1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Чем плох дешёвый лазерный нивелир?

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Валентин Пенза, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Волею судеб попал мне в руки (практически даром) в итоге Лазерный нивелир ELITECH ЛН 5/2В, цена в рознице 3800, сделан более менее прилично, жутко корявый кейс и беспоновый ремешок в комплекте так же есть очки. Сегодня забрал начал проверять, комната пять метров погрешность горизонтали около 1 мм, проверялось от стены к стене, считаю неплохо, по отвесу обе вертикали отстреляли без погрешности, очень сильно пищит, жуть как бесит, чуть заденешь маятник качнет больше 3-градусов все пищит, нет блокировки, есть отвес, линия в районе 6 метров около 2 мм, линии четкие яркие. В общем пока доволен, дальше время покажет как он в быту.

2. Shushukin
    Благодарности:
    170

Shushukin

Живу здесь

Shushukin

Живу здесь

Благодарности:
    170
  3. Serj_Kserj
    Благодарности:
    46

Serj_Kserj

Участник

Serj_Kserj

Участник

Благодарности:
    46
  4. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Serj_Kserj, может стать первым, кто купит и опробует?

5. Petrovich snz
    Благодарности:
    3

Petrovich snz

Новичок

Petrovich snz

Новичок

Благодарности:
    3
    Буквально сегодня днем пришел мне такой, только красный, обошелся в 9.4 т. р., делаю ремонт в своем доме, проверил его, отличный уровень, все четенько! ТОлько смотрите батареи в комплекте нет, нужно заказывать отдельно

Если нужны фотки я постараюсь сделать, времени не так много бывает, но всё же. Да и не ведитесь сегодня на распродажу 11.11 ... он сегодня дороже. :)

6. Всемпривет2016

Всемпривет2016

Всемпривет2016

Гость

Фукуда 3Д это копия кубика 3Д от АДА, самое интересное, что китайцы с этой фирмы скопировали только этот уровень... он не самый популярный...

По качеству Фукуды не скажу - надо заказывать и проверять, на каком уровне скопировано. по АДА качество хорошее - его практически невозможно угробить.
    По многолинейн кам - Я бы брал LaiSai - именно они делают для geo-Fennel уровни! качество хорошее и у дилера geo-Fennel всегда можно отремонтировать... они берут и ремонтят без вопросов...

Последнее редактирование модератором: 28.11.16
  7. Всемпривет2016

Всемпривет2016

Всемпривет2016

Гость

Если что спрашивайте - через сервис проходило море разных уровней все по брендам не упомню даже...
    Мы ремонтили и Бош, и Хилти, и Капро, и Стабилу, и Ада и РГКи Лайсай и т. д... у многих излучатели и всякая мелочь похожа или взаимозаменяема...

Основные косяки многолинейников из Китая:
    1) нет угла 90 градусов как минимум у 2х вертикалок из 4х (потому что настройка - это время, а время это деньги... так же к вопросу качества отливки и проточки компенсатора)...
    2) часто завален горизонт по горизонтальному проложению (от прибора до стены). т. е. на стене линия горизонтальная, а от прибора к стене плоскость может быть сильно завалена.
    3) винты на компенсаторе залиты и их невозможно повторно открутить и отюстировать прибор после падения.
    4) мощность излучателей/длина волны и толщина линии... тут долго объяснять - практически это видно в яркости и толщине линии на стене.

В остальном для простых работ китайцев за глаза. проблема если он пришел кривым или если разбили...

8. Петрович65
    Благодарности:
    189

Петрович65

Строю себе сам

Петрович65

Строю себе сам

Благодарности:
    189
    Подскажите, кто пользовал RGK LP-62. По функционалу вроде лучше RGK Ul-21, да и по цене... Пробежал по теме - вроде не нашел, если пропустил - ткните... Ох уж эти муки выбора... Смущает заявленное "Штатная дальность 10 м." И в обзоре Laser Level яркость и рассеивание лазера от расстояния не отражены...

9. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @Петрович65, вот как я это вижу, если производитель заявляет дистанцию 10 м в одном нивелире, а 20 в другом, при прочих равных условиях, во втором нивелире установлены более мощные лазерные модули, что есть хорошо.

10. Anton26
    Благодарности:
    1

Anton26

Участник

Anton26

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Помогите с выбором. Какой выбрать лазерный уровень infiniter cl 360 или ada cube 360. Спасибо за ответы.

11. Zukermandan
    Благодарности:
    6

Zukermandan

Живу здесь

Zukermandan

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я бы выбрал infiniter cl 360, поскольку по цене более выгоден, а вот то, что нет полноценного отвеса и нет в комплексте микровинта для меня не ключевые показатели.

12. Aleks K
    Благодарности:
    10

Aleks K

Участник

Aleks K

Участник

Благодарности:
    10
    Купил лазерный уровень KaiTian с конусными призмами. Там написано лазер класса 3B <5mW, хотя обычно в уровнях такого типа пишут класс 2. Нужно ли опасаться кратковременного попадания лазерной линии на глаза или опасность представляет только концентрированный пучок до рассеяния призмами? Ну и я ношу очки.

13. -AleXX-
    Благодарности:
    712

-AleXX-

Живу здесь

-AleXX-

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Нет, не нужно. Небольшой обзор ожидать?

14. Aleks K
    Благодарности:
    10

Aleks K

Участник

Aleks K

Участник

Благодарности:
    10
    Ага, только разберусь с проверкой, сегодня с почты забрал)

15. Aleks K
    Благодарности:
    10

Aleks K

Участник

Aleks K

Участник

Благодарности:
    10
    Проверил. У меня между стенами как раз 10 метров, поставил его в середине и поворачивал.

Погрешность горизонта на 10м = до 4мм.
    Погрешность вертикалей на 2,5 метра отвеса на таком же расстоянии = от 0 до 1мм, в зависимости от стороны.
    Если представить себе маятник как куб, то наклон горизонта и вертикалей соответствуют друг другу.

Погрешности для дома приемлемые, но поскольку в отзывах на Али прочитал:

то решил вскрыть корпус и попробовать уменьшить погрешность горизонта. Но никаких двух винтов я там не нашел... Покрутил те винтики, которые сверху над столбиками. Но по догадке они ни на что не влияют, просто держат весь маятник и пружины переключателя.

P1050105.JPG

Так и оказалось, после сборки всё показывает без изменений.

В общем, странно конечно, где там эти винты...

Статус темы:
Закрыта.