1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Деревянные балки перекрытий

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cepera, 21.11.06.

Метки:
  1. Cagie
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    4

    Cagie

    Живу здесь

    Cagie

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уфа
    Всем привет.
    У меня возник вот такой вопрос. Есть необходимость перекрыть 5,7 метров - пол холодного чердака. Выполнять будут роль лаг и затяжки для стропил.
    Т. е. там никто ходить не будет, будет только лежать утеплитель.
    Планирую соединить две доски 50х150 бобышками, между ними положить стропила (т.е. пример сращивания досок на фото).
    Пройдет такая конструкция?
     

    Вложения:

    • B8halhVZ.jpg
  2. Aswwwsa
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    918

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    918
    рисуйте...
     
  3. Cagie
    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    4

    Cagie

    Живу здесь

    Cagie

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Уфа
    Да тут рисовать особо нечего.
    Каркасник. 6х7.
    Будет двухскатная крыша.
    Необходимо перекрыть пролет 6 метров.
    Лаги потолочные - они же затяжки для стропил.
     
  4. sheVv
    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    24

    sheVv

    Живу здесь

    sheVv

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.13
    Сообщения:
    183
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Приветствую форумчан. Помогите решить проблему. Имеется обвязка из 3х досок 200*50 (в итоге 200*150). Она просела на 10-15 мм из длинны 2660 мм. Как ее усилить? Швеллер, проф. труба, двутавр? Возможно приварить укосины-подпорки по 45гр. к сваям? На эту обвязку встают лаги из котельной и я переживаю на счёт установки пеллетного котла (500+ кг с полным бункером). От внешней стены на расстоянии 500мм первые 2 лаги спаренные по 200*50. Далее по 200*50 с шагом 600 мм. Все лаги встают на эту обвязку. Screenshot_2018-06-09-22-31-26-953_com.miui.gallery.png
     
  5. dtfan1
    Регистрация:
    04.06.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    dtfan1

    Участник

    dtfan1

    Участник

    Регистрация:
    04.06.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Как лучше закрепить деревянные балки 100*200 на стенах (будет межэтажное перекрытие жилого помещения) пролеты 2.8-3.8 Нужный уровень потолка не позволяет просто положить их на верхний венец, требуется врезка, то есть надо делать прорези для балок. Считаю, что будет непросто вырезать ниши для опоры балок чтобы они были в одной плоскости. К тому же, не хочу, чтобы торцы балок торчали наружу дома. Появилась мысль использовать перфорированные опоры для бруса. Присмотрел такие "Опора бруса закрытая оцинк. 100х76х50х2" Насколько надежен такой вариант? Чем и в каком количестве их крепить?; 4 глухаря 8*80 плюс гвозди достаточно ? Или взять открытые опоры и выпилить дополнительно к опоре углубление в брусе см 5 - 7 ?
     

    Вложения:

    • IMG_20180608_201114.jpg
    • 743204c7_78b3_11e3_b116_000d88394cae.png
  6. Aswwwsa
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    918

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    918
    Я бы взял все-таки открытые, чтобы видеть крепеж и всю опору полностью. В большие отверстия вкрутил бы сантехнические шурупы с шестигранной головкой, а во все маленькие отверстия - белые или желтые шурупы. И все подлиннее, сколько можно, а вот в балку шурупы 60 мм...
    Если смущает опора, можно ее проверить, нагрузив расчетной нагрузкой...
     
  7. dtfan1
    Регистрация:
    04.06.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    dtfan1

    Участник

    dtfan1

    Участник

    Регистрация:
    04.06.16
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    А зачем видеть крепеж? все равно перекрытие вскоре закроется утеплителем и подошьется доской? насчет нагрузки- неужели никто не проверял раньше? Крепеж все таки довольно популярен этот .. Где то читал что закрытая опора держит жестче открытой
     
  8. Urfin3d
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    842

    Urfin3d

    Живу здесь

    Urfin3d

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все таки шпильками стягивается гораздо лучше. Недавно делал себе перекрытие стягивал 50*250. Десятая шпилька слабовата, резьбу срезать легко, двенадцатая милое дело! Одну балку собирал гвоздями, несравнимо! Гвоздями не стянуть так равномерно. Шпильками стянул, потом прошелся обратно повторно. Идеально, никаких щелей.
     
