1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Чем плох дешёвый лазерный нивелир?

Тема в разделе "Измерительный инструмент", создана пользователем Валентин Пенза, 27.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ант454074
    Благодарности:
    156

Ант454074

Живу здесь

Ант454074

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @Kostarica, купил. все равно наклонные не светятся при фиксации маятника, надо как то винт фиксации маятника закрепить в положении когда фиксация есть но луч ещё не выключается, тогда только будут наклонные видны и не пищать мигать.
    Лазерный нивелир INSTRUMAX GREENLINER 4V Понравился тем что пять лучей и бьют дальше чем красные за такую цену, ещё тем что вращается площадка, и тем что аккумуляторы и может работать от сети.

2. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @Ант454074, поздравляю с покупкой!

Неизвестно как там фиксации добиться и есть ли она вообще в нем. Других способов, кроме ранее написанного, я не знаю.

3. Ант454074
    Благодарности:
    156

Ант454074

Живу здесь

Ант454074

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    @Kostarica, не работает ваш способ. Вентиль или выключает или включает луч. или зажимает или разжимает маятник. Нет такого положения при котором бы луч горел а маятник был бы зажат. Хочу сам поимать такое положение закрепить его как то, а то держать пальцем не камильфо). Всё просто.

4. Stasiavrn
    Благодарности:
    0

Stasiavrn

Участник

Stasiavrn

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Случайно наткнулась на эту тему, большущее за нее спасибо :) никак не могу определиться с выбором нивелира, сначала присматривалась к Ada 3d в минимальной комплектации, а сейчас обратила свой взор снова на Алиэкспресс. Нужен окончательный пинок в данном направлении! Почти нет в русскоязычном интернете отзывов об уровне CLUBIONA 5 laser (ищется поиском на алиэкспресс), есть только несколько обзоров, зато на али около 3000 купивших и хорошие отзывы и рейтинг товара. Подскажите, это аналог обсуждаемых в теме KiaTian? Я правильно понимаю? То есть можно его взять, да? (руки чешутся)

Вложения:

• Untitled-1.jpg
  5. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    А что Вы хотите знать? Обычный китаец. На рейтинги и отзывы особо внимание не стоит обращать. Как они накручивается на этой торговой площадке - можете погуглить. Лучи тускловаты будут, но вполне в комнате с искусственным освещением видны будут. Точность может и заявленной будет, но скорее всего придется настраивать. Если "кривой" только горизонт - настройка не очень будет сложной.

6. Stasiavrn
    Благодарности:
    0

Stasiavrn

Участник

Stasiavrn

Участник

Благодарности:
    0
    Да я только хотела бы узнать, отличаются ли китайцы между собой. Вот вы (или не вы, извините, запуталась уже) тут хвалили KiaTian, а это вроде бы другая фирма, есть ли разница? Или все они на одной фабрике штампуются? :)

7. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    На одной это вряд ли, Китай все же очень большой и фабрик в нем море. Даже если они на разных фабрик клепаются - у них начинка одна и та же. Большая часть из них различаются только разными наклейками, другие - немного иным дизайном. То, что продается на Али - разницы особой нет. Условно, там 3 вида уровней: красный тусклый (KiaTian, Mtian, Deko, Clubiona и пр.), красный нормальный (KiaTian 3D, Hilda, Deko 3D и пр.) и зеленый более менее (не помню уж представителей). По яркости луча Вы особо не выиграете, покупая ту или иную фирмы, а вот по точности - они могут прислать и в пределах допустимой и выше. Страшного особо нет ничего, просто придется настраивать. ИМХО, при разнице цен "там" и "здесь", полагаю, немного повозиться с уровнем стоит.

8. Stasiavrn
    Благодарности:
    0

Stasiavrn

Участник

Stasiavrn

Участник

Благодарности:
    0
    @Kostarica, Спасибо, подтвердили мои мысли. Повожусь, если придется, видео в сети есть по регулировке, не справлюсь сама - буду искать, к кому обратиться. Ну и буду надеяться, по повезет и придет хороший по умолчанию :) Еще раз спасибо!

9. этологин
    Благодарности:
    1

этологин

Участник

этологин

Участник

Благодарности:
    1

Вложения:

• 1.jpg
  10. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    @этологин, здравствуйте.

