1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Чем плох дешёвый лазерный нивелир?

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Валентин Пенза, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gwest
    Благодарности:
    8

Gwest

Участник

Gwest

Участник

Благодарности:
    8
    -AleXX- Спасибо.

Еще есть вопрос по которому интересно твое мнение.
    Если у меня очень редко, но все же, возникнет необходимость работы на улице, зеленый в этом случае также как и красный будет бесполезный (понятно что под прямыми солнечными лучами ничего видно не будет, но просто при дневном освещении) на 10 метрах предположим (пока не сталкивался с зеленым лазером, не имею представление как там у него), ?
    Или, единственный разумный выход-красные лучи (стандартный модуль) + приемник ?

2. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Gwest, если серьезно работать на улице нужна оптика и тут без вариантов, в солнечный день не видно лазера, если только не сконцентрированного в точку.
    Зеленый лазер точно не панацея

3. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Скажем так, 20К - это верхний потолок. Просто я сразу решил, что буду дополнительно брать приёмник (для работы на улице), поэтому видимость луча вроде как не столь важна (важнее точность и качество сборки прибора). Если при прочих равных (и в рамках бюджета), можно получить модель с лучшей видимостью (зелёный и/или более мощный лазер) - то я только за.
    Из LaiSai пока остановился на красных LS628 и LS668D (по ним больше всего отзывов).
    Присматриваюсь так же к LSG 349D и к LSG 625:
    TB2VMpkmXXXXXc6XXXXXXXXXXXX_!!1968501611.jpg TB2jp2meFXXXXX7XXXXXXXXXXXX_!!1968501611.jpg
    (как я понял, по функционалу разница - возможность вращать часть линий)

Ещё увидел какой-то SPL-69DS (на офф. сайте не увидел его в каталоге). Подозреваю, что это модель с повышенной мощностью:
    TB2BPpocFXXXXa7XpXXXXXXXXXX_!!1968501611.jpg TB2EmxncFXXXXbLXpXXXXXXXXXX_!!1968501611.jpg

Буду рад любой информации по этим приборам.

Вложения:

• TB2VMpkmXXXXXc6XXXXXXXXXXXX_!!1968501611.jpg
    • TB2jp2meFXXXXX7XXXXXXXXXXXX_!!1968501611.jpg
  4. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    Ну и ещё про приёмники спрошу. Как работать с зелёными нивелирами на улице? В смысле, обычные детекторы ведь не будут работать?

Ещё, нашёл необычный комплект LS631, где есть ещё и спец. приёмник LS721 (работает только с этим нивелиром). В описании сказано об автоматическом слежении/обнаружении (AUTOMATIC TRACKING), но что это и как оно работает - так и не понял. На Тао есть эта же модель, но с лазером увеличенной мощности.

5. RETELA
    Благодарности:
    1

RETELA

Участник

RETELA

Участник

Благодарности:
    1
    Вот заказал себе уровень из китая mtian за 3200руб, пришел с косяком, за который я вернул 1000 руб., сравнивал его с Bocsh 360, есть конечно свои недостатки... Вот прилагаю видео, может пригодится.

6. Thir13Th
    Благодарности:
    4

Thir13Th

Живу здесь

Thir13Th

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите проверенного посредника для покупки LAISAI LS628, и опешите процесс покупки через него.

7. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Thir13Th, сылки на посредников будут удалены модератором раздела

8. Thir13Th
    Благодарности:
    4

Thir13Th

Живу здесь

Thir13Th

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Если не трудно напишите в личку.
    Хотя данная информация думаю была бы интересна не только мне...

9. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    А те, кому она интересна, давным давно обсуждают её в теме https://www.forumhouse.ru/threads/238888/

10. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Продублирую свой пост в этой ветке. Просто сам реально позаморачивался.
    Может кому будет полезно. Искал шатив для лазерного уровня. Требования были такие:
    1. Тяжелый, устойчивый (для работы на улице, да и внутри это тоже не помешает).
    2. С лифтом и выносом вверх до 3 м.
    3. С отверстием под надир (лазерный отвес по простому), вот тут и была засада (не во всех есть).
    4. Приемлемая цена.
    Нашел в результате штатив CONDTROL GEO XL. Признаюсь, мне очень нравится и цена и качество=).
    Крепление 5/8".
    Минимальная высота - 128 см
    Максимальная высота - 310 см (по моим промерам по факту покупки 301 см) с полностью расставленной треногой=). Как они меряли, я не знаю (наверно сложив треногу, на полу..ха-ха..)
    На высоту 301 см подымается лифтом. На выдвигающемся колене сантиметровая разметка (для точной подводки).
    Но нет отверстия под надир. Вообщем помучив манагера CONDTROL по телефону (покупаю в основном через интернет) по устройству сей штуки, толком ничего не узнав, решил что смогу переделать сам. Так и вышло, делов на 10 минут=). Дырка для надира теперь есть. Если кому нужно как переделать, пишите в личку расскажу.

11. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    1. LS628 и LS668D - первый с сервоприводами, второй с маятником но зато строит точки, которые будут хорошо видны на солнце (зачем приемником пользоваться, если и так видно). Но приемник все же нужен, сам вот замарачиваюсь. Я правда интересовался для LS686D, LS669D. Для них идет приемник LS703. На Тао что то его не нашел. На заводе есть, стоит 40 долларов. Думаю что для LS668D, тоже он.
    2. По поводу LSG 349D и LSG 625 (я правда интересовался LSG686D и LSG 625, но думаю одинаково), для них приемников нет в принципе, запрашивал завод. Информация от завода, что видимость луча на улице 15-20 метров, но опять же сослались на солнце, строения и т. д. (причем тут строения ..), хотя я четко спросил про расстояние видимости луча именно при ярком солнце. Так что если грин лазер, про приемник пока надо забыть, покрайней мере от LaiSai, а жаль.
    По поводу приемника для красного лазера, мне вот интересно не подойдут ли наши, к примеру от RGK LD-8 или от ADA там LR вроде.
    3. По серии SPL которая есть на Тао, тоже интересно, что это и откуда, при учете того, что на оф сайте в каталоге их нет. Скорее всего запрошу завод.

12. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Забыл уточнить, обсуждая с заводом модели LSG686D и LSG 625, получил ответ, что лучше приобрести LSG 625, якобы там более надежная начинка, чем у LSG686D. Хотя LSG686D, как они сказали, это более новая их модель. Для себя вот думаю о серии D будь то красный или зеленый. Точки видны на солнце намного дальше. Иногда этого достаточно. Можно притащить в Россию, попробовать как оно, может и не нужен будет. Или заехать с прибором в магазин и попробовать с приемниками RGK и ADA.

13. Vfrkby
    Благодарности:
    714

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    714
    У меня Laisai 649D.
    На улице при ярком солнце луч видно на 1-1,5м. Точку на луче видно на 17 м.

14. MrForman
    Благодарности:
    91

MrForman

Живу здесь

MrForman

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спросил у китайцев, что за зверь такой LaiSai серии SP-L с якобы усиленным лазером, почему нет в каталоге на оф. сайте и какова мощность лазера. Вообщем говорят, не успели добавить в каталог англоязычной версии сайта (в китайской есть), мощность усиленного лазера 15 mW. Послабей будет RGK серии W - 20 mW. Ну это на словах, кто там знает, что на самом деле по мощности у LaiSai и RGK. Да и с красным лазером по сути это не принципиально 10 mW там, или 20 mW. Будет на улице не 1м на солнце а 1,5м. К тому же, как сказал манагер RGK, луч 20 mW изначально толще 10 mW, что тоже не очень хорошо.

15. Ecohazard
    Благодарности:
    2.267

Ecohazard

Живу здесь

Ecohazard

Живу здесь

Благодарности:
    2.267
    @MrForman, они для новой серии ещё обещают более прочный корпус (типа может выдерживать падение с 3м)

Да, не знаете что за система автоматического слежения у LS631, (в комплекте идёт спец. приёмник LS721) ?
    Может у других производителей есть аналогичные комплекты?

Статус темы:
Закрыта.