1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филипкин
    Благодарности:
    7.512

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.512
    Дополню Владимира как пользователь "Крота".
    Насосы, понятное дело, дренажники для грязной воды. И вариант со "встроенным" поплавком, и с обычным болтающимся на шнуре может быть использован, у обоих типов есть свои нюансы. Встроенный поплавок плохо реагирует на невертикальное положение насоса, поэтому в случае подключения выброса посредством пнд-трубы придётся повозиться с подбором её длины и изгиба. За одно включение выбрасывает меньше. Обычные поплавки имеют шнуры разной длины, и иногда она (длина) неудобно совмещается с размером самого насоса и полки с ограничивающей пространство насоса дужкой. Поплавок вечно норовит зацепиться за что-либо, нужно внимательно подойти к настройке длины (подвязыванием шнура хомутиками или чем ещё удобно).
    и при этом не так-то просто его закрыть или открыть, для этого нужно (в моём 3,6 нужно, по крайней мере) залезть внутрь, там сложиться и до него дотянуться. Правда, я отказался от его использования сразу (УГВ не даёт использовать самотёк); может, и реально приспособу какую для этого придумать.
    Труба должна быть без воды, тогда не замёрзнет. На насос не нужно ставить обратный клапан, при укладке трубы не должно быть прогибов, в которых будет оставаться вода. Тогда замерзать будет нечему.
    И кстати, при самом-самом-пресамом высоком УГВ труба не должна соприкасаться с "зеркалом" жидкости в колодце, иначе сначала насос выбросит из септика, а потом засосёт обратно - и так без конца.
    В смысле "откуда взяться воздуху для замещения того, который вытянуло в фановую трубу на крыше? У меня для этой цели смонтирована ещё одна 110-я труба, которая поднимается над землёй, для этого есть отдельный выход (вернее, вход). Или не в этом вопрос?
    ...
    Если будете насос цеплять не к шлангу выхлопному, а к пнд-трубе, не ставьте в одном (самом удобном для демонтажа при замене насоса) резинку. Если из соединения при работе насоса будет подкапывать, септик не обидится и не растает. А если собрать "по-правильному", то при выходе насоса из строя расстыковывать фитинг и трубу ни фига не весело.
    А насосы, зараза, выходят из строя в самый неожиданный момент, когда приехали гости, и хозяин с ними объелся и слегка выпимши :aga::)].
    У меня дренажник "Керхер" проработал полгода и банально помре. Жужжит, а воду не выбрасывает. С тех пор у меня всегда для септика есть запасной насос. Да, это накладно, но мне до ближайшего магазина 22 км, да и не всегда я могу сесть за руль :|:.

2. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Имха вопрос не в производителе. Через поплавок проходит существенный ток, контакты прикипают. Тоже самое с реле давления воды происходит

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Спасибо, хорошо разъяснили.
    Экспериментирую сейчас с насосами, гоняю включенными пока не сломаются.
    Наиболее надежным показал себя "Калибр", крутит около 3 месяцев без остановки, еще не сломался.

4. Vovvw
    Благодарности:
    424

Vovvw

Живу здесь

Vovvw

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Джилекс 110/6 год отработал, без нареканий пока.
    Схема правда не классическая, после септика фильтрационный колодец 3м, в нем стоит насос, если колодец не справляется, насос гонит за 35м на поле фильтрации, перепад в сторону колодца 1м. Т. е. самотеком стекает из шланга обратно, что бы не замерзло. Шланг в 110 трубе протянут. Не утеплено, только земля и все. Поле фильтрации с дренажным тоннелем тоже без утепления. Схема с двумя поплавками, один верхний включает насос, а штатный от насоса его выключает. Т. е. за раз выкачивает полный колодец, что бы шланги прогрелись и т. д.

5. Vladislv
    Благодарности:
    0

Vladislv

Участник

Vladislv

Участник

Благодарности:
    0
    Владимир, подскажите пожста чем вварить патрубок под 110 Канализационную трубу. Текущее расположение не подошло так как пришлось переместить местополодение септика. Из мастеров никого не нашёл, модно ли заварить обычным промышленным феном ?

