1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Чем плох дешёвый лазерный нивелир?

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Валентин Пенза, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleks K
    Благодарности:
    10

Aleks K

Участник

Aleks K

Участник

Благодарности:
    10
    Связался с продавцом, так и написал, что хочу сам настроить и не мог бы он дать инструкцию. Такой молодец, объяснил куда смотреть, там оказывается хитро припрятано. Так что буду разбираться дальше :) Продолжение следует!

2. Gwest
    Благодарности:
    8

Gwest

Участник

Gwest

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет.
    Тут пару раз звучал вопрос о зеленом лазере и дневном свете.
    Ну вот, как-то так.

3. Aleks K
    Благодарности:
    10

Aleks K

Участник

Aleks K

Участник

Благодарности:
    10
    Итак, обещаное продолжение :)

После проведенной настройки, разброс между черточками удалось существенно(!) уменьшить. Погрешность теперь составляет в среднем в районе обещанных по спецификации 1,8мм на 10м и даже меньше. Бывает маятник становится очень точно, практически 1мм на 10м, но чаще около 2мм. Меньше я думаю уже невозможно сделать в силу физических ограничений маятника.

Во время настройки обнаружил, что маятник изредка по непонятным причинам выставлялся ну очень криво по одной и той же стороне. Решалось выключением и включением еще раз. Поэтому взял за правило перед работой прямо на месте всегда проверять горизонт вращением, на всякий случай. Доверяй, но проверяй, как говорится) В работе пока такой проблемы не было, включал несколько раз - всё ровно.

На фотографиях стрелками пометил где спрятаны заветные винты :) Ключики под шестигранник. Вращением против часовой стрелки наклоняем сторону вниз, по часовой - вверх. На второй фотографии ключик проходит прямо сквозь аккумуляторный отсек.

P1050119.jpg

P1050118.jpg

Так как уровень - не "ведерко", когда будете юстировать, очень важно проверять его именно на вращающейся платформе, не сдвигая ее с изначального места. То есть сняли с платформы аккуратно, разобрали уровень, подкрутили винты, собрали уровень, аккуратно поставили на платформу... Без платформы или постоянно меняя ее положение, будете ловить перепады высоты стола или пола и думать, что это погрешность уровня.

В полном восторге от возможности работы прямо от сети, реально выручает и позволяет не думать о заряде! Он походу даже от USB работать может (провод для зарядки соединяется с "вилкой" по USB), но еще не пробовал)

Из недостатков только два незначительных:
    Пузырьковый уровень бесполезен. Пользуйтесь уровнем на штативе или приподнимайте по очереди ножки, если перестал пищать - эту ножку платформы и наращивайте)
    Нет винта для микровращения. Имеющиеся три винта: один фиксирует уровень на платформе, два других сдвигают верхнюю половину платформы по двум осям.

В общем всем советую. Даже чемоданчик классный, мне очень нравится)

P1050107.jpg

4. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Aleks K, у моих обоих и китайском и xline бывает наклон за пределами регулировки, а индикации о выходе за пределы не срабатывает. Хорошо что хотя бы визуально видно по лучу что кривой, но недостаток не приятный.
    Скорее всего в определенных местах нет контакта медного кольца с пружиной. Может разобрать почистить его

5. Aleks K
    Благодарности:
    10

Aleks K

Участник

Aleks K

Участник

Благодарности:
    10
    @Olebmw, чем еще хорош уровень, что очень легко и быстро проверить его горизонт не сходя с места, простым вращением. На стене прилепил бумажку и отметил черточку, дальше просто вращаю уровень на 4 стороны и смотрю. Черточка в пределах луча, значит вся плоскость в порядке. А луч там очень тонкий.

Сейчас еще выяснилось, что надо было одновременно заказать и мишень (в комплекте не идет)...
    Для монтажа металлопрофиля к сложному потолку (чтоб не натягивать кучу веревок), а позже - для постановки гипсовых маячков.
    То есть должен быть типа уголок с магнитом. Вот думаю какую выбрать (не пощупав, в городе только под заказ). Сondtrol (дешевая, непонятно есть там уголок или просто плоская), ADA (средняя цена), BOSCH (дорогая, очень). Или их китайские аналоги. Если кто пользуется мишенями, посоветуйте пожалуйста.

