1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 26

Невсплывающий септик "Крот"

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Владимир43, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вообще то видео "контроль монтажа 3.6" на сайте есть. На всякий случай вот ссылка этого же видео https://video.yandex.ru/users/a4311/view/3/
    Нет таких ограничений по максимальной длине трубы, ставят и по 100 метров. Делайте четкий уклон без прогибов и ставьте ревизии или смотровые колодцы. Т. к. труба из дома не глубокая, на утеплитель и греющий кабель не скупитесь. Зимой чтобы вся труба под снегом была. Если хорошо сделать, то можно далеко увести трубу.
    Вряд ли есть еще настолько герметичные септики, мы ведь каждый септик заливаем до верха, снимаем на видео и отправляем ссылку покупателю (при запросе). При порыве ветра воздух может выходить через дыхательную трубу или не плотности крышки. Я не советую ставить септик рядом с местом для еды.
    2.4 и 3 кубовые будут 3 камерные. С креплением от всплытия в 2 метровое кольцо септики не войдут. Как вариант можно сделать расширение дна с его укреплением, после установки септика, щель между септиком и кольцом зальете бетоном. Если хорошо сделаете, то септик встанет намертво и не всплывет. Такие септики стоят, без нареканий. Вадим тоже ставил. Септик на ролике как раз такой.
    Угв повышается не когда снег стает, а когда снеговая вода дойдет до нижней воды и начнет вместе с ней повышаться.

2. Romich80
    Благодарности:
    1

Romich80

Участник

Romich80

Участник

Благодарности:
    1
    Мне нужен септик, чтобы влез в 2 метровое кольцо. Желательно 2.4 или 3.0. С полкой под насос. В марте в самый раз рыть котлован под кольцо? Если УГВ 1.2 сейчас реально выкопать в ручную и утопить кольцо на 2 метра? Или лучше и дешевле экскаватором сейчас, чтобы понять на какую глубину уъедёт кольцо, чтобы было время заказать септик. Или например капаю в марте, ставлю кольцо на 2 метра вглубь. А в апреле, когда придёт септик, земля оттает и УГВ поднимется до 30 см, плывун затянет песком кольцо ? Можно в апреле поставить будет септик, или ждать до лучших времён. Я правильно понимаю, от УГВ зависит напрямую на какой глубине начинается плывун. Объясните чётко и по пунктам последовательность действий в моём случае. Вкапывать кольцо сейчас или позже и т. д...

Последнее редактирование: 28.01.15
  3. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    1. Копайте в марте, экскаватором. 80см. в плывун кольцо посадите. 2. Сначала выкопает на сколько сможет, потом поставит кольцо и изнутри кольца будет доставать песок и ковшом задавливать кольцо.
    Если с УГВ не ошиблись. то 3. можно септик заказать за ранее и сразу его поставить.
    В 2 метровое кольцо зайдет любой септик без крепления от всплытия, я же сказал - 4. будете бетонировать щель между кольцом и септиком (как на видео), площадку для бетона мы сделаем.
    Экскаватор нужен мощный, не МТЗ.

4. Romich80
    Благодарности:
    1

Romich80

Участник

Romich80

Участник

Благодарности:
    1
    Сообщите, когда появятся 2.4 куба септики. ? Буду заказывать.

5. Arl1961
    Благодарности:
    142

Arl1961

Живу здесь

Arl1961

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Я заказал септик Крот из соображений:
    1. Прочный. Проверка на герметичность при заполнение водой каждого септика - впечатляет. (Есть видео). Демонстрация, что и пустой септик при обсыпании не сминается.
    2. Крепление от всплытия.
    3. К-модуль, который позволяет надеяться на очень долгую работу поля фильтрации.
    4. Ну и конечно, отношение Автора к своим изделиям.

