1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за разяснение, а в септике ведь оседает самая зараза, а остальное перебродившее в овраг. Посоветуйте ваш септик, обьем?, и что-то в овраге закопать на конце трубы, для боле-мения гигиеничного стока и трубы у вас производятся, сможете отправить с септиком?

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Обьем считается из количества проживающих.
    Если все же будете в овраг то после септика поставите фильтрующий колодец, от колодца до оврага прокопаете траншею длиной от 3 метров (больше лучше), засыпете её песком. То что не успеет уйти в грунт уйдет в этот овраг белее менее очистившись.
    На конце трубы ничего не ставят т. к. будет замерзать если будет затруднен выход стоков.

3. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Это мне понятно, я это и имел в виду, что по трубе из фильтрующего колодца, зазыпаной песком с отверстиями проходящей до низа оврага где выкопан и засыпан щебнем небольшой котлован, вытекает что не успело по пути впитаться. А одна из секций крота не является фильтрационным отсеком? А весной как быть, все заливает куда принудительно выкачивать? Спасибо.

4. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Не правильно поняли. Нет никакой трубы от фильтрующего до оврага. Стоки от дна фильтрующего идут по канаве засыпанной песком до оврага.
    В септике нет фильтрационного отсека т. к. это септик. Если верите в улучшение очистки стоков от фильтров то могу сделать в септике фильтрационный отсек под засыпку гравием или керамзитом или чем угодно, но лучше ершами т. к. их потом легче достать и выкинуть.
    Весной из септика стоки пойдут в тот же фильтрующий колодец при помощи насоса. Вы хоть изучите сайт и ролики посмотрите особенно "контроль монтажа", все наглядно показано.

5. Прораб69
    Благодарности:
    35

Прораб69

Живу здесь

Прораб69

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Не получается посмотреть интернет слабый сигнал.

6. Андрюкас
    Благодарности:
    3

Андрюкас

Новичок

Андрюкас

Новичок

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Дом готов, баня в проекте. На днях 06/04/2013 выкопал яму, УГВ 120 см. Ленинградская область. Снег лежит от 0,5 до 1 м. Лед 15 см. предполагаю, что пик УГВ может быть до 50 см. Исходя из этого рассматриваю горизонтальные септики 1,17 с полкой для насоса. Схема как я себе это представляю в приложении. Выход канализации в бане можно изменить, так как проект. Прошу оценить и несколько вопросов:
    1. Постоянно будут проживать не более 1 недели и не более 3-х человек. Унитазы в бане и в доме. И там и там душ. Справятся ли 2*1,17 куба по одной камере + 1 дренажный колодец?
    2. Возможно ли ставить автомобиль над полем инфильтрации?
    3. Нужно ли обслуживать при такой схеме дренажный колодец без дна на щебне? Не будет ли там скапливаться ил?
    4. На сколько критично близость в пределах 3 метров к входной двери в дом и окну? Будет запах?
    5. На сколько оправдано на дом и баню ставить отдельные септики и приходить к одному колодцу? Может проще дотянуть трубу от бани к "единому септику"?
    6. Какие требования к полю инфильтрации относительно забора с соседями?
    Заранее благодарю за ответы!

Вложения:

• схема канализации.png
  7. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Яму зря выкопали, обвалится она. Не знаем какой грунт на участке.
    По обьему 2 куба на 3 человек хватит.
    2. Поле фильтрации без снега будет замерзать на 1.5 метра, поэтому будет лучше сделать "поле" под фильтр. колодцем, выкопаете пошире - засыпете щебнем или песком и на него поставите колодец.
    3. Насколько знаю грунт забивается после однокамерного септика через 8 - 10 лет, после двухкамерного данных нет, будем думать что через 16 - 20лет.
    4. При наличии фан. стояка запаха не будет ни от какой канализации, на всякий случай поставьте вентилятор в ф. стояк. При жаре тяга в стояке маленькая.
    5. Лучше делать один двухкамерный септик, чем два однокамерных. Сделаем два входа в первой емкости без доп. оплаты.
    6 Надо ориентироваться на соседский колодец а не забор. Что Вы закопали на своем участке у забора песок или глину соседа не должно волновать. Это септик или АУ надо ставить подальше т. к. он может ему эстетически не понравиться. Можете показать что септик герметичен и не протечет к нему на участок, поставите септик на землю и зальете водой - сосед увидит что ничего не протекает и успокоится.
    Трубу лучше не прокладывать под крыльцом т. к. - промерзнет без снега.