Последнее редактирование: 18.01.17
  6. михов
    Благодарности:
    102

михов

Живу здесь

михов

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Пользуюсь Адовской шла в комплекте с нивелиром. Удобная, хороший магнит, разметка на самой мишени очень помогает.

7. nertu74
    Благодарности:
    6

nertu74

Участник

nertu74

Участник

Благодарности:
    6
  8. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Здравствуйте.
    Сегодня заказал, правда еще не оплачивал REDTRACE KAPRAL
    Подскажите если кто с таким общался, после того как я его куплю, я сильно огорчусь? Есть ли у него какие-нибудь неприятные особенности, про которые умалчивают продавцы? На ютубе про него нашел всего только два ролика, - реклама от продавцов. Их послушать все в шоколаде, а на самом деле?

9. Olebmw
    Благодарности:
    972

Olebmw

Живу здесь

Olebmw

Живу здесь

Благодарности:
    972
    @Terracan29, если брак, то утрясете с продавцом, иначе нормальный невилир, особенно для работы в помещении

10. Yurkont
    Благодарности:
    42

Yurkont

Участник

Yurkont

Участник

Благодарности:
    42
    @Terracan29, не лучше тогда взять REDTRACE REX 2.0

11. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Я сначала рассматривал REDTRACE REX 2.0. Он конечно классный, на улице дождем его можно намочить, и дальность рекордная до 70 м. да и цена устраивала. Но в отзывах все пишут, что из-за очень мощного и хорошо видимого луча, батареек хватает на полчаса работы. А я по натуре своей большой жлоб (жадный очень) и кормить нивелир каждые полчаса батарейками меня жаба задавит.
    Если кто-то реально пользовался REDTRACE REX 2.0 поделитесь, правда ли это. Если, что я деньги за kapralа еще не платил, мне в четверг только его забирать самовывозом. Не поздно отказаться.

12. Yurkont
    Благодарности:
    42

Yurkont

Участник

Yurkont

Участник

Благодарности:
    42
    @Terracan29, я читал о нем и написано что хватает на 8 часов непрерывной работы, могу в личку ссылку кинуть где о нем читал.
    А вообще вам самому решать, какой брать, за вас это ни кто не сделает.
    Могу дать совет, если в груди есть радость, берите, нет радости, не берите, я так всегда выбираю себе инструмент, у меня и бош есть и борт, интерскол, ада, ставр, все работает и радует, выбираю просто, если понравилось и на душе радостно, покупаю и не парюсь.

13. Terracan29
    Благодарности:
    2.164

Terracan29

Живу здесь

Terracan29

Живу здесь

Благодарности:
    2.164
    Я еще ни разу в жизни никакой лазерный нивелир в руках не держал, Этот будет первый. Сейчас присутствует в душе волнение и радость предвкушения пользования и осваивание в работе нового инструмента.
    Выбор был сделан по интернетовским данным и различным отзывам. Недели две я интернет мучил, прежде чем сделать свой выбор. Очень боюсь разочарования.

14. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Все ЛПП одинаковы.
    Для большинства работ достаточно обычного креста.

15. Yurkont
    Благодарности:
    42

Yurkont

Участник

Yurkont

Участник

Благодарности:
    42
    @Terracan29, когда человек боится разочароваться, то он всегда найдет изъян, так что не ищите в инструменте изъян, потому что совершенства нет, в любом случае один будет лучше чем другой по своим характеристикам, я тоже в поисках нивелира лазерного, но я сразу поставил себе задачу, чтобы был с проводом питания и с возможностью зарядки аккумулятора.
    У меня в деревне, где планирую строиться, магазины далеко, часто бывает выключают свет и не хотелось бы остаться без батареи и без света, по этому пока есть свет будет питаться от сети, света нет, можно питаться от батареи.
    Но это мой каприз, потому что в любом случае, если нет света, то и работа встала, но все равно, пусть будет и так и сяк :aga:

Статус темы:
Закрыта.