@Владимир43
    По пункту 2 есть предложение в представлении на сайте: когда я открыл сайт и перешел сразу на цены, то читаю: "Крепление от всплытия". Ассоциации совершенно однозначные - это тросы или стропы, анкера, бетонная плита и т. п. И ассоциации явно не в пользу септика Крот. Дальше перешел к описанию - "Невсплывающий септик. Нет необходимости для крепления септика к бетонной плите." Уже лучше, но полное непонимание - что-же за крепление.
    Ясность возникла только на стр. 18 данной темы - там приведен рисунок юбки. Большинство не будет читать все страницы форума, обычно первые и последние.
    Было бы понятней для ищущих септик, если бы в ценах было описание типа:
    Крепление от всплытия - пластиковая конструкция, привариваемая к септику при изготовлении.
    Ну и что-нибудь подобное на странице описания, в идеале картинка с 18-й стр.
    Удачи, и в бизнесе, и в новых разработках!

6. Анфия
    Благодарности:
    11

Анфия

Участник

Анфия

Участник

Благодарности:
    11
    Я бы заказала септик Крот 1.8 в Питер. И еще хорошо бы найти специалистов кто бы мне его смонтировал. Если таковые найдутся, пишите в личку. Устанавливать хочу в феврале- марте.
    Интересно сколько доставка будет стоить.

7. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Спасибо Arl1961 за совет, я думал что и так все понятно, подредактирую.
    Анфия доставка до Питера 1.8 в январе стоила 8000руб., в феврале еще не отправлял, думаю, что так же.

8. rubikon
    Благодарности:
    207

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Здравствуйте Владимир ! Извините, что влезу на Вашу ветку, ну я вроде как не совсем чужой - летом 2011 года брал у Вас Крота- мое видео и еще часть фото указано Вами в постах 895, 896, 899, 900.
    Ну так вот по вопросу matway про сигнализацию - там в постах есть ссылка на установленный мною прибор - так там есть возможность подключить звуковую сигнализацию.
    Про септик могу сказать только положительные отзывы- то что вижу сейчас у Вас на сайте в плане новых моделей - Вы двигаетесь в правильном направлении - расширение линейки и модификаций под различных потребителей и их условия.

9. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Спасибо rubikon что не забыли. matway прочитает Ваши сообщения. Начинать смотреть как оригинально можно сделать сигнализацию можно отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/91772/page-60#post-8165823 и выше.
    Я не могу усложнять конструкцию т. к. это еще увеличит цены и т. к. это самодельщина поэтому возможна поломка. Поэтому ставим простой поплавок, по крайней мере это надежно.
    Кстати летом возможно будет еще один неожиданный поворот в септике (не АУ). По значимости равный К-Модулю.

Последнее редактирование: 10.02.15
  10. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Я по весне поплавок от дренажника планирую внедрять в сигнализацию о возможном переполнении.
    Только вот все провода уже в землю закопаны и задействованы на существующий дренажник.
    Теперь вот думу думаю, как этот поплавок запитать...

11. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Дак новый провод положите. Проведете его внутри защитного шланга, закопаете см. на 20 и под крышкой заведете внутрь септика.

12. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Придется так и делать.
    Под отмосткой дома, правда, теперь неудобно будет пролезать.

13. Arl1961
    Благодарности:
    142

Arl1961

Живу здесь

Arl1961

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @Владимир43,
    Владимир, хочется уточнить, в ваших дренажных тоннелях всегда три отверстия: два в торцах и одно сверху, или надо дополнительно обговаривать при заказе?

14. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Делаем три. Можно сделать больше без увеличения стоимости.

15. сергей 82
    Благодарности:
    33

сергей 82

Живу здесь

сергей 82

Живу здесь

Благодарности:
    33
    А вот я все никак сути народ не могу уловить, вот у меня на участке плотная красная глина под плодородным слоем, и чтоб мне воду с септика убрать то надо будет её отводить в эту самую глину, а как же она будет впитываться если плотная глина недаст этого сделать, после того например как четыре взрослых человека приняли душ, один за другим?

Статус темы:
Закрыта.