1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Я бы сказал, что засыпать обратно можно делая конус (постепенно сужая стенки ямы до размеров рассеивающего купола - это позволит сделать большую толщину земли над ямой, а это положительно скажется на том как будет расти трава. Если большая яма и сверху на большой площади только 15-20см. земли, то есть риск получить пятно с постоянно высыхающей травой.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.384

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.384
    Септик не АУ, запас только на пользу - поле дольше проработает.
    На практике такое не получиться. При диаметре купола 1,2-1,3 м., поле бывает 5 Х 5 и больше. Как правило, купол ставят при высоком УГВ и глубина поля составляет около 0.5 м. Копать под конус при такой глубине нереально, да и "навес" не выдержит. обвалиться.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Не копать, а засыпать. Хотя я не учёл, что глубина поля небольшая. Тогда только городить вверх (клумбы, рокарии, альпийские горки).

4. СветLana
    Благодарности:
    2.817

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.817
    Мне тоже там место видится, но муж пока не намерен сносить старый домик. Там есть место такое-от забора 2, и если я уговорю его ликвидировать старый навес, это еще 1,5 метра - итого 3,5 от забора, от соседки 2,5 как думаете можно будет септик туда и поле воткнуть? Чем это местечко еще хорошо, это тем, что там можно еще отсыпать грунтом и поднять участок (мы еще этот угол сильно не поднимали.
    Еще можно септик разместить по линии от дома (далековато, труба где-то 10 метров) и там планируется баня, но там у соседей туалеты стоят, так что вроде как если что- то и пусть.(и там у меня канава типа дренажки осталась-я ее оставила, она никуда не ведет, конечно-соседи то все засыпали. Я звездочки цветные натыкала, где вижу септики...

IMG_20180308_213635.jpg

5. autostolyar
    Благодарности:
    2

autostolyar

Участник

autostolyar

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго дня!
    Судя по всему для моего участка самым рациональным решением является септик с фильтрационным полем. Несколько дней посидев на форуме начал было склоняться в пользу Танка, но в последнее время очень насторожило отношение его представителей к потенциальным покупателям (тем более, что только что столкнулся с рекламацией по доставке на дачу дивана, и очень хочется надеяться, что в случае не дай бог чего, можно будет обратиться за помощью). В связи с этим выбор склоняется в пользу Крота. Семья трое взрослых, один ребёнок, проживание летом по возможности постоянное, зимой раз в две недели на выходные. Часто гости 2-4 человека. Раковина на кухне, ванна, раковина, унитаз и биде в санузле. Почва суглинок, участок находится на горе, поэтому УГВ думаю низкий. К сожалению на форуме за несколько дней не смог найти ответы на некоторые вопросы.
    Итак вопросы следующие:
    1 - можно ли брать септик, в отличие от АУ с приличным запасом по производительности (например на такую семью 3 кубовый или ещё больше), учитывая что могут приехать в гости
    2 - какой позволителен залповый сброс в таком случае (на сайте не указан)
    3 - что лучше (а может быть и совместить) фильтрационное поле или фильтрационная траншея
    4 - можно ли сливать в септик воду после регенерации водоочистки
    5 - правильно ли я понял, что при таком режиме проживания АУ не подходят, так как нет режима постоянной подпитки (иногда можем не приезжать и по месяцу).
    Заранее спасибо. Схему расположения прилагаю.

D64A442D-02A2-415F-9A18-2B97C055B3BF.jpeg

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.384

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.384
    Для септика большой объем только на пользу.
    Оптимально, за час треть от суточного сброса. Для Крота 3 залп - 0,33 куба в час, для Крота 3,6 - 0,4 куба.
    Не важно, ведь считается рабочая площадь и она может быть любой формы (треугольной, овальной и т. д.)
    Нет.
    Для такого режима септик предпочтительнее.

7. Патсюк
    Благодарности:
    106

Патсюк

Живу здесь

Патсюк

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Что такое "регенерация водоочистки"?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.384

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.384
    Промывка фильтров как на фото.

Вложения:

• 3.970x0.jpg
  9. autostolyar
    Благодарности:
    2

autostolyar

Участник

autostolyar

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое. Правильно ли я понимаю, что можно и 3.6 куба с запасом взять? И ещё- а куда же девать воду после регенерации? Почему то нигде не нашёл такой темы. Неужели никого не волнует данный вопрос? Наверняка у многих стоит водоочистка, иначе вся сантехника будет постоянно засоряться. На грунт вроде бы не хочется, вдруг через пять-десять лет под окном соляной рудник окажется. Ни у кого нет никаких мыслей по этому поводу?

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.384

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.384
    Да.
    Кто в сборный колодец от дренажа, кто в последнюю камеру септика, кто копает отдельный колодец из 2-3 колец и т. д.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Тут многое зависит от конкретного фильтра 1) что используется и какой состав воды после промывки и 2) какой её объём получается. В септик и АУ (хотя я слышал, что продаванты этих фильтров иногда говорят, что так можно делать что бы продать свою продукцию) я бы сливать не стал, а вот в 3 камеру (но тут надо или шлангом или иметь отдельную трубу как некоторые делают для стиральной и посудомоечной машин) или на поля фильтрации уже наверное много, но смотря что вокруг - если деревья и растения, то они со временем могут погибнуть. Самый простой вариант при небольшом количестве - это просто вынести за пределы участка или слить по шлангу в канаву вдоль забора.

Кстати, а как Крот к стиралкам и посудомойкам относится если примерно 1-2 раза в неделю стирать?

12. autostolyar
    Благодарности:
    2

autostolyar

Участник

autostolyar

Участник

Благодарности:
    2
    Да, присоединяюсь к вопросу, какие ещё ограничения по отходам есть у Крота? И как правильно выбрать количество камер? Я например склоняюсь к объёму 3,6. Но там, как я понял, есть вариации с количеством камер. Спасибо

13. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Интересно девки пляшут.
    Задавал аналогичный вопрос про воду после промывки фильтров год назад - дружно сказали, лей, не парься. Что собственно год и делаю.
    Владимир жаловался, что пользователи не возвращаются с отзывами, если все работает. Вот возвращаюсь. Перезимовали. Морозы стояли неделю -30, под снегом не замерзло. И септик, и колодец. Когда в декабре были морозы без снега, были попытки схватывания.
    Меня вот что беспокоит - гребаные поплавки на насосах. Если эта сволочь не включится - есть сигналка о переполнении. А что делать, когда зависает включённым? Лечится ударом палкой по поплавку, но зимой ж снег копать надо...

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.384

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.384
    Кроме регенерации больше никаких ограничений. Понятно, что лакокрасочные продукты нельзя, лекарства, химию в виде бутылки уксуса или ацетона и т. д.
    Стиралка, душ, посудомойка в обычном режиме.
    3.6 лучше брать трехкамерный.

15. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83

Статус темы:
Закрыта.