1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Чем плох дешёвый лазерный нивелир?

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Валентин Пенза, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Какой купили? Точность проверяли?

2. mnail84
    Благодарности:
    69

mnail84

Живу здесь

mnail84

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Deko
    вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/408991/page-18#post-24013982 и в этой теме тут: https://www.forumhouse.ru/threads/91807/page-108#post-24014051 я писал про покупку и чуть дальше про регулировку.
    точность с завода отсутствует :) Регулировать этот нивелир легко.
    докупил ещё приёмник, на улице вообще вещь.

3. Джипер
    Благодарности:
    35.588

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.588
    По минусам-
    1. У многих невозможно сделать близко плоскость к потолку, стене, полу.
    Даже у специализированных- будет расстояние от плоскости до потолка, пола, стены.
    Просто учитывайте это расстояние - и всё. Многое так ровняется, выравнивается.
    2. Габариты, вес - тоже учитываются при пользовании различными кронштейнами или вообще без них. :aga:
    Мы часто зацикливаемся на одном варианте использования - а потом смотришь- а оказывается можно было и по другому...:)

4. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @es-domak, зачем поворотное снование нивелиру, который строит 3х360 градусов?

5. Джипер
    Благодарности:
    35.588

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.588
    Например откладывать, измерять различные (различные от прямых) углы. Можно повернуть прибор, не смещая с точки отсчёта (точки отвеса)- точно всё сверить на совпадение определённых плоскостей, углов, линий и т. д.
    ...
    Вообщем все приборы имеют свою специфику, кому какая специфика нужна - тот такой прибор и выбирает.
    А спорить какой лучше, хуже - это гиблое дело.
    Все приборы хороши- выбирай на вкус! :)]

6. S_I_Y
    Благодарности:
    0

S_I_Y

Участник

S_I_Y

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет!
    Во общем приобрел лазерный невелир SVAROG 4D. На просторах интернета и все что получилось раскопать было выяснено следующее:
    - Дочерняя марка производителя FireCore
    - Качество исполнения корпуса и комплектация отличная (за исключением крутящейся подставки на 360 градусов, по мне хлипковатая и не особо качественно выполнена, но пойдет)
    - Лазеры китайские, но по качеству вроде неплохие, но судить сложно
    - Вроде как бы погрешность в пределах заложенной нормы (+- 3мм на 10 м), НО есть моменты, которые хочу уточнить. Ниже описал.

Так сложилось, что ремонт в двух квартирах делаю своими силами. Денег нет на привлечение спецов/мастеров. Нужен был 4Д, так как идет выравнивание потолков/стен по маятникам и штукатурке. Стены выравнивал по уровню и очень не понравилась работа с маяками - неудобно и долго (а будет еще выравнивание полов) и потолок тоже в одной комнате сделал по уровню. В итоге был куплен данный уровень и недавно сравнил подход в установке маяков. Оказывается, как просто и легко ставить маяки по лазерному уровню для не профи. Без лазерного уровня установка маячков на одну плоскость занимала в среднем на 2,5 - 3 часа больше по простому водяному уровню.

Во общем протестировал уровень. По вертикали четкое совпадение всеми линиями с отвесом.
    А вот по горизонтали получил следующую картину:
    На расстоянии 4.5 метра (верх, низ) - 4024. jpg.

На расстоянии 7,5 метров (верх, низ) - 4023. jpg

Крутил по часовой стрелке. Начинал с одной стороны, крутил пять раз, пятый раз по сути это начальная сторона. Как мне кажется, верхняя горизонталь сильно хромает/завалена. Собственно вопрос: может кто-то помочь в его калибровке/настройке? Заранее спасибо.

