1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Чем плох дешёвый лазерный нивелир?

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Валентин Пенза, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gwest
    Благодарности:
    8

Gwest

Участник

Gwest

Участник

Благодарности:
    8
    Очень заинтересовал ваш обзор, Сам присматриваюсь именно к этому построителю. Но меня смущает вот что, На ютубе, есть ролик где сравниваются лучи 'этого уровня и ADA Cube и на видео яркость луча KINZO сильно уступает ADA. На сколько вас устраивает яркость луча? Сравнивали вы по показателю -яркость/видимость луча этот уровень с другими?

Очень важно ваше мнение.

2. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Gwest, в ADA стоят модули мощнее чем в KINZO), но если "для себя", и действительно нужно больше плоскостей можно купить и китайца.

3. Gwest
    Благодарности:
    8

Gwest

Участник

Gwest

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо.

У меня сейчас geo fennel fl 40, был очень доволен, но вот недавно, после двух лет использования умерла горизонталь. Ремонт больше 3000 руб, решил не ремонтировать а брать новый уровень.
    Вы не знаете, какой примерный ресурс излучателей ? Два года, не слишком ли малый срок службы?

Китайца брать буду. очень нравится его функциональность и по отзывам получается что они весьма точны. Но залип на том, что уровень нужен срочно (у меня пол ванны надо заканчивать) а с Китая посылка будет идти долго, и вот думаю взять аду куб, пока, а позже докупать китайца. Но это 5 т. р лишние, и вроде жалко. Короче мучаюсь.

А вот про ресурс излучателей, вопрос для меня очень интересный.

4. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    8000 тысяч часов, насколько я помню. Горизонталь умерла сразу, или постепенно, нивелир падал?
    У некоторых продавцов есть склады в РФ, приедет за пять дней. Если по схеме 5+5 я бы взял на месте за 15;)

Последнее редактирование: 23.02.16
  5. Gwest
    Благодарности:
    8

Gwest

Участник

Gwest

Участник

Благодарности:
    8
    Падал год назад. Горизонталь пропала после замены батареек, по сути сразу. 8000 часов! Вот это да. Я говорил с представителем геофенел, так тот предположил что возможно скоро и вертикаль умрет (я с ним обсуждал целесообразность ремонта) а значит, если будет так, еще 3500 р. на ремонт. Огорчен я сильно, таким качеством. НО ! Яркость луча и магнитный крепеж меня очень радовали в этом построителе.

Kinzo у продавца -100500 руб со штативом и на 1000 меньше без него. Читал отзывы по доставке в города России, ну там самый малый срок 2 недели а где и 2 месяца, но точно знать когда и откуда будет поставка невозможно. Там же на али, есть конечно и за 5 т. р. уровни с таким -же функционалом, но я чего-то сомнения испытываю из-за такой дешевизны.
    Есть вариант взять тут INFINITER CL5 за 9000руб, но, почему -то, чисто визуально нравится kinzo. Он производит впечатление качественной вещи, хотя возможно, я просто это себе придумал.
    Так что, если брать и кинзо и аду, мне это обойдется в сумму 16000руб. Вот чего меня и ломает.

6. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    RGK-618 или ADA 2D Basic Level, как такие варианты?

7. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    а пунктирность горизонтальной линии на большом расстоянии бользнь/фича всех ведер как я понял?
    фото на расстоянии 23 метра из этого поста.

@Gwest,
    если очень хочется китайский, могу свой отдать, но пересылка почтой россии не меньше 6 дней.
    брать ведро с простым крестом за 10К, мне было бы жалко.
    Вариант сейчас ada + потом китайский за 5000, очень не плохой - всегда будет замена.

Последнее редактирование: 24.02.16
  8. yuris
    Благодарности:
    28

yuris

Участник

yuris

Участник

Благодарности:
    28
    Спасибо. :hello:
    Ролик этот я тоже видел, он то и сдвинул принятие решения о покупке на несколько месяцев. Походил по магазинам сравнивал разные, подешевле и дорогие. Как ребята выше написали на ADA, видимо стоят модули мощнее, и первое впечатление от такого нивелира - "ух ты, вот это то, что надо"
    Взвесив цену и набор функций, я пришел к мнению, что уровни со слабыми лучами (по сравнению с ADA), в помещении использовать можно. А надеяться, что яркие лучи будут видны всегда и везде, на улице в том числе, не стоит. Для улицы есть оптический нивелир.
    Поэтому я принял решение:
    Свой KINZO тестировал два дня. Первый солнечный, очень солнечный день, еще и прямо в окна, и второй пасмурный. Помещение производственный цех. Дак вот, НИ КАКИХ не удобств с распознаванием луча я не испытывал.

Положа руку на сердце нужно сказать, что на 23 метрах в солнечный день, без точки, та что плюшка 1.5 см, луч виден очень слабо, но опять же расстояние какое. Но когда видишь такую точку:)], то и луч найдешь. И еще, вертикальный луч, который образует впереди крест, реально слабее боковых и заднего. Это заметно когда уровень стоит на штативе. Но когда нивелир расположен на полу, особых затруднений нет. Кстати на видео он именно на штативе и в сравнении с ADA явно проигрывает.

