1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Трамбовку применяем, я имел в виду, что трамбуй не трамбуй, а на глубине 3 и более метров утрамбовать до состояния как было и избежать вдавливания пратически невозможно.

2. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    При изменении коэф уплотнения у песков от 0,85 до 0,98 модуль деформации изменяется в 5 раз! Кто нибудь поправте если я ошибся. Так что к трамбованию надо относиться серьёзно. Всё индивидуально, ответить можно только имея геологический отчёт, и расчёт на устойчивость. И то, с поправкой на ветер.:) К примеру - у родителей частный дом, имеется сухой колодец (погреб) глубиной 3-4м. Обложен кирпичём без раствора, 50лет - полёт нормальный.

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Так о чем мы спорим то? О том что давление на 8 метрах не отличается? Отличается. Допустим Топасу на глубине 3,5 метра обсыпанному хорошо трамбованным и пролитым песком и того незначительного модуля деформации (если я правильно этот термин применяю:faq:) что бы схлопнутся хватит. Если не сразу так со временем. Да и где уверенность что его смонтриовали на 100% верно? Риск растет в геометрической прогрессии.

Емкость из ПНД круглая схлопнется не так быстро - но постепенно ее сожмет.

Тем более емкость водой наполнена. У нее то модуль деформации поболе будет
    и куб воды меньше чем куб грунта весит по моему.

Тяжко мне с экономическим образованием то тексты такие писать:)]).

4. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
  5. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    С хорошим человеком чего не поспорить?:) У меня техническое, только прогуливал много, думал не пригодится.:) Спорить можно, лишь бы польза была.

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Так я не против поспорить, главное не забывать о чем:)] А то истина в спорах как рождается так и умирает.

Мне экономическое пригодилось)) И пригождается.

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    ...
    Ввод сети как обычно через эл. провод. Для вывода стоков ввариваем трубу 50мм.

На фото показано; справа вход для эл. провода, слева внизу виднеется ручной клапан (рыжий), правее и выше его, над доской, вварена труба 50мм. для выброса стоков насосом.
    Работает так; в течении года стоки идут самотеком, весной при поднятии воды, ручной клапан закрывается и включается насос, на все 1 мин.

Вложения:

• DSCN2765.JPG
  8. artefakt99
    Благодарности:
    22

artefakt99

Живу здесь

artefakt99

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте Владимир . Побывал на вашем сайте, посмотрел видео . Понял фирма не очень богатая качество видеороликов ( особенно звук ) сравнимы с со сьёмкой мобильным телефоном, что не радует. Дилетанту мало понятны. Ещё не нашёл схемы правильной установки канализации с использованием вашего септика , фильтрующего колодца и инфильтратора. Вообще сайт не расчитан на обывателя, больше на профессионала так как непонятны:
    - что за дополнительные камеры или полочки для какого то насоса .
    - идёт ли этот насос в комплекте и если не идёт то какой нужен (так чтобы дёшево и сердито).
    - в чём существенная разница септиков одно , двух или трёх камерного исполнения, какое даёт преимущество
    - какой и при каких условиях рекомендуется.
    - не понятно фильтрующий колодец тоже из пластика или из жб колец
    - непонятна позиция "дополнительное крепление от всплытия"
    то есть септик при определённых условиях нуждается в дполнительном креплении (если да то при каких)
    - сколько вы рекомендуете ставить инфильтраторов ( какова ркомендуемая схема их расположения и установки)
    ну вообщем как то так с первого взгляда.
    Но это так риторика дилетанта ежели чего извините за занудство

Я проживаю в Калуге. Наверно склонюсь к покупке 3,6 кубового крота( правда не знаю какой мне подойдёт одно , двух или трёх камерный септик.
    - кто у вас работает по установке в наших краях и скоко берут
    - как мне самому установить (правильно закопать, а не похоронить) ваш септик
    - какие дополнительные устройства кроме септика понадобятся и тоже как это правильно поставить
    - сколько будет стоить доставочка (хотя я так понимаю мне уже по цене за полтийник накапало)
    Наверное для начала достаточно;)

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Ну Вы даете :faq:. Богатая - не богатая, смотря с кем сравнивать. У других и на такие ролики нет денег. Сьемку "Испытание невсп. септика" делал профи, за дорого. Остальные ролики - по колодцам, снимали на фотоаппарат, главное - как углубить, отремонтировать колодец, людям понятно. Снимали не офисе, а в поле, возить с собой целый день киношника, не умно.
    По остальным претензиям; - Не бывает одной "правильной" установки. Каждая система канализации ставиться под конкретный дом. Поэтому каждое изделие делается под клиента.
    К примеру у клиента песок начинается на 2 -3 метрах, а выше глина,понятно что инфильтратор ему не подойдет и таких моментов много.
    Возможно Вы не увидели страничку "рекомендации по монтажу", это наша недоработка, сделаем виднее, но там общие рекомендации.
    - Дополнительные камеры или полочки для насоса. Иногда человек не знает какой у него уровень грунт. вод, или насколько вода поднимется весной. Если он ошибется с водой, то в работе канализации будут проблемы. Поэтому мы на всякий случай ввариваем в септик полочку для насоса (500р), или емкость для насоса (4000р.). Если вода высоко, то он закрывает ручной клапан и включает насос. Если вода низко, то 500р. не разорят.
    Показываю фото; насос стоит на полочке, в трубе на выход стоит ручной клапан. На остальные вопросы отвечу позднее.

Вложения:

• CIMG0003.JPG
  10. artefakt99
    Благодарности:
    22

artefakt99

Живу здесь

artefakt99

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вы зря обижаетесь, я бы за такое видео не токо руки бы оторвал (тому специальному видеооператору) Поверьте мне я немного в видео разбираюсь .;)
    Да и на писал я не как претензии а как мне это увиделось . И про сайт и про всё остальное.
    Я врать и и пустые хвалебные песни петь не умею.::
    Ещё раз прошу не воспринимайте мои вопросы как нападки с подковырками
    Если чесно я даже незнаю что спрашивать нужно:|:

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452

Насос в комплекте не идет, либо мы насос покупаем в магазине (500р. за хлопоты), либо покупатель сам покупает насос, мы работаем с насосами ДЖИЛЕКС.

Чем больше количество камер, тем чище стоки на выходе.

1 камерный - дачный вариант, без бани. Либо покупатель должен быть готов к тому, чтобы через несколько лет ставить еще один фильтрующий колодец.
    2 камерные. проблемы с забивкой грунта могут возникнуть через много лет, а могут и не возникнуть
    3. После 3 камер забивать нечему.

Фильтрующий колодец делают из ж.б. колец. Как более удобный вариант сейчас делаем инфильтраторы - из пластика.

ВСЕ септики всплывают будучи пустыми и находясь в воде. Варианты от этй беды; не выкачивать септик при высоком уровне грунтовой воды, либо привязывать септик к бетонной плите. В нашем септике есть 3 вариант - купить крепление от всплытия. В данном случае септик просто засыпаете песком и все. В любом случае, у ВСЕХ септиков (при высоком уровне воды) не рекомендуется выкачивать досуха.

Зависит от грунта и опять же от уровня воды. На септик 3.6, не менее 3 инфильтраторов. Закапываются инф. не глубоко (около 1 метра), в случае если ошибетесь с впитывающей способностью грунта, то можно добавить еше инф., либо дренажную трубу, или колодец.

В Калуге нет партнеров. Наши изделия очень крепкие, их можно заколачивать кувалдой (см. ролик), закапывать сухими в грунт с водой (см. ролик). Можете поставив септик на землю залить до верха горловины водой (давление идет на разрыв, а не на сжатие, как в грунте), ничего не порвет.
    Так что с монтажем справиться любая бригада.
    По септику один клиент катался на тракторе (см. тему "как не надо монтировать септик) и септик выстоял.
    Остальные вопросы позднее отвечу.

12. artefakt99
    Благодарности:
    22

artefakt99

Живу здесь

artefakt99

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да и ещё я больше всего не хочу чтобы мне сделали септик так как вам сделали видеоролик рекламный. И тут опять поймите меня я говорю не про ролик . но вообщем как поймете так и поймёте

спасибо вам что пытаетесь разжевать такие очевидные вроде бы вещи, и терпите мои дурацкие вопросы .
    задам на сегодня последний
    - в чем разница инфильтратора и простого корыта закопанного таким же образом
    с дыркой в боку (кстати у меня на участке где то даже ванная чугунная валялась)
    И можно ли взгянуть на копию договора.
    Да ещё подскажите когда лучше устанавливать крота наверное лучше в июле когда земля просохнет Вообще мне не к спеху . строительство я начать хочу в мае , к августу хотелось бы окончить

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452

Мы делаем ставку на НАДЕЖНОСТЬ. Каждый шов проходим экструдером 2 -3 раза, поэтому шов на вид не красив, но куда крепче чем Красивый шов, свареный феном. Кстати для того чтобы вытащить этот септик, рычагом (бревно) длиной в 6 метров, зацепляли за входную - выходную трубы. Этой силой легко можно поднять автомобиль.
    Если Вам надо именно Красивый септик закопать, то сделаем:pioner:
    В договоре напишем "обязательна обсыпка песком с цементом".

Разницы в принцыпе нет. Вопрос - насколько долго не сгниет корыто? А так - это неплохой вариант.

Договор типовой. Посылаете на эл. почту заявку, получаете договор.

Смотреть надо по уровню воды в грунте. Если песок, то в воде пластик не закопать. Есть варианты с постановкой опалубки, но это все доп. сложности.
    Там еще были вопросы, оставим на потом, отдыхать тоже надо.:hello:

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Продолжу отвечать на вопросы.

Сначала определяетесь с местом монтажа. К септику должен быть подьезд Асс. машины, лучше если он будет подальше от крыльца, прохода, детской площадки, форточек.
    Хорошо когда растояние от дома до септика не превышает 6 метров.
    Уклон трубы от дома до септика сделайте 2%. Удобнее делать уклон сразу на всей траншее, чем планировать по 1 метру.
    Стандартный вариант септика высотой 225см., 10 см горовины выставляете над землей, песчаную подушку делаете 5 - 10см. Получается копать надо 220 - 225см.
    Выкопали, насыпали песка 5 - 10см., выровняли его доской с уровнем, пролили водой, поставили септик. Затем засыпаете септик с боков песком, проливая песок водой. Лучше если одновременно с уровнем песка будете заливать внутрь септика воду. Но не обязательно, ничего с ним не случиться.
    Затем (или до этого) подсоединяете к септику трубы, выходящая из септика труба может иметь любой уклон (только не обратный), т.к. застревать после септика нечему.
    Если есть опасность замерзания труб, то их можно утеплить и положить внизу трубы греющий кабель.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Можно не проливать песок водой, сделать трамбовку и каждые отсыпанные 10 - 20 см ей проходить. Если грунт плохо воду пропускает - то вода в яме не нужна.

Статус темы:
Закрыта.