной вывод в горловине для шланга от насоса. Всеже надеюсь что все будет идти самотеком так как есть небольшой перепад высот на участке если таджики правильно померили то порядка 50см на 20метрах (расстояние от дома до предполагаемого фильтрационного колодца).Труба фановая из дома идет гдето на глубине 40-50см от поверхности утеплена, поэтому длинная горловина не нужна, но думаю можно ее присыпать просто холмиком если будет в наличии готовый вариант.
    Еще хотел задать вопрос по поводу фильтрующего колодца, допустим что я найму трактор и он выкопает на максимальную глубину яму (это примерно 5 метров) что будет лучше работать
    1) купить двухслойную трубу типа перфокор внутренним диаметром 300мм поставить ее на дно ямы и засыпать яму вокруг трубы гранитным щебнем фракции 20-40.
    2) купить конический фильтрационный колодец перфорированный высотой 2.5м (выше не видел в прайс листах) засыпать от низа 5и метровую яму на 2.5 метра щебнем 20-40, поставить на него этот колодец и обсыпать вокруг колодца щебнем гдето на метр потом геотекстиль и сверху землю вынутую из ямы (для экономии средств)
    3) можно ли заменить щебень на гранитный отсев по цене он не сильно дешевле но им можно и септик засыпать и в яму для фильтрационного колодца насыпать или септик только песком можно засыпать ? просто не знаю как на участке разместить одновременно и 20 кубов песка и 20 кубов щебня, но если отсев нельзя то буду конечно думать.
    4) у меня нет еще скважины можно ли залить септик не совсем чистой водой из канавы, как вариант взять кусок трубы дренажной 110мм обмотать ее куском геотекстиля и использовать как фильтр от крупных частиц грязи. Или сначала надо делать скважину и только чистой водой его заливать ?
    В общем мне срочно нужен септик но не хотелось бы все это растягивать, надеюсь на Вашу консультацию, заранее спасибо.

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Склад только в Москве, но т. к. каждый септик делается под свой дом то все септики разные и на складе может не получится подобрать нужный.
    Напрямую - быстрее будет сделать. 2.4 лучше двух камерный, на малом объеме 3 камеры больше работают как жироуловитель, если у Вас превышение кухонных стоков, то да нужен 2.4 3 камеры.
    Куда заводить трубы - пишите мне на почту, консультация может быть долгой.
    Делаем около 8 бочек в день (считая со Спартами), сегодня срок изготовления 10 рабочих дней.
    Не надо глубоко копать, чем глубже - тем грунт обычно более плотный и хуже берет стоки.
    Сделайте стандартный вариант: или бетонные кольца или дренажные тоннели, все ставится на шебень, можно гранитный. Септик засыпается только песком.

3. Prorocker
    Благодарности:
    52

Prorocker

Живу здесь

Prorocker

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Возвращаясь к моей теме оперативного ремонта септика КРОТ, который организовал Владимир. Я уже упоминал про проблему организации стоков у моего соседа и что он участвовал, как зритель, в ремонте моего септика. То ли септик ему понравился, то ли отношение производителя к проблеме клиента, но в минувшие выходные сосед тоже стал обладателем КРОТа.) (См.фото). Человек с семьёй (6 чел.) постоянно живёт в деревне, поэтому и по рекомендациям Владимира и моим, в частности, взял также 3-х камерный септик максимального объема 3,6 куба. Почвы у нас с ним схожие, песчаные, с хорошей поглощающей способностью. УГВ также низкий, поэтому поле фильтрации, думаю, будет делать схожим с моим образом. НО, есть ложка дегтя в этой идиллии. Владимир наложил на меня штраф на форуме, с которым я в корне не согласен! Спорить устал. (
    IMG_20170527_165011.jpg

4. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    А каким образом энто вход и выход в одну сторону смотрят? Что, поле фильтрации у дома будет? :faq:

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Это рядом стоит вентиляция септика. Но бывают заказы когда вход и выход в одну сторону.
    Вот к примеру два входа в К-Модуль, и выход от насоса по 32мм. над входной трубой (которая справа).

Вложения:

• CIMG4627.JPG
  6. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Довольно трудоемко просеивать песок под днище. Точно не помню, примерно года два уже привариваем на дно защиту от мелких камней.
    Так что если крупных камней нет, то можно песок сыпать без просеивания.

7. Snow77
    Благодарности:
    2.387

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.387
  8. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Нет нет, не надо ничего изобретать. Просто песок пролитый водой.
    Важно не перекапывать, ставить на относительно ровное дно. Экскаватор копает в середине глубже чем с краев, вот это очень опасно, т. к. песок со временем из под днища может выдавиться.
    Пусть будут по всему дну ямки от лопаты, они выровняются песком, а вот одна большая яма в середине опасна.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Коллеги. Тема не для обсуждения вопросов покупки и доставки и заказа. Есть технические вопросы - задаем. Есть желание купить - решаем за рамками темы.

10. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Септик работает в боевом режиме 1.5 месяца.
    С чем столкнулся:
    1) Стоки в третьей камере пока не сильно отличаются от второй. Первая понятно
    2) Поскольку из-за дождей вода стоит очень высоко - при сливе в фильтр. колодец стоки выдавливает из соединения колец на поверхность.

Задумался про инфильтраторы, поясните - раз у меня высокий УГВ, то ставить их придется в насыпь. Что мешает стокам в насыпи просачиваться вбок на рельф?

11. Lekarb
    Благодарности:
    125

Lekarb

Живу здесь

Lekarb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Инфильтраторы при высоком УГВ обычно ставятся на грунт с которого сняли почвенный слой, то есть -20...-40 см от поверхности. Насыпь защищает их от промерзания и механических повреждений.

Вопрос насколько высокий УГВ, глубина?

12. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    От слова очень
    Весной на штык лопаты

13. Lekarb
    Благодарности:
    125

Lekarb

Живу здесь

Lekarb

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Ну если все настолько плохо что вода лезет вверх выше уровня земли, то подождите советы более опытных форумчан. У меня тоже по весне вода стоит в 20-30 см от поверхности пару недель, но на поверхность не выходит.

14. john kerry
    Благодарности:
    12.800

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.800
    Зачем?

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Если стоки во 2 и 3 камере сверху не отличаются то это совсем не проблема.
    Три камеры работают кроме септика еще и в качестве жироуловителя, видимо количество сливаемого жира мало чтобы камеры отличались. Все легкие фракции остаются в 1 камере. Вы заметили что камеры абсолютно герметичные и жиру трудно проскочить в следующую камеру. Со временем количество жира в септике накопится и 2 камера будет отличаться от 3.
    Вот 2 пункт это проблема. Проблема в том, что мала площадь впитывания грунтом, решается - увеличением площади в том числе с помощью дренажных тоннелей или дрен. труб, кассет и др.

Статус темы:
Закрыта.