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Я всегда говорил что это обычный септик. Единственное отличие - к нему привариваем крепление от всплытия. Держит не только сжатие (в грунте) но и на разрыв (залитый водой на земле).
    Обсыпка песком обязательна, читайте, смотрите видео. по моему все понятно.
    Форма тоже разная.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Показываю очередной ролик https://video.yandex.ru/users/a4311/view/10/
    Здесь закопан горизонтальный септик с креплением от всплытия которое держит только на 50%, в организации не могли ждать пока придумаем и проверим надежное крепление от всплытия - 100%.
    Сомневаюсь я в надежности привязывания септика к бетонной плите, когда не делал на септиках крепления от всплытия то предпочитал заливать септик бетоном сверху, но здесь нет материкового грунта чтобы опереться бетону, поэтому посоветовал прижать бетонными блоками.
    Монтаж снимал не я. Судя по следу - опять ездили на экскаваторе по септику :mad:.
    Кстати ролик " Монтаж септика "Крот" Грунт - песок. УГВ=0.2 м" скоро удалю т. к. там показан не стандартный септик которые практически не делаю.

10. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Хороший ответ тем, кто озадачивается вопросами: расстояние от дома до септика, какие повороты использовать на 90 или два по 45, замерзнет ли труба зимой! :aga:

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    По растоянию от дома до септика по ролику нельзя ориентироваться т. к. здесь фундамент намного глубже чем закопан септик. Надо было мне этот момент озвучить. :|:

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.305

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.305
    По расстоянию надо пять раз подумать. Я как правило копаю экскаватором, яма стоит не долго, но и то в течении получаса часто стенки начинают обваливаться, даже в глине, и потом грунт вокруг септика не плотный, идет оползание, легко можно ослабить опору фундамента та грунт. В плывунах даже копая экскаватором воронка может быть метров пять в диаметре, у меня как то гараж чуть в яму не съехал, хотя в трех метрах от него копать начали. А совсем давно угол плиты в воздухе повис - просто в процессе сломался экскаватор, а яма ждать не стала - стенки поплыли.

13. Фома Рязанский
    Благодарности:
    79

Фома Рязанский

Живу здесь

Фома Рязанский

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот я и стал счастливым обладателем септика "Крот". :) Сегодня доставили заказ в мою деревню Моньясово Спасского района Рязанской области. Все (еще три инфильтратора) легко вошло в автомобиль Бычек. Также легко выгрузили вдвоем с водителем. Несмотря на легкий вес - 150 кг - выглядит все очень крепко. Швы добротные. Есть крышки люка. Одна крышка утепленная. Инфильтраторы вообще с ребрами жесткости. По ним точно можно ездить на машине. Теперь буду ждать понижения грунтовых вод. Недавно только снег сошел. За мной еще фоторепортаж монтажа.
    Особо хочу отметить четкую работу производителя. Кстати, он есть на этом форуме - Владимир43. От оплаты до доставки и двух недель не прошло, а ведь септик нужно еще и сварить под индивидуальные требования. Владимиру - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА! :hello:

Септик и две крышки люка. Слева утепленная.
    Инфильтраторы с ребрами жесткости. На танке не раздавишь.
    Вид сбоку. Виден входной патрубок и вентиляция.
    Профиль.
    Внутренности.
    Утепленная крышка на месте.
    Поставил имущество на охрану - залижет грабителя до смерти.
    Вот так это выглядит в Бычке. Занимает только половину фургона.

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Спасибо за фото. Уточняю насчет тоннелей; автомобиль жигули дренажный тоннель держит (испытывал) но ставить под автостоянку не рекомендую т. к. при испытании авто. стояло недолго, а под стоянкой нагрузка длительная и как поведет себя тоннель под длительной нагрузкой я не знаю.

15. Фома Рязанский
    Благодарности:
    79

Фома Рязанский

Живу здесь

Фома Рязанский

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Хорошо. Учту. Стоянку не планировал, но ассенизатор хотел пустить. Теперь с другой стороны подъезд сделаю

Статус темы:
Закрыта.