Вложения:

• IMG_4024.JPG
    • IMG_4023.JPG
  7. den07611
    Благодарности:
    1

den07611

Участник

den07611

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго здравия всем! Вопрос как всегда срочный-ответ нужен был ещё вчера...Реши всё-таки приобрести лазерный нивелир. Задача -помощь при отделке в доме и постройке вспомогательных сооружений во дворе..Нужен ваш совет, профессионалы...Какой аппарат купить...не хочется продешевить, что бы потом ещё один покупать ...Но когда вижу, что у людей лазерный луч на расстоянии 6-8 метров становится толщиной в 8-10 мм-мне становится непонятно-зачем такой нивелир нужен...и что по такому лучу можно выровнять...Как всегда бюджет ограничен...Буду рад вашей подсказке...Заранее всем спасибо!

8. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Это явный брак.

Любой, который проходит по бюджету и закрывает все потребности. По сути, они не сильно отличаются друг от друга. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит проверить перед использовать, т. к. с точностью может быть не все хорошо.

Отделка - да, работа на улице - только в темное время суток или по мобильнику.

9. Alshir
    Благодарности:
    3

Alshir

Участник

Alshir

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Подскажите, какой приемник Вы купили для Deko?

10. mnail84
    Благодарности:
    69

mnail84

Живу здесь

mnail84

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Сейчас этого товара нет у того продавца, но есть аналогичные у других, в поиске вбить "приёмник для нивелира"
    У меня как на скриншоте, с тремя кнопками

Вложения:

• Opera Снимок_2021-02-21_185756_aliexpress.ru.png
  11. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день
    Какой у вас деко ? красный с 3 кнопками сверху?

12. mnail84
    Благодарности:
    69

mnail84

Живу здесь

mnail84

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Вот такой

Вложения:

• 16229223871814395339600748077168.jpg
  13. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @mnail84, и у него красный луч ловит
    у меня другой (

14. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Почитал тему слегка и понял что многие хотят выполнить элементарные работы с помощью лазерного уровня но хотят крутой а типа дешевый им не подойдет. Мой дешевый китаец отлично отработал достаточно много хотя дает просто вертикальную и горизонтальную линию или просто "крест". Однажды после поездки в кузове грузовика на юг уровень просто стал конкретно "врать". Оказалось что "винт" для настройки от тряски просто выкрутился. Взял тонкую нитку и гайку сделал отвес и просто настроил лазер. Тень на стене от тонкой нитки в темной комнате четко проходила по центру вертикального луча и делила его строго пополам, горизонтальная линия соответственно так же идеально ложилась по горизонту. Родственник принес свой дорогущий лазер и типа решил похвастаться.
    Включили лазеры и оказалось что лучи НЕ ПАРАЛЕЛЬНЫ! Отвеса в этот момент не было и поэтому он мне заявил что мой дешевый китайский лазер врет. Переубедить его было не реально и попросту спорить с ним было бесполезно поэтому доказывать что то не было смысла. ЦЕНА не показатель для точности лазерного уровня. Что может произойти с лазером до того как он попадет к вам в руки одному богу известно. И поэтому просто проверяйте лазер не зависимо от его происхождения и модели.
    Естественно для сложных работ когда требуется построение сложного объекта на потолке вычерчивался зеркальный объект на полу и с помощью соответствующего лазера переносится на потолок. А для большинства простых работ подходят простые дешевые лазеры.

15. spektr860
    Благодарности:
    753

spektr860

Живу здесь

spektr860

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Всем привет. А мой вчера ушатали. Потолки натягивали и чёрт меня дёрнул им свой дать нивелир, у них не 360°. Слышу - херась из под потолка, ну я так и понял, что сломали сразу, аккумулятор пришлось вытаскивать, чтобы выключить. Отлетела пипка на кнопке вкл/вкл и она же фиксирует лучи. Вот пытаюсь восстановить холодной сваркой слепил, обточу потом, если будет держаться. А нет, то придётся без неё. Ещё неизвестно на точность повлияло или нет. Брал его в леруа, плитку дома ложил 140 квадратов, первый мой опыт, норм получилось. Думаю - хорошо перфоратором новым не рисанулся, он в два раза дороже). Будет урок мне .

Вложения:

• 20211119_094106.jpg
    • 20211119_094056.jpg
Статус темы:
Закрыта.