1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Параметры озвучьте пожалуйста. Какая конструкция в финале планируется?

2. Фома Рязанский
    Благодарности:
    79

Фома Рязанский

Живу здесь

Фома Рязанский

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Септик Крот 3,6 без юбки. Планирую фильтрационный колодец в 2 кольца и далее 3 инфильтратора, на случай плохого водопоглощения грунта. Еще соединю фильтрационный колодец с дренажом фундамента дома. Хотя уже два года в дренажных колодцах воды не обнаружил. Грунт суглинок. УГВ от 1,5 до 2,5 по сезону. Проживать будут 3 человека + наезды гостей в баню (русская баня в доме или дом в русской бане). Поэтому, решил взять с запасом по объему - 3,6м3. Без бани достаточно 1,8м3. Какие еще параметры нужны? Что знаю, расскажу :hndshk:

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Спасибо. Ситуация аналогичная и условия такие же. Так, что внимательно буду следить.
    Вывод из дома на какой глубине? Как по уровням распланировали?

4. Фома Рязанский
    Благодарности:
    79

Фома Рязанский

Живу здесь

Фома Рязанский

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Выход из дома на глубине 65 см. Септик в 5 метрах от дома. Есть небольшой уклон грунта от дома. Вход в септик на глубине 75 см. Фильтрационный колодец от септика в 3 метрах. Вход в него на глубине 115 см. Инфильтратор в 1-2 метрах от септика на глубине 125 см. Точно уклоны на местности не мерил. Начну копать, буду уточнять.

5. Sef
    Благодарности:
    23

Sef

Живу здесь

Sef

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вместе с АУ покупателям дают всякие сертификаты, а вы такое не практикуете? :) Ну если будут какие-то претензии от соседей или от каких-то органов... просто СЭС нам выдало разрешение на герметичную выгребную яму... а тут какой-то септик.

6. Фома Рязанский
    Благодарности:
    79

Фома Рязанский

Живу здесь

Фома Рязанский

Живу здесь

Благодарности:
    79
    На Крот мне водитель передал документы, в т. ч. копию сертификата соответствия C-RU.AB28.B.01441

7. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Буду следить еще вниматеьлнее :) Тк совпадает все почти до сантиметра

При УГВ в 1.5м уже будет в воде...

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Если Вам конкретно указали ставить герметичную выгребную яму, то насчет остальных способов отвода стоков можете даже не думать, за Вас все решили.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Сделал очередной ролик. В нем состыковал присланные минисюжеты от покупателей, указал на ошибки (без которых никуда :). https://video.yandex.ru/users/a4311/view/12/

10. GennadyV
    Благодарности:
    13

GennadyV

Участник

GennadyV

Участник

Благодарности:
    13
    Из своего опыта хочу порекомендовать установку клапана для перекрытия стоков между септиком и фильтрационным колодцем (Владимир43 их ставит). В прошлые выходные первый раз приехали на дачу после осени. Клапан был открыт (я рассчитывал приехать зимой и перекрыть его, но не сложилось). Воды в фильтрационном колодце и соответственно в септике - по уровню земли. И откачивать в ближайшие недели 3 из фильтрационного колодца по-моему бесполезно, т. к. участок в низине и по весне всегда подтоплен. А так я наощупь перекрыл клапан (благо там сверху просто мутная водичка, почти без запаха), кинул малыша и откачал водичку из септика до уровня переливных труб между камерами. Знаю, что нельзя на грунт, но до фильтрационной траншеи руки пока не дошли. Освободившегося объема нам хватит до середины мая, если воду расходовать экономно, а там, глядишь, и вода сойдет. Без клапана пришлось бы какой-нибудь производительный насос в фильтрационный колодец ставить и откачивать каждый раз как приедем, а так я "малышом" за пару часов обошелся.

11. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Справедливости ради при монтаже "нестандартного септика на 4.2" на дно был засыпан песок (5-7 сантиметров) и после того как септик повращали дно там, думаю, вполне себе ровное стало :)
    Хотя с непривычки, конечно, было непросто (надо было трактором/краном его опускать, но не сложилось). А яма грозилась обвалиться с минуты на минуту. Титаническими усилиями септик был засыпан песком в течении нескольких часов, а вечером пошел дождь :) Если бы не напряглись - страшно подумать что было бы :)

12. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Я понял что песок на дне выровнялся при вращении, но сказать что так нельзя делать надо было.
    Чтобы не беспокоиться что септик всплывет от дождя его можно залить водой до верха (если конечно вода есть), это же "Крот" ничего с ним не станет и без боковой обсыпки.

13. Владимир43
    Благодарности:
    3.452

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.452
    Спасибо Геннадий за рассказ о своем опыте.
    Я так понимаю что в септике не стоит насос который сам выкачивает в фильтрующий колодец.
    Ваше решение пользоваться временно только освобожденным обьемом оригинально и его можно советовать другим. Но без ложки дегтя никак :|:, дело в том что клапана немного подтекают, примерно 100 - 300мл. в сутки и без находящегося в септике насоса не обойтись.
    Возможно что резинка клапана находясь в стоках стала более жирной и будет более герметичной, сообщите как держит клапан.

14. GennadyV
    Благодарности:
    13

GennadyV

Участник

GennadyV

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо, Владимир, что предупредили насчет подтравливания. Приеду в следующие выходные - посмотрю сколько набралось за неделю при закрытом клапане и отпишусь потом. За ночь вроде визуально не прибавилось, хотя я отметок сделать не догадался. Ну, если что, еще раз откачаю немного перед тем как начать пользоваться канализацией. Насос в септике пока не стоит: все же весной мы ездим только по выходным, душем не пользуемся, так что воды льем мало. И возможно удастся пользоваться освобожденным объемом, так как в конце мая вода уже совсем спадает: я когда яму под септик копал никаких следов ГВ не обнаружил. Но я, наверное, сделаю в будущем фильтрующую насыпную кассету и весной насосом буду качать туда сток из септика при закрытом клапане, благо отверстие под отводящую трубу мы с Вами предусмотрели. Вообще, я остался очень доволен, что септик и вся канализация перезимовали хорошо, а так же система водоснабжения заработала нормально после консервации (у меня бойлер горизонально расположен и я беспокоился как бы остатком воды его не повредило, но похоже мне удалось слить воду полностью.)

15. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Заливать-то я заливал. Только у меня столько воды разом не было (у меня суммарный объем колодца меньше чем суммарный объем септика). Я больше боялся что края ямы поедут.
    Так что в качестве совета по монтажу рискнул бы рекомендовать ручную копку (тут где-то были фотки у человека - там яму как лазером прорезали :)).

Статус темы:
Закрыта.