  9. Aswwwsa
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    918

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    918
    Ну. если в критериях есть щели, то конечно, лучше шпильками, хотя и гвоздями можно стянуть довольно хорошо...
    Это Вы преувеличиваете, это М8 сорвать легко, а М10 уже нужно стараться...:aga:

    Кстати, если вы покупаете готовые шпильки по 1 метру, то могут попадаться (и очень часто) шпильки с неправильным профилем резьбы. Я, например, видел шпильки, дак резьба больше на радиатор похожа, - тонкая как фольга, видать из тонкого прута катали...
    Гайки тоже проверять нужно...
    Ну и без фанатизма...
     
  10. jktu70
    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    9

    jktu70

    Участник

    jktu70

    Участник

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    9
    Здравствуйте, подскажите как лучше сделать перекрытия. Есть два пролёта по 3.6 метра, между ними несущая стена 0.3 метра. Есть доски 50х200х6000. Дом из газоблока, армопояс залит. Сверху будет жилой этаж. Надо от каждой доски отрезать по 2 метра, чтобы делать 4-х метровые для пролёта или пусть через среднюю стену заходить на другой пролёт. Надо ли доски сшивать друг с другом до сечения 100х200, если да то как лучше? Спасибо.
     
  11. drongoBLR
    Регистрация:
    23.06.18
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    7

    drongoBLR

    Живу здесь

    drongoBLR

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.18
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    7
    Добрый день.
    Подскажите. Перекрытие по деревянным балкам. Длина проема 4, 5 и 6 метров.
    Балки 200х100 лежат на ребро (высота 200), расстояние между балками 70 см. Чердак нежилой. Если в будущем захочу на чердаке сделать какое-нибудь помещение (бильярд поставлю :) или что-то другое), не будут ли балки сильно проседать? Не будет ли рушиться потолок? Спасибо
     
  12. Urfin3d
    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    842

    Urfin3d

    Живу здесь

    Urfin3d

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    842
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот как раз про такие шпильки и говорю, хорошие еще поискать, а все что попадалось тощее как радиатор. Такие М10 достаточно легко срывать, М8 наверное нормально и не затянуть :)

    Гвоздями конечно можно не плохо стянуть, но если доска малеху винтом, то шпилька стянет гораздо лучше. Можно конечно использовать несколько струбцин, зафиксировать все сначала, а потом пробить гвоздями.
     
  13. Цэретели
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    95

    Цэретели

    Живу здесь

    Цэретели

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Россия
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какую пароизоляцию выбрать, я уже в них запутался. Одноэтажный дом, холодный чердак, продуваемый, в балки перекрытия, утеплитель 300 мм. Снизу из помещений перед подшивой чистовой отделки хочу проложить пароизоляцию по уму, с нахлестами и переклейкой. Купил изоспан АМ, теперь думаю правильно ли, есть еще А, но у него не написано в применениях перекрытия, только стены. Пока есть пару дней чтоб вернуть. Спасибо.

    Походу мне вообще нужен B...
     
  14. Arcnet
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.328
    Благодарности:
    3.658

    Arcnet

    Живу здесь

    Arcnet

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    3.328
    Благодарности:
    3.658
    Адрес:
    Пермь
    В более-менее ответственные места лучше брать шпильки класса прочности 8.8. Они не сильно дороже "обычных" (которые типа 5.5), но встречаются в продаже реже.
     
  15. Aswwwsa
    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    918

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Aswwwsa

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    1.235
    Благодарности:
    918
    @Цэретели, эта тема про балки...задай вопрос в соответствующей теме...