11. yury_by
    Благодарности:
    626

yury_by

Дачник

yury_by

Дачник

Благодарности:
    626
    Ну что, товарищи, поздравьте меня. Теперь я с вами :)
    Приобрел Bosch PCL 10 Set :victory:

IMG_6137.JPG IMG_6138.JPG IMG_6139.JPG

12. Isit_
    Благодарности:
    72

Isit_

Живу здесь

Isit_

Живу здесь

Благодарности:
    72
    есть, специально не стал писать первые впечатления, а сейчас напишу отзыв уже проведя тесты и опробовав его во всех режимах
    итак, имеет ЛПП Deko 4V1H, куплен в посредника за 50 вечно зеленых, беглая проверка при покупке показала, что погрешность точно не превышает заявленной производителем, забрал. инструмент выполнен качественно, все подогнано хорошо, люфтов и скрипов нет, минусы, эмблема была немного отклеена, в кейсе (с алюминиевой рамой) верхняя крышка подогнана с отклонениями в 2мм относительно корпуса, комплектные очки, ну есть и есть, выложил их сразу, мне они не нужны, зарядное устройство весит три грамма, ну серьезно, такое чувство, что оно пустое, но тем не менее работоспособное и имеет светодиод который об этом сигнализирует, зарядное было скручено обратно и отправилось в кейс, сам нивелир обзавелся тремя аккумуляторами АА (купил отдельно), идем далее, про лучи и все что с ними связано, сейчас (8.12.2017-10.12.2017) в пол четверного по Киеву луч прекрасно видно на расстоянии 20-25 метров, естественно чем меньше света тем лучше, на солнце не видно ничего кроме точки, точку видно и на 8 метров при ярком солнце, так же в солнечную погоду прекрасно прокатывает фокус с камерой мобильного телефона в роли детектора, толщина линий от 1,5 до 11мм в зависимости от расстояния, точность, вот она меня неописуемо удивила, 21 метр и лазер отбивает горизонт точно в ноль, возьмем погрешность +-1мм на мой глазомер, все четыре вертикали на чуть более 3 метрах имеют отклонения в 1мм, угол 90 между вертикалями идеален кроме одного луча, он косячит на 1мм.
    вывод: инструмент бесподобный, уже делает работу и я жалею об одном, почему не купил его раньше, рекомендовать его я конечно же не буду, так как не знаю они все такие или это лотерея, по рекомендации форумчана Kostarica перед покупкой я посреднику вылюбил все мозги тем, что буду проверять прибор лично и мне нужна погрешность не более от заявленой производителем и может по этому мне в руки достался этот екземпляр, но им я более чем доволен, всем кто сюда дочитал, спасибо за внимание

13. Hapuga
    Благодарности:
    28

Hapuga

Живу здесь

Hapuga

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Bosch выпустил gll 3-80 cg с зелёным лазером. Пока очень мало информации по нему. Вроде как через блютуз коннектится со смартфоном. Кто что может за такой сказать ? Есть ли аналоги у китайцев?

14. Kostarica
    Благодарности:
    725

Kostarica

Живу здесь

Kostarica

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Вы знаете, подумал вот о чем - марка DEKO совсем недавно начала выходит на рынок (на китайский тоже только под маркой DEKE). Не исключено, что захотели отъесть его кусочек, поэтому стараются следить на качеством его продукции.

Насчет связи с смартофоном по блютузу не знаю (и с трудом могу представить зачем она необходима), а аналогов бошевскому 3D с зеленым лучом довольно много: HC Kira, TianMa, YingLing, YiNeng, Laisai и прочие. Тот же самый Fukuda можно в этот список отнести. По принципу проецирования они однозначно похожи. А что там с яркостью - неизвестно. Например, многие из перечисленных для зеленых лучей (да и для красный, но только несколько марок) имеют две модификации - 1-ая слабая и 2-ая сильная. Это условно. Потому как если взять "слабую" модификацию зеленого луча и сравнить ее с моделью той же марки только с красным лучом, то по яркости они будут примерно одинаковы (только луч будет тоньше, где-то 1мм), а переплата составит 1,5-2 раза. А вот в "сильной" модификации зеленого луча яркость действительно хорошая.

15. Hapuga
    Благодарности:
    28

Hapuga

Живу здесь

Hapuga

Живу здесь

Благодарности:
    28
    По поводу никчёмности настроек через смартфон у Bosch gll3-80 cg, не соглашусь с вами. Отличная вещь. Управляется через него отлично! Включение-выключение,три степени яркости зелёного луча, управление лучами, отображение необходимости калибровки, при подключении платформы RM3 управление ей. Очень удобная вещь при разметке на верхах, не нужно лазить вверх вниз. Либо когда построитель закреплён наверху, и поворачивать его не очень удобно. Цена нормальная вполне. Гарантия три года стала. В общем достойный аппарат.

Статус темы:
Закрыта.