1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Чем плох дешёвый лазерный нивелир?

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Валентин Пенза, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Обычный "крест" (модель 1V/1H) берите. С прицелом на дальнейшее использование можно и 4V/1H. Марка неважна. На месте обязательно проверьте, чтобы фактическая точность не превышала заявленную. В темное время работать необязательно, поскольку у многих моделей в качестве ориентира при определении горизонтали использует точки на пересечении лучей. Либо можно применять фронтальную камеру в качестве лазерного приемника. Еще не лишним будет посмотреть на яркость линии на 5-10 метров при стандартном освещении в помещении.

2. Deni7ka
    Благодарности:
    17

Deni7ka

Живу здесь

Deni7ka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Kostarica, Bosch UniversalLevel 2 Basic вполне должен подойти? мишень имеет смысл брать?

3. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @Deni7ka, да, вполне. И настроить, если что, можно. Обычную, без магнита сверху, абсолютно никакого. Если с магнитом, то очень удобно ее использовать при монтаже обрешетки под гипсокартоновый потолок. Т. е. вместо того, чтобы натягивать шнурки для равноуровневости профиля потолочного (ПП) используется лазерник. ПП вставляется в ПН (профиль направляющий). Мишень ставится на ПН, высота горизонтали уровня выставляется по мишень. Затем перемещаем мишень по каждому ПП. Но для этой работы еще понадобится штанга или, как минимум, магнитное крепление с подъемным механизмом. Больше как под монтаж потолков мне мишень нигде не приходилось применять.

4. Deni7ka
    Благодарности:
    17

Deni7ka

Живу здесь

Deni7ka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Kostarica, а что подразумевается под настройкой? я думал он уже готов к работе

5. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Под настройкой понимается сведение погрешности к минимуму. Если исходить из прошлого сообщения, то даже если Ваш прибор упадет, а это 100% гарантия непригодности его дальнейшего использования в качестве измерительного инструмента, т. е. или юстировка (настройка) или он превращается в дорогую безделушку. Так вот, касательно той модели, которую Вы хотели бы приобрести - она поддается настройки. В свое время пришлось настраивать эту модель. Фото тогда не сделал, но конструкция и механизмы калибровки практически идентичны Bosch PLC 20, обзор на детальный процесс разборки и юстировки делал https://mylaserlevel.ru/article/nastroika-lazernogo-urovnya-bosch-pcl-20 У Bosch UniversalLevel 2 Basic все то же самое.

Это момент, касающийся настройки прибор после падения или сильного удара. Но есть еще один нюанс - лазерные уровни с компенсатором маятникого типа настраиваются вручную. И, довольно часто, не очень хорошо. Т. е. их заявленная точность, например, 0,2мм/1м, а по факту выплывает 0,5мм/1м. Поэтому при покупке их всегда нужно проверять на месте, тем более процедура проверки простейшая.

Поэтому очень важно, чтобы прибор имел доступные механизмы настройки. Именно доступные, т. к. сама конструкция маятниковых уровней уже подразумевает их наличие, однако, жадность? тупость? альтернативное мышление? некоторых производителей приводит к тому, что в некоторых моделях они штифты/винты-противовесы заливают клеевым составом, в результате чего настроить его становится относительно хлопотным делом. Например, такое явление присутствует в Bosch GLL 3-80. Официальный сервис за его настройку не берется.
    DSCN1695.JPG

6. Deni7ka
    Благодарности:
    17

Deni7ka

Живу здесь

Deni7ka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Kostarica, спасибо Вам за ответы, нивелир с Али за те же деньги будет хуже?

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @Deni7ka, пожалуйста. Лучше/хуже - не знаю, последний раз этим сервисом пользовался очень давно. О качестве приборов, приходящих с Али, тоже ничего сказать не могу - разные люди по-разному говорят/пишут. На 100% я уверен, что при самом лучшем раскладке погрешность будет в пределах 2мм, а так, думаю, где-то 3-4мм на 10 метров. Если Вам это не критично, то почему бы и не приобрести. Если такой показатель для Вас недопустим - будьте готовы самостоятельно настроить его.

8. modsamara
    Благодарности:
    33

modsamara

Живу здесь

modsamara

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Только надо учесть, что то, что продается в наших магазинах, сходит с того же самого конвеера с теми же параметрами
    только продается не за 6000р, а за 15000р
    я кстати свой получил, на днях проверю точность

9. Deni7ka
    Благодарности:
    17

Deni7ka

Живу здесь

Deni7ka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Kostarica, меня смущает не столько точность прибора сколько сама доставка из Китая и дальнейшие заморочки в случае брака, на канале HeArtWood Михаил заказывал нивелир с Китая, пришел рабочий но упаковка была помята. Люблю я перед покупкой вещь в руках подержать если честно поэтому и не заказываю с Али.

10. modsamara
    Благодарности:
    33

modsamara

Живу здесь

modsamara

Живу здесь

Благодарности:
    33
    закажите с доставкой из россии, я так сделал, за 3 дня получил, никаких вмятин на упаковке

11. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Насчет конвейера - все верно, а насчет параметром - не совсем так. С производителем/-ями, на заводе которых размещается заказ (это может быть как готовое изделия, что чаще всего, так детали для последующей сборки на территории России, т. к. коды для ТН ВЭД разные и размеры уплаты таможенных пошлин тоже будут отличаться не в пользу готовых изделий, как правило), заключается договор, обязательно включающий в себя технические показатели. Компаниями-заказчиками довольно часто применяется практика оставлять на заводе своих инженеров. Вдобавок за n-количество дней до отправки проводят выборочную проверку отправляемых партий на соответствие оговоренным требованиям. Так вот, эти уровень этих параметров (если китайцы брак не будет гнать) всегда прямопрорционален деньгам, которые готов уплатить заказчик.
    Ну, я прям не знаю, что ответить... Вы хотите купить прибор, который должен давать вектор Вашей работе, и при этом пишите, что точность его дело вторичное. На мой скромный взгляд, если это никак не повлияло на внешний вид/рабочие характеристики, то не важно состояние упаковки, в которой приходит товар.

12. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    Есть доставка из РФ. Мне (в стольню) дошёл нивелир за 4 дня, курьер принёс прямо домой. Всё отлично работает, даже очки целые).

13. modsamara
    Благодарности:
    33

modsamara

Живу здесь

modsamara

Живу здесь

Благодарности:
    33
    я работаю в компании, которая в китае заказывает электронику под своим брендом :)

14. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    А какой смысл тогда был заказывать прибор с Али?

15. modsamara
    Благодарности:
    33

modsamara

Живу здесь

modsamara

Живу здесь

Благодарности:
    33
    ну вот нивелиры не возим
    да и свое иногда в магазине дешевле выходит чем со своего склада

Статус темы: