1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,93оценок: 28

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new zealander
    Благодарности:
    0

new zealander

Участник

new zealander

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, планирую поставить септик Крот 2.4 3 камерный. Участок находиться в Ленинградской области, сверху земля 20 см, дальше серая глина и суглинок. На участке высокий УГВ, на полштыка лопаты стоит вода, местами стоит вода. Имеется естественный уклон в сторону леса. Участок на границе с лесом и планирую отвод воды делать на рельеф леса. Как я понял есть 3 варианта отвода воды. 1. Прямо с септика насосом на рельеф, 2. отвод с септика в накопительный колодец и далее насосом на рельеф леса. 3. Отвод воды с септика в 3 дренажных тоннеля. Вопрос для меня серьезный т. к. я обратился по установке септика к вашему дилеру "Колодец-сервис" и сумма по смете солидная и поэтому решил с вами это обсудить. Также у меня вопросы, есть ли необходимость из-за высокого УГВ увеличить длину горловины на заводе, сколько необходимо крепления для септика 1 или 2 (в смете стоит 2) и на сегодня последний вопрос, что выбрать "Колодец-сервис" или установить септик самостоятельно, важно ваше мнение.

2. Ермак23
    Благодарности:
    32

Ермак23

Живу здесь

Ермак23

Живу здесь

Благодарности:
    32
    .

Последнее редактирование: 22.07.18
  3. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    У Ратникова есть таблица по впитываемости грунта, по ней и считайте.

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    1 - отметаем, т. к. будет запах.
    2 нет смысла в колодце, какая разница из септика будете качать или из колодца.
    3 Отвод в тоннели - рабочий вариант. Закапывайте их не глубоко.
    Если УГВ высокий то лучше не увеличивать высоту горловины, а уменьшать её, чтобы септик был закопан не глубоко. На фото такой септик.
    У септика всегда одно крепление от всплытия, что такое 2 - не понятно, думаю, что там о другом идет речь.
    Вы уж сами выбирайте, сами будете ставить или партнеры. Если будете сами, то я подскажу основные моменты как сделать по тел. и эл. почте.

Вложения:

• CIMG3138.JPG
  5. new zealander
    Благодарности:
    0

new zealander

Участник

new zealander

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подробный ответ Владимир, подскажите пожалуйста, сколько нужно дренажных тоннелей минимум на Крот 2.4 3 камерный. Колодец-Сервис в смете указал 3 шт.

6. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Надо считать по впитываемости грунта, смотрите таблицу Ратникова по грунтам.

7. JustDoc
    Благодарности:
    36

JustDoc

Живу здесь

JustDoc

Живу здесь

Благодарности:
    36
    На днях буду заказывать у Вас септик Крот на 3 куба с креплением с 3 камерами. Тоже попрошу рассказать про нюансы установки. Ибо у Ваших партнёров дороговато обходится.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Ну цена у всех одинаковая, думаю что Вы чего то не так поняли менеджера.
    Монтаж у разных партнеров может отличаться.

9. JustDoc
    Благодарности:
    36

JustDoc

Живу здесь

JustDoc

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я имел ввиду, что для меня дорого.

Кстати, хочется видеть фото Ваших продуктов на Вашем сайте. Но там только видео прошлых лет, как я понял. Если я правильно понимаю, теперь и форма септиков круглая. А на доступных фото септики овальные.

Ещё вопрос - можно ли поставить обратный клапан через какое-то время самому. Потому как пока не понимаю целесообразность установки сразу. Или это технологически невозможно? Грунтовые воды глубоко, поле фильтрации, теоретически, ниже выпускной трубы будет. Но верховодка есть. хорошо, если верхний слой почвы не даст ей в поле фильтрации просочиться. А если просочится - пойдёт в септик? Проблема только во время таяния снега и в осенний период, когда дожди затяжные.

Последнее редактирование: 23.07.18
  10. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Выскажусь как пользователь, самостоятельно снимавший в Кроте 3,6 тройник в первой камере. Установить клапан самому не так-то просто, и это вовсе не увлекательное занятие. На производстве клапан ставится привычными руками в удобный момент на чистый пластик. Далее при эксплуатации патрубок, куда нужно установить клапан, покрывается налётом сами знаете чего. Это раз. Чтобы его туда вкорячить, нужно сначала откачать изрядно жидкости, потом залезть в септик, сев на перегородки, и нормально так ещё туда внутрь согнуться. Даже небольшое пузцо этому сильно мешает. Это два. Напомню, септик уже не пустой, запах роз и даже пластика давно забит другими ароматами.
    Из-за эксплуатационных отложений на патрубке запихать клапан туда будет непросто, а его ведь нужно ещё и закрепить как-либо, чтобы его давлением извне не столкнуло в глубины крота. Это три.
    В сухом остатке: не советую. Если клапан предполагается необходимым, пусть ставят его на производстве. Считайте его стоимость как частью стоимости самого септика. Либо вообще откажитесь от клапана.
    К примеру, я его заказал на всякий случай, ещё не зная околонулевую впитывающую способность своих грунтов и не вникая в особенности его местоположения и принципа работы. Таки вот, из-за "энергонезависимости" септика в летний период, даже если бы грунты позволяли, я не уверен, что я бы стал лазить внутрь и открывать-закрывать его два раза в год. По мне, пусть уж лучше насос качает, а я туда не лазию. Да, это подход лентяев, я такой :).

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Весной септики часто топит снеговой водой. Можно просто пару недель поменьше сливать и так переждать пока вода спадет.
    Клапан можете всегда поставить в фильтрующий колодец.
    В септик тоже можно, но очень сложно будет и скорее всего слетит от напора из колодца.

12. JustDoc
    Благодарности:
    36

JustDoc

Живу здесь

JustDoc

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Колодца вообще не будет. Будет сразу подземное поле фильтрации. Про сложности установки потом я понял. Не знаю вообще понадобится ли он. Будет ещё обиднее, если он не понадобится и начнёт забиваться.

Подумываю над площадкой для насоса в 3-ю камеру. В горловину можно будет вварить 32-ю трубу для отвода через неё воды из 3-й камеры насосом? А снаружи просто трубу такую же продолжу на наземное поле фильтрации

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.480

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.480
    Клапан в септик поставить сложно, а вот полностью заглушить выходную трубу проще.
    Площадку (полку) можно не делать, подвесите насос и все. Только ниже верхнего ребра жесткости не опускайте насос, чтобы много не выкачивал из септика.
    Трубу вварим.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    У меня было подземное поле фильтрации. Всё хорошо, до момента паводка. В паводок из него потекло по выводной трубе обратно в септик (обратного клапана, понятное дело, нет ни в трубе, ни в насосе, иначе зимой вода останется в трубе и замерзнет). Пришлось делать насыпь гравийную см 30-40 по высоте, и уже в это надземное поле выводить трубу после насоса.

15. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я сразу так сделал, ибо после 0.4 метра грунта идет глина.

Статус темы:
Закрыта.