1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Erstemai
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8

    Erstemai

    Участник

    Erstemai

    Участник

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Россия
    Данная схема взаимного расположения входной и выходной труб по высоте справедлива?
    IMG_20180523_120217.jpg
     
    Последнее редактирование: 23.05.18
  2. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Киров
    Нет.
    10 от низа входной трубы до низа выходной.
    Ну либо от верха входной трубы, до верха выходной.
     
  3. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.523
    Благодарности:
    4.443

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.523
    Благодарности:
    4.443
    Адрес:
    Москва
    @Владимир43, если мне нужен ввод трубы на 1,2-1,3м от поверхности, то если я рассчитываю на объем около 2м3, то имеет смысл просто удлинить горловину у "стандартного" 1,8 или 2,4 и закапать глубже или сделать септик диаметром как у 3-3,6м3, но с меньшей высотой ёмкости, но большей горловиной что бы копать не так глубоко? Грунт суглинок до 1-1,2м, а дальше до 2,2м (глубже не бурили пока) глина или просто в стандартный септик попросить врезать трубу пониже пожертвовав объёмом? Если в 2,4м3 сделать ввод 1,2м. от земли, то объём останется как раз ведь около 2м3? А мне для 2-4 человек постоянно проживающих и гостей раз в месяц.
     
    Последнее редактирование: 24.05.18
  4. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Киров
    Если ниже врежем входную трубу, то понятно что уменьшится рабочий объем и копать надо будет меньше. Спасут ли ситуацию эти 20 - 40см?
     
  5. ArchDimaS
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.523
    Благодарности:
    4.443

    ArchDimaS

    Живу здесь

    ArchDimaS

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.523
    Благодарности:
    4.443
    Адрес:
    Москва
    @Владимир43, да вот я и думаю что для меня предпочтительнее. Горловину не очень хочется наращивать. Да и 2,4 вроде бы для меня избыточный объём. Если вводить трубу в горловину, то по вашим схемам к 450мм. ввода надо добавить 750мм. горловины (8т.р. + усиление + 2м2 грунта), что мне не нравится, если вводить в рабочую ёмкость, то в 750мм. надо добавить 450мм (5т.р. + усиление(?) + 0,9м3 грунта), а если сделать ввод ниже, то ничего переделывать (доплачивать ни вам [не думаю, что от места врезки меняется цена] ни рабочим за лишний грунт) или докапывать не надо, но только теряется 0,4м3 рабочего объёма который и так избыточен.
     
  6. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Киров
    Получается логичным брать больший объем и опускать трубу ниже.
     
  7. Erstemai
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8

    Erstemai

    Участник

    Erstemai

    Участник

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Россия
    .. доброго здоровья, Владимир.

    если в двухкамерный септик объёмом 2,4 м³ добавить третью камеру, на сколько опустится выходная труба?

    и что такое блок обеззараживания?
     
    Последнее редактирование: 26.05.18
  8. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Киров
    Количество камер на выходную трубу никак не влияет. Выходная труба ниже входной на 10см. или более.
    Блок обеззараживания - если ошибетесь с впитыванием грунта, и придется сливать в канаву, то стоки надо обеззараживать. Купите ультрафиолетовую лампу и опустите её в блок обеззараживания.


    Стоки будут с запахом, но это тоже в используемом Кроте можно решить установкой биореактора.
     
  9. Erstemai
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8

    Erstemai

    Участник

    Erstemai

    Участник

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Россия
    требуется уточнение:

    как понял из написанного вами, надеюсь, правильно понял, расстояние между низом входной трубы и верха выходной трубы септкика, где вход стоков организован в рабочую камеру, равно нулю.

    а какое фактическое расстояние между указанными трубами у септика, где вход стоков расположен в горловине?

    (септик вертикальный, объём 2,4м³).

    p. s.: понятнее, когда под расстояниями понимаются межосевые расстояния с указанием диаметра труб.
     
