1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    да я не естественный персонаж и делал рекламу человеку которого практически не знаю но... в том числе и благодаря ему я построил себе котедж уложившись в полцены от сметы о чем есть ветка в каркасных домах.Вы бы посмотрели вокруг что творится : за городом в 21 веке люди дальше выгребной ямы не ушли есть и другая сторона -юбасы активно продвигаемые нашими фирмами .ТЕ у кого есть деньги покупают их и потом активно ставят на обслуживание в эти же фирмы мне помнится предлагали юбас 5 за 65 000 рублей септик я купил за 15000 чуствуете разницу в цене?. Септик действительно хорошо забытое старое но на фоне выгребной ямы это космический корабль. У него есть недостатки но в конкретно в моем случае он идеально подходит.У меня сосед построил котедж на 200 кв канализацию делал уже потом . его хватило на то чтоб выкопать яму и поставить два бетонных кольца без гидроизоляции .он говорит что это септик такой же как и у меня, правда старается им не пользоваться боится что переполница я уже не говорю о соблюдении растояния септика и скважины. я потребить который не хочет платиь много за то чтоб за городом жить так же как и в городе.Дренажным колодцем я озаботился только сейчас так как возникли сомнения а выдержит ли мой следующую весну .мой другой сосед решил новую скважину прокачать почему то вода пошла ко мне в дренаж и из септика стала уходит сленцой нет никакого желания ковырятся зимой. мне нужны простые потребительские решения которые я вынужден сам искать так как инфы правильной у меня нет а покупать то что продают продавцы (сам продавец) ...Они продают всегда то что им нужно продать а не то в чем нуждаемся мы потребители .Мы как жили в каменном веке так и живем естественные нужды и способ их удовлетворения по моему с тех пор у человека не изменились :)] Не ищите черную кошку там где ее нет я зол на наших торгашей за то что они пытались меня обуть на 40 000 это было летом 2010 совсем не давно . Построив дом я понял что строительный рынок это край непуганых идиотов(издержки быстрого роста ) я продавец на продуктовом рынке это тоже у нас было лет 10 назад сейчас у нас такого нае... ва просто нет .

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Просьба прекращать флуд. Тема будет почищена. Кто чего изобрел и какое слово придумал думаю не поможет тому, кто хочет определиться с моделью и техническим решением.

3. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    для тех кто любит рассматривать фото . В банке с лева вода попадающая в дом из скважины с права из септика в фильтрационный колодец .Запаха в обеих банках нет. На вкус тестировался образец из скважины;)Где то читал что если септик работает правильно вода должна выходить темного цвета без запаха .Повторюсь что никаких вторых камер, отводов серых стоков нет сепик ест все на выходе вы видите.

Вложения:

• IMAG0075.jpg
  4. 4405
    Благодарности:
    143

4405

Мимо проходил

4405

Мимо проходил

Благодарности:
    143
    Здравствуйте всем. Давно сотрудничаю с Владимиром, работаю с его изделиями, в частности с пластиковыми кольцами, докапываем и восстанавливаем колодцы, качество офигенное( в плывун забиваем кувалдой), короче в качестве уверен. Решил купить невсплывающего крота. Вопрос на 5 человек какой объем взять, сколько секций, УГВ очень высокий. А то пишу тебе и тишина, праздники наверное.:)]:)]:)]

5. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Сейчас сезон открыт. Работы много. На личные сообщения отвечаю уже ночью.
    На 5 чел. бери 3.6 куба. В твоем сообщении написано, что грунт глина, это конечно плохо.
    Вобщем в 3 камеру Крота поставим насос, который будет выкидывать выше уровня гр. вод в фильтрующий колодец горизонтального или вертикального типа.
    Вертикальный - это тоже кольцо, которым ты углублял колодцы, только в нем будет вварена труба для приема стоков от насоса. А горизонтальный (бывший инфильтратор) это кольцо пополам, см. фото на сайте.

6. satulo
    Благодарности:
    1

satulo

Участник

satulo

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго всем времени суток.
    Совместно с небезызвестным на форуме спецом по водоотведению принято решение об установке септика "Крот".
    Место установки - Гатчинский район Ленинградской области.
    Время установки - уже готов :)
    В связи с вышеуказанным ищу компаньона для удешевления доставки септика
    (на сайте производителя указано: "При покупке от 50000 руб. доставка до города покупателя бесплатно.").
    Пишите в личку.

7. Лучник
    Благодарности:
    0

Лучник

Участник

Лучник

Участник

Благодарности:
    0
    Владимир, добрый день. В интернете нашел септик "Практик", который очень похож на Ваш септик. скажите, это умелая подделка под Ваш или совместная разработка

8. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Это не подделка и не совм. разработка. Полагаю они и сами знают, что чем выше высота рабочей емкости, тем лучше работает септик.
    Также разработчикам "Практика" понятно, что круг - это наиболее устойчивая форма. Внешняя форма - это единственное чем похожи "Крот" и "Практик".
    Различий очень много.

9. satulo
    Благодарности:
    1

satulo

Участник

satulo

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток!
    Владимир - спасибо.
    Септик в Гатчинский район ЛО доставили, без проблем.
    Компаньон не нашелся, к сожалению, пришлось оплачивать доставку самому (возможно вышле даже дешевле, точно еще не знаю).
    Выгрузили и перекатили в нужное место вдвоем с водителем - это очень просто оказалось.
    Осталось начать и закончить :) - закопать септик, сделать кассету (инфильтратор тоже привезли), поставить рядом с кассетой дренаж. колодец (вода бывает высоко стоит по весне и осенью), из которого насосом воду в канаву качать буду.

10. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ну вот, взяли и сфотографировали ноу-хау Владимира - антивсплыватель, который он так берёг от посторонних глаз. :)

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Я пока потер фотографию)) Будет добро от владельца изобретения, мы ее восстановим.

12. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Тема называется: "Невсплывающий септик "Крот", а ещё есть какие-нибудь преимущества от других станций?

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Да какие могут быть преимущества у септика перед септиком? Материал, форма. Начинка эту уже на 80% маркетинг и только на 20% реальное влияние на качество очистки, причем незначительное влияние.

14. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Выделено мной. Септик - он и есть септик. Причем здесь какие-то станции?

15. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Производители септиков знают про это так называемое ноу-хау.
    Не применяют из-за дороговизны. Одного материала на эту "юбку" от всплытия уходит на 4000руб. и целый день работы, а стоит она 5000руб.

Кроме "невсплытия", при высоком весеннем уровне грунтовых вод, ставим ручной клапан и насос. В течении года стоки идут самотеком, весной перекрываются клапаном и качаются насосом. В результате в весенний период труба от дома до септика стоит сухая, вентиляция септика работает, запаха нет. Застоя в трубе тоже нет.
    Весенний подьем воды - явление временное, но некоторых оно напрягает, сейчас есть решение этой проблемы.

Статус темы:
Закрыта.