1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Чем плох дешёвый лазерный нивелир?

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Валентин Пенза, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. loska-cs
    Благодарности:
    0

loska-cs

Новичок

loska-cs

Новичок

Благодарности:
    0
    Ладно, не будем ругаться:). Я свой выбор сделал в пользу Али - прибор придет, потестю, сюда выложу инфу. Спасибо большое кто откликнулся. Ждите месяца через два...

2. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @loska-cs, Будем ждать, только мой совет. Как сделаете тест этого прибора, сходите в магазин и чисто визуально и на ощуп сравните, яркость луча, качество сборки...
    Например с тем-же ргк, аду не берите в расчет, ибо прибор уже на рынке лет 5-7 и не обновлялся, поэтому качество хромает...

3. Valetmix
    Благодарности:
    522

Valetmix

Собственно Виталич я.

Valetmix

Собственно Виталич я.

Благодарности:
    522
    При желании можно здесь найти такие обзоры, нужно только внимательно читать форум и потом выносить суждения.
    Тот же китай, только в два раза дороже и да и ещё с меньшим кол-ом функций.
    Вот в этом-то и дело.
    Я, например, для себя выбрал такой https://ru.aliexpress.com/item/5-lines-6-points-laser-level-360-rotary-cross-laser-line-leveling-with-outdoor-model-can/1886949293.html (ни разу не реклама).
    Списывался с продавцом, читал отзывы...вроде все довольны. И цена и кол-во функций радует, а что ещё нужно для домашнего использования.
    Когда сподоблюсь купить, и если не обзор, то свои впечатления выложу. И если будут какие-то большие косяки, то буду первый вопить о говёном качестве таких товаров.

4. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Китай Китаю рознь. Одни приборы собирают на коленке в подвале. Другие приборы собирают на заводах с контролем качества. Отсюда и цена. Хотя я думаю Вы сами можете почитать, что такое ценообразование.
    ИМХО
    Купив прибор в Китае, вы его уже продавцу назад не вернете, т. к отправка обратно почтой обойдется Вам в 2-3 т. р. На это и холодный расчет Китайцев, что можно отправлять самый низкокачественный товар.
    Либо заказывать через стороннюю организацию, которая берет на себя все риски. Но цена будет в 1,5-2 раза выше. Т. к рискуют они, а не Вы.
    Удачи с покупкой :) надеюсь Вам повезет, в Китайской рулетке.

5. zmiter3
    Благодарности:
    16

zmiter3

Живу здесь

zmiter3

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Для работы на улице решил к биг-бою приобрести лазерный приемник REDTRACE SD9-4. Какие к данноуму нивелиру подходят приемники, и можно ли подобрать приемник более дешовый и качества выше?

6. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @zmiter3, у кого покупали уточняйте. Скажу Вам одно, данные приборы продаются раз в год. Поэтому сравнивать, и делать тесты, какой подходит приемник не рентабельно :)...
    Поэтому покупайте родной и не мучайтесь...

7. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    У меня похожий девайс, только линий по максимуму. Тут обзорчик выкладывал. Что могу сказать... По сравнению с фирменным кондтролом, его вруки брать не приятно, на улице - работать не хочется. Луч слабенький особенно это заметно на поверхностях не перпендикулярных оси излучения (например вертикальная линия сильно слабеет при приближении к потолку). В общем юзаю кондторол, а китаец используется только в помещении, дверь установить, угол выровнять... по мелочи... Конструкция корпуса не практичная, хлипкое все. Но вот ЛИМБ это ПЛЮС.

8. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Binar, я уже писал, хочет увидеть низкокачественного китайца, пускай в магазине потрогает Infiniter cl3 или cl5 второй бренд кондтрола, этот бренд для того, чтобы мусор не смешивать с другим мусором. Также как АДА со своим "Инструмакс". "Европейские технологии"...
    Так вот возьмите этот "инфинитер", Или elitech ЛН 5/2В, ресанта лу-3п. Ресанта кстати есть в каждом магазине практически, хотя если лень искать сходите в сетевой магазин и посмотрите на уровни от 2т.р, в принцыпе тоже самое.
    "Инструмакс" не знаю, не щупал, говорить не буду про него... пока... :)