  10. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Киров
    Правильно поняли.
    Посмотрел схему на сайте при заходе входной трубы в горловину, разница между трубами получается 29 см.
    Центр входной трубы при заходе в раб. емкость 14см., выходной - 24см. (от верха раб. емкости).
    На Спарте делаем выше, центр входной 9.5, выходной 19.5см.
     
  11. Roklin
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Roklin

    Участник

    Roklin

    Участник

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Добрый вечер, Владимир 43. Уже почти год мусолю тему по септикам. Пора устанавливать, где-то в августе. Решил остановиться на септике Крот вертикальный, объём 1,8м3, двухкамерный и дренажный колодец в три кольца диаметром 0,9м. Расположение-Подмосковье, Серебряно-прудский район. Постоянное проживание одного человека с начала апреля по конец ноября, плюс два человека по выходным, праздникам и отпуск. Сливные устройства: унитаз, душевая кабина, раковина и кухонная мойка. В этом году с начала таяния снега по середину мая вода стояла на уровне 20-25 см от уровня грунта, в конце мая она ушла на 1-1,2м. Позже, если судить по прошлому году, она уйдёт на 4-5м. У меня проблема с определением схемы септика Крот. С вводной трубой в горловине или в корпусе и с постоянным насосом или временно устаннавливающимся. Нужен ли обратный клапан? Выход фановой трубы 100мм из дома на уровне 60см от грунта до верха трубы. Установка септика в 5м от дома. Расположение входной и выходной труб септика "Крот" объёмом 1.8 куб. м 7-10 или 6-10. Подскажите пожалуйста как определиться с этими нюансами.
     
  12. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Киров
    В Вашем случае лучше заводить в рабочую емкость т. к. 5м. х 2см = 10см. + 60см. = 70см. Получается выходная труба из дома как раз зайдет в раб. емкость септика.
    Если грунтовая вода стоит около месяца выше выходной трубы из септика, то логично ставить клапан.
    Месяц поработает насос, потом - самотек.
     
  13. Roklin
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Roklin

    Участник

    Roklin

    Участник

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Владимир, спасибо за ответ. Если можно, уточните. Насос устанавливается как бы в небольшую отдельную камеру, в площади второй камеры на подставку. Кстати, а какие насосы используются. Далее выброс идет через верх камеры, не через люк? А дальше уже подсоединяется шланг или ПНД труба и с плавным подъёмом вверх до дренажного колодца в его крышку. А если по весне (это случайная пессимистическая мысль) резкая оттепель, вода пошла и вдруг резко похолодало, ничего не замёрзнет? И ещё по поводу клапана. Я так понимаю клапан устанавливается на выходную трубу за пределами септика, т. к, он довольно таки большой. Или я ошибаюсь? И какой клапан ставиться, с одной заслонкой и ручной блокировкой. Тогда к нему должен быть доступ. И даже не только для того чтобы перекрыть, но и для прочистки. Вот ещё. А как быть с вытяжкой на данный критический период времени, если она планируется из санузла продолжением фановой трубы вверх через крышу.
     
  14. Владимир43
    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453

    Владимир43

    Живу здесь

    Владимир43

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.08
    Сообщения:
    4.768
    Благодарности:
    3.453
    Адрес:
    Киров
    Насос покупаете сами, высота подъема маленькая поэтому можно брать дешевый.
    В горловине врезаем трубу для выхода шланга насоса.
    Труба идет с обратным уклоном, не замерзает.
    Клапан внутри септика, смотрите схемы, здесь на видео показан клапан рядом с блоком обеззараживания https://www.forumhouse.ru/posts/21746720/
     
  15. Manhill
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    37

    Manhill

    Живу здесь

    Manhill

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    37
    Мой совет - откажитесь от Джилекса, купите, допустим, Карчер, по цене даже дешевле и не зависает!
     
Статус темы:
Закрыта.