Еще очень важным для меня фактором являлось качество корпуса нивелира и наличие хорошего кейса. Тактильные ощущения, это я вам скажу на уровне подсознания. Когда молоток в реке ЛЕЖИТ, то и гвозди с удара забиваются. Поэтому держать в руках вещь, к которой не испытываешь радости, для меня не приемлемо:no:. В работе все, абсолютно все, должно приносить удовлетворение.

Кейс, на первый взгляд кажется дополнением к нивелиру, но если разобраться, это необходимая весчь. Хранение и перевозка уровня, есть неотъемлемая часть процесса строительства. :hello:

Последнее редактирование: 24.02.16
  9. yuris
    Благодарности:
    28

yuris

Участник

yuris

Участник

Благодарности:
    28
    Возможно.
    Эта пунктирность наблюдалась ТОЛЬКО на большом расстоянии, и только около точки. Сам луч ровный.

10. yuris
    Благодарности:
    28

yuris

Участник

yuris

Участник

Благодарности:
    28
    Не успел отредактировать. Слабо видно его только на полу. На стене отлично видно.

11. Gwest
    Благодарности:
    8

Gwest

Участник

Gwest

Участник

Благодарности:
    8
    Интересный вопрос.
    В этом случае я размышляю так: RGK-618 стоит 13900 почти 14000 руб за один аппарат, тогда как мой вариант за два уровня-15-16 т. р. И в моем понимании, лучше переплатить 2 т. р. и иметь два прибора (по тому как имею грустный опыт, даже брендовая вещь авторитетного немецкого производителя может накрыться) Плюс, у кинзо комплектация богаче, там штатив, он может и не особенно нужен, ну если дают, чего не взять. А еще, можно отказаться от штатива и тогда цена около 9000 руб (9000кинзо+4990 ада=14000 руб. Что равно одному RGK-618) И еще, почитал отзывы по RGK-618 на 220v и Всеинструменты, так вот, там как-то не очень добрые отзывы люди оставляют. Ругают.
    Ну и отдельно по ADA cube- Да, это элементарный крест, но с погрешностью не более 2 мм на 10 м, с минимальными размерами, что иной раз бывает очень важно и яркими линиями. Ну и отдельная важная вещь, у ADA в комплекте неплохая универсальная прищепка -крепление.
    Касательно ADA 2D Basic Level: Я тут согласен с коллегой Olebmw, мне кажется сомнительным решением, такой типоразмер при всего двух линиях. Возможно в нем есть надир, но, все же нет. Например, как я работал с геофеннелем: 1. установка маяков, ставишь вплотную к стене и погнал 2. Плиточные работы в санузле. Где всегда тесно. Цеплял в углу на магнит и выкладывал ряды. Мне кажется ведрообразный уровень, я обязательно буду сшибать, и долго он не проживет. Это основное. И еще миллион работ где надо было вывести поверхности в уровень.
    Иной раз, очень жалел что он без функции отвеса. При устройстве перегородок этого не хватало.
    Спасибо за обсуждение. Мне так легче принять решение. И сегодня весь день только об этом размышлял. Был в Леруа, там ведро Hilti за 24000 руб! А я тут, из-за 5000 руб. страдаю :).
    Пока, дал себе время до конца месяца. В последних числах, что-то обязательно буду брать.

12. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    ну тогда у меня классическое ведро, пока не видел ваше фото думал, что это особенность конкретной модели.
    Теперь думаю как переделать уличный режим под не китайский приемник.
    @Gwest, еще у ведра внушительные не только размеры но и вес, простенький штатив его не удержит, нужен либо геодезический, либо распорную стойку, если в помещении.
    С другой стороны за счет ножек удобно выставлять на небольшой высоте.
    Т. е. ваш вариант - маленький удобный + большой функциональный дают намного больше плюсов чем один дорогой.
    Надумаете брать ada, обратите внимание на некоторых моделях есть режим работы на улице, на cube 2D/3D его нет (это если нужна работа вне помещения и не зависеть от солнца).
    У китайских свой приемник.
    В принципе прикрутить режим outdoor можно для любого нивелира, только не во все влезет плата модулятора прямоугольного сигнала.

13. Gwest
    Благодарности:
    8

Gwest

Участник

Gwest

Участник

Благодарности:
    8
    yuris
    Так значит и кейс у него хороший? Мне это также важно. К тому же, это характеризует производителя с хороший стороны.
    Ну вот вы поняли мои душевные муки. Нет, не бывает абсолютно универсального инструмента, чтобы один и на все случаи жизни. И все эти широкие модельные ряды, чего угодно, от перфораторов до лазерных уровней-они как раз об этом.
    Мне пока, работа с приемником не нужна, и рассматриваемая мной АДА без этого функционала. Но сейчас получаю разрешение на строительство своего дома в деревне, и вот там, мне работа уровня с приемником будет очень нужна.

14. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Все с ведром нормально будет, не стоит забывать, что за ручку его можно подвешать куда угодно и на что угодно.
    v.jpg

15. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Gwest, еще альтернатива вот
    у вас есть в наличии, еще -500р за подписку на сайте, итого очень интересные 4990
    из плюсов будут яркие линии и возможность работы с приемником, из минусов корпус раза в 1,5-2 побольше чем ваш вариант

Либо с приемником брать уже китайский, тогда очень удобно будет выносить линии и делать угол в 90 градусов. Я у себя обходился дальномером. Получилось ровно.

Статус темы:
Закрыта.