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Всегда помогаю своим покупателям.
    На этот раз не стандартный случай. Покупатель ни как не может закопать септик, делал две попытки, копал трактор, один раз я присутствовал при копке котлована. Если бы не монолитная бетонная плита под всем домом, то стена дома упала бы точно, т. к. песок уплыл из под фундамента процентов на 70 из под стены.
    УГВ всегда высокий, летом и зимой и в марте. Болото рядом, находится дом в г. Кирове за ул. Кооперативной.
    Думаем сделать септик с уменьшенной рабочей частью, на основе Биокрота, либо этот закапывать сколько получится и обрезать лишнее и сваривать на месте (что не хотелось бы).
    При покупке септик проверю на герметичность с высылкой видео, муфты поменяю на красные т. к. серых сейчас нет. Могу переварить трубы без доп. оплаты. Тел. продавца дам в личку.

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Можно заварить и феном.
    В Казани есть толковый партнер с хорошим инструментом.
    Если рядом есть вентиляционная труба, то можно входную завести в вентиляцию, а входную сделать вентиляцией (поменять предназначение труб).

8. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    В качестве идеи, может для сварки автомастеров поискать? Ведь варят же бампера феном.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Хорошая идея. Я немного поварил бампера, работа для умелых рук. Автомастер по сварке бамперов справится со сваркой септика.

10. JustDoc
    Благодарности:
    36

JustDoc

Живу здесь

JustDoc

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Владимир, а чем принципиально отличается "полка" для насоса от "камеры" для насоса?

Также хочу услышать Ваше мнение. Планируется установка септика (Крот 3м3) в глинистую почву. УГВ низкий. Соседи на 4 метрах воды не видели. Все 4 метра - глина. По весне и при обильных дождях верховодка стоит иногда. Есть уклон участка: на 33 метра - 1 метр от ворот до тыла участка. Септик будет устанавливаться рядом с воротами. Отвод на поле фильтрации есть возможность сделать в 2-3 метрах от септика в сторону тыла участка, по уклону. Либо вести трубой ПНД в конец участка с установкой насоса в 3-ю камеру септика.
    Здесь читал, что есть вариант сделать вывод обычной 110-й трубой, а внутри - трубу пнд от насоса. Таким образом будет работать самотёком, а при превышении уровня поплавка - насос будет выкачивать по ПНД трубе. Я правильно понял Вашу идею?

И как правильно организовать поле фильтрации в этой ситуации?

P. S. Могу написать в личку для обсуждения нужной мне конфигурации?

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    С камеры насос качает по 50 литров, а с полки по 350 (примерно) литров, на эти 350 уменьшается рабочий объем септика. Были жалобы что трудно насос ставить на полку.
    В общем если трубу от септика надо вести очень далеко и чтобы труба не замерзала, то можно уменьшить объем септика за счет редкого и большого залпового выкачивания септика.

Расположение септика и фильтрующего понятно. Подскажу, септик лучше ставить в месте где мало ходите, т. е. вход в дом должен быть в другой стороне от септика. Зимой над трубами не должно быть притоптанных тропинок.
    Выводить 110 трубу от насоса посоветовал Ратников. Весьма удобно, внутри 110 трубы проводите трубу или шланг от насоса любого диаметра, оставшееся пространство используется в качестве вентиляции фильтрующего. Раньше монтажнику приходилось вести отдельную трубу от вентиляции септика.
    Самотеком эта труба работать не будет, это труба только от насоса.
    Задача поля фильтрации - увеличить площадь впитывания, конфигурация не важна, смотрите по расположению постоек, скважин и колодцев, своих и соседей.

12. rolmer
    Благодарности:
    0

rolmer

Новичок

rolmer

Новичок

Благодарности:
    0
    Владимир, я хочу сделать следующую систему:
    Отдельный накопитель для черных стоков (2.5 куба) и септик для серых с последующей доочисткой в почве. Подойдет ли мне для септика горизонтальная версия Крота?

Проживание в доме сезонное, 2-3 человека.

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Горизонтальных больше не делаем. Если нужно закопать не глубоко, то сделаем вертикальный с укороченной рабочей частью и получится горизонтальный.
    Накопительные тоже не делаем.
    Остается септик для серых стоков - делаем.
    Что то не ладно Вы планируете, пишите на почту, похоже разбираться надо с Вашей схемой.

14. ИГОРЬ41
    Благодарности:
    219

ИГОРЬ41

Живу здесь

ИГОРЬ41

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Владимир, увидел тему в обновленных, решил отметится.
    Два года как установил ваш септик. Доволен, все отлично.

15. JustDoc
    Благодарности:
    36

JustDoc

Живу здесь

JustDoc

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Игорь, как у Вас сделано поле фильтрации?

Статус темы:
Закрыта.