1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Straga05, про железо тогда когда шёл разговор и сейчас свои слова поддерживаю, но есть разные фильтры и разные способы очистки и причины очистки (от чего чистят и чем потом промывают). В целом, конечно, схоже, но я всех систем не знаю. Железо вообще полезно для растений и в септике не должно навредить, а вот соли и марганцовка думаю не очень. А про остальное я вот тут написал на предыдущей странице, что зависит от того что промываем и в каком количестве.

3. autostolyar
    Благодарности:
    2

autostolyar

Участник

autostolyar

Участник

Благодарности:
    2
    Да, странно... мне вот наш сантехник из посёлка тоже говорит что можно после регенерации в септик. Типа ничего не будет, концентрация не та. Я промывать планирую солью (небольшое превышение по жёсткости). Только как это проверить, бактерии ведь разговаривать не умеют, а в фильтрационном поле никак не проверишь, очищается вода или нет. Может после септика поставить колодец, а из него самотёком в фильтрующее поле? Уклон вроде позволяет. Интересно, а по состоянию воды в колодце можно будет понять работает септик или нет? И не будет ли запаха из колодца? А может о работоспособности септика можно понять заглянув в сам септик? Кто нибудь может подсказать? Вопрос то я думаю актуальный для многих. Спасибо.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @autostolyar, думаю по тому, что будет происходить в последней камере септика можно оценить его работу. Визуально на прозрачность воды и запах. И сколько объём будет после промывки и сколько соли использоваться?

5. autostolyar
    Благодарности:
    2

autostolyar

Участник

autostolyar

Участник

Благодарности:
    2
    @DimaVSmith, по поводу объёма промывки пока что не знаю. Не разбирался в этом вопросе. Планируется раковина на кухне плюс ванна, унитаз, биде и раковина в санузле. Проживание периодическое трёх человек. Хотелось бы конечно обойтись без соли, но как я понял при повышенной жесткости требуется умягчение реагентами.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @autostolyar, я планирую Крота, но у меня пока нет даже колодца. Поэтому я не знаю какая будет вода. Когда проектировал вводы/выводы, то задумался над вопросом что можно в септик, а что нельзя и не стоит ли сделать дополнительный вывод под всякую химию типа стиралки, посудомоечной машины и как раз думал про систему фильтрации воды с промывкой. Про неё решил, что бессмысленно гадать пока не знаю состав воды, а следовательно и оборудования. Решил, что если не смогу сливать, то или в вёдра промывать буду или шланг кину через двери или вообще просверлю отверстие через стену для ПНДшки, а на неё шланг и в ливнёвку за забор.

7. autostolyar
    Благодарности:
    2

autostolyar

Участник

autostolyar

Участник

Благодарности:
    2
    @DimaVSmith, насколько я понял, объемы регенерации таковы, что просто в вёдра не получится. В среднем по 200 литров за раз при не очень большом объёме водопотребления. Я тоже вывел отдельный выход из дома под серые воды, но почитав опасения других форумчан (есть версия, что через несколько лет можно обнаружить под окнами соляной рудник ⛏) крепко задумался.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Если этот выход выше земли, то надеваете шланг и за забор в канаву. 200л. - это уже серьёзно. Даже для септика просто как объём, хотя многие смогут принять.

9. Abba6413
    Благодарности:
    7

Abba6413

Участник

Abba6413

Участник

Благодарности:
    7
    @СветLana, @autostolyar и те, перед кем встала задача устройства канализации. Прочитайте статью А. Ратникова "Типичные ошибки при устройстве автономных систем канализации" и на некоторые вопросы вы найдёте убедительные ответы.

Последнее редактирование: 20.03.18
  10. Ksenia Bogrova
    Благодарности:
    0

Ksenia Bogrova

Новичок

Ksenia Bogrova

Новичок

Благодарности:
    0
    @Владимир43, Добрый день, подскажите пожалуйста, мы очень заинтересовались системой Крот. Со спецами в нашем регионе (Лен.область) мы планируем связаться в ближайшее время. Опишу наши потребности: 6 соток, проживание 3-4 человек в основном в сезон май-октябрь. Септик нужен только для туалета и возможно слив раковины. УГВ высокий (сейчас около 80 см, иногда колеблется до 100-120 см макс.), в период половодья (весной) может доходить почти до уровня земли. Что можете порекомендовать? Еще вопрос который нас волнует - ЗАПАХ! т. к. скорее всего установка самой системы септика будет располагаться не так далеко от беседки.

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Для Крота это не проблемы. Закажете крепление от всплытия и камеру для насоса.
    Если есть фановый стояк то запах вытянет. Если стояка нет. то можем врезать отводчик запаха (тема где то есть).

12. Erstemai
    Благодарности:
    8

Erstemai

Участник

Erstemai

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, Владимир 43.

ad18414cd7e70d13fb0bd84e48efe023.jpg

ответьте, пожалуйста, на вопрос: в приведённой схеме септика, когда входная труба расположена в его горловине, какое минимальное расстояние можно достичь между входной трубой и выходной?

другими словами: на указанной схеме на сколько возможно входную трубу опустить, а выходную трубу поднять при сохранении работоспособности септика?

септик "крот", вертикальный, двухкамерный, 2,4м3.

Последнее редактирование: 23.05.18
  13. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Входную можно опустить на 4см., выходную можно поднять на 4см. При поднятии выходной трубы увеличивается рабочий объем септика 1.8 на 52 литров, 3.6 на 108 литров.
    2.4 на 72 литра.

14. Erstemai
    Благодарности:
    8

Erstemai

Участник

Erstemai

Участник

Благодарности:
    8
    Владимир, благодарю за оперативный ответ!

последний вопрос: если входная труба располагается в рабочей ёмкости, выходная труба по высоте начинается с нижнего края входной трубы, т. е. расстояние между трубами минимальное, близкое к нулю?

0047bb49a232c50f081f7dbc834af04c.jpg

Последнее редактирование: 23.05.18
  15. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Выходная всегда на 10см. ниже входной.