9. PDP11_SPB
    Благодарности:
    85

PDP11_SPB

Участник

PDP11_SPB

Участник

Благодарности:
    85
    Это, пожалуй, излишне категоричное заявление. Свой обзор купленного на Али лазерного уровня с зелёными лазерами разместил в этом же разделе https://www.forumhouse.ru/threads/316423/.
    Скорее всего вы его видели, будучи активным участником форума, обзору уже 2 месяца. Если ещё не видели, то посмотрите. Прибор оказался не без грехов, проблемы покраски, но функционально очень хорош. Видимость зелёных линий так и просто замечательная. Да и по деньгам ни разу не прогадал. За такую сумму тут с трудом покупался уровень с красными лазерами, чего мне не хотелось.
    По поводу не выкладывают обзоры. Люди покупают приборы, не только уровни, чтобы с ними работать. А делать обзоры это либо для энтузиастов, желающих выдать побольше информации для тех кто стоит перед выбором конкретной модели, либо те, для кого это работа по распространению своей продукции. Обе эти категории составляют меньшинство от читающих-покупающих.

Рад за вас! Сам так поступил и очень доволен выбором. Во всяком случае по финансам вы точно окажитесь в выигрыше. У нас это стоит гораздо дороже. Очень хотелось бы увидеть ваш обзор о данном аппарате.
    Про гарантию. Это обуза и дополнительные расходы для любой фирмы, денег это не приносит. Потому добиться её бывает не просто, особенно учитывая условия работы на стройке. Лично для меня гарантия, для данного случая, является сомнительным преимуществом. Отсюда и покупка на Али.

10. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @PDP11_SPB, Ваш прибор стоит 14т.р, да еще и с зеленым лучом. Тут понятное дело луч по яркости отличный будет. А вот с красными не атк все просто :)... можно и за 10т.р ведро купить, с которым Вы луча и с 5 метров не увидите...
    З. Ы
    За 14т.р я себе могу и в РФ купить отличный прибор с хорошими яркими линями с точками и т. д :)... а не играть в китайскую рулетку...

11. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @PDP11_SPB, Каждый конечно выбирает что ему более привлекательно брать у нас или на али. Сам в свое время хотел заказывать нивелир на али, но переубедили:). И о чем нисколько не жалею. Взял РГК. и Аду. Оба по 15 тыщ с копейками. Поверьте, мне их яркости за глаза хватает :). Так что в данном вопросе соглашусь с BBJohn при данном курсе доллара и том проценте брака с али лично мое мнение не стоит рисковать. Ну и по поводу гарантии. Тут вы не правы. Сервизные центры Ада и РГК нормально обслуживают свои приборы.

12. PDP11_SPB
    Благодарности:
    85

PDP11_SPB

Участник

PDP11_SPB

Участник

Благодарности:
    85
    Собственно частые проблемы с яркостью красных и подвигли меня на покупку зелёного :)].
    Покупал в конце мая с. г., обошлось в 10тыр. А вот сейчас, с обнаглевшим баксом, не всё так просто. На Али в рублях меняется вместе с курсом, а тут с некоторым запаздыванием. Надо сравнивать.

Замечательно! Значит их маржа позволяет это делать. Пусть дальше так и будет (тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить:aga:)

13. BBJohn
    Благодарности:
    252

BBJohn

Живу здесь

BBJohn

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А вы знаете сколько наценивают на али? А вот я знаю, и к сожалению не купил бы у них т. к они наценивают еще больше чем в РФ... При этом гарантий ни каких, все приборы собраны на коленке кустарным способом. Нормальные заводы там не будут выставлять свои приборы, т. к это повредит их репутации, и у них не будет ни кто покупать...
    Поэтому там вы не найдете аналоги бош, ргк, кипер, кондтрол и т. д...
    Т. к если заводы уйдут на рынок али, у них сразу перестанут покупать... Следовательно, обороты у них упадут и хана заводам :)...
    Хозяин барин :)

14. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Всем привет. Не посоветуете какой-нибудь не дорогой лазерный нивелир.
    Нужно для фундамента 6х10 м выровнять опалубку для буронабивных сваи по одному уровню.
    Понять насколько неровная местность, где на сколько бурить.

Вообще стоит ли для этой цели покупать лазерный нивелир или просто обойтись пузырьковым длинным или с доской.

Спасибо!

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Пузырьковый. Выставили уровень - натянули шнуровки. И без лазерного построителя люди как-то строили раньше :)

Статус темы:
Закрыта.