1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Температура при заливке бетона

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем mikle77, 28.01.11.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Да ладно, бетон и под водой льют, не то что в вакууме.
    Я для себя решил, что никуда не спешу, т.к. жить есть где, и заливаться буду весной. Пусть дороже будет бетон, зато дешевле обслуживание.

2. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Противоморозные добавки, как правило, являются еще и ускорителями твердения.

3. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Чисто по ощущениям при противоморозной добавке бетон "стал" быстрее обычного- еле успели разровнять при темп около 0. и вот под таким сендвичем простоял пару суток (темп по ночам до -7). Сегодня сняли опалубку.. всё ок на первый взгляд. :hello: через месяц подгрузим ленту как минимум на пару десятков тоннннн:flag:

Вложения:

• 100_4103.JPG
  4. иВанИванич
    Благодарности:
    4

иВанИванич

Живу здесь

иВанИванич

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Всё подготовлено к заливке- завтра планирую залиться! Прогноз на 2 недели: 6 суток - +6+9, далее 1 день-0, далее 6 дней: ночью минус 2-4, днём до +6. Без ПДМ нормально будет?

5. AndreyV
    Благодарности:
    86

AndreyV

Живу здесь

AndreyV

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А эти противоморозные как влияют на арматуру? Встречал, что она ржавеет сильно под их воздействием - соли же.

6. гелО
    Благодарности:
    138

гелО

гелО

Благодарности:
    138
    Хлориды в чистом виде в значительных дозировках способствуют коррозии, и их применение в ЖБИ ограничено, но при небольших дозах (количество оговорено в нормативах) применение возможно, а в комплексных составах вместе с хлоридами применяют ингибиторы коррозии.

7. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    М-да,смотрю тут не одна я голову ломаю над фундаментом:faq:У нас ситуация следующая: документы на участок вышли только неделю назад. Я, почитав форум, сделала для себя вывод: чтобы иметь меньше проблем с древесиной, строить хочу зимой. Из конструктива: дом 8,5х8,5 из рубленого бревна 1,5 этажа (мансарда),диаметр бревна 26-28 см, крыша-металлочерепица двускатная. Вроде бы все предусмотрела, бригада есть, рубщиков леса-нашла.Готовы рубить в январе.
    Все теперь в этот фундамент уперлось:(Если заливать сейчас, то надо прямо в ближайшие 2 недели...прогноз посмотрела, холода не ожидаются. Фундамент планирую 65 см в земле, 50-над землей, ну опалубка, арматура-само собой, возьму получше и покрепче...Бетон хочу минимум 250+добавки противоморозные.
    Вся дилемма в том, что можно не гнать лошадей, но т. к. я твердо решила строиться только зимой, то не сделав фундамент сейчас, просто потеряю год...Потом еще год на усадку, потом отделочные работы...короче,3 года пройдет...

8. Заволжанин
    Благодарности:
    46

Заволжанин

Живу здесь

Заволжанин

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Заливал ленточный фундамент в прошлом году в начале ноября. В день заливки (три миксера, около 20 кубов) температура была около 0. Сильнейший снегопад. Опалубку (50 см над землей) закрыл только целлофаном в 2 слоя. Не утеплял. Земля еще не промерзла на тот момент. Следующие две недели среднесуточная температура была от 0 до -5. Бетон 200, с противоморозными добавками до -10. Бетон не грел.
    Затем до марта нервотрепка. Графики твердения бетона при разных температурах снились по ночам.
    Короче, бетон встал отлично. Гранит. Ни малейшей трещинки, еле отбил кусочек молотком.)
    Но конечно, в таких экстремальных условиях много зависит от качества бетона, т. е. добросовестности производителя.
    Сейчас, наверное, не повторил бы этот подвиг...

9. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Как я вас понимаю! :victory:Мне в последнее время снятся сны исключительно на строительные темы, и все проблемные какие-то:mad:

10. Krot64
    Благодарности:
    62

Krot64

Участник

Krot64

Участник

Благодарности:
    62
    Правильно что сомневаетесь. Если +5С и выше можно лить. Сроки схватывания бетона увеличиваются и он уходит в зиму не набрав прочности. Его еще выстоять надо минимум 3 дня при + темп-ре. И все равно во вред прочности. Мой опыт: остатки бетона залил в опалубку, делал плитку 0,5 на 0,5 метра толщиной 10 см. Вечером т-ра была +1, ночью температура упала с 0 и до -1С. Сразу же образовалась ледяная корка и трещины на поверхности свежего бетона (бетон 1:3 и 1:2). Посыпал сверху солью и разгладил трещины шпателем. Весной вместо плитки обнаружил кучки щебня. В другой раз также делал плитку из остатков бетона при -1 ночью, в крытом сарае, сверху лампу галогеновую на 1 кВт. Поднял тем-ру до +1. Через день выключил в дальнейшем плюсовой т-ры не было, весной плитка не потрескалась и 2-й год все ок!

11. S1s9s7s4
    Благодарности:
    0

S1s9s7s4

Новичок

S1s9s7s4

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. у меня тема такая. строители начали заливать сисмапояс выше оконных перемычек и 2 оконные перемычки. на сколько это опасно. темп вроде обещают +3 + 5 ночь. день + 8 +10. люди с опытом подскажите.

12. Заволжанин
    Благодарности:
    46

Заволжанин

Живу здесь

Заволжанин

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Никоим образом не агитирую заливаться при минусовых температурах.
    Но плитка толщиной 10 см на поверхности земли и пара десятков кубов закачанных на 70 см в еще не промерзшую землю, все-таки, будут вести себя по-разному. Существуют еще и противоморозные добавки. Если уж очень приспичило, имхо, можно рискнуть при небольшом минусе. А если еще и греть бетон хотя бы пару дней.

13. Monty
    Благодарности:
    3

Monty

Участник

Monty

Участник

Благодарности:
    3
    Неделю назад залил подушку под будущий фундамент толщиной 30 см. Температура была днем +1+3 ночью до до -3 (утром пролетал снег) глубина 90 см но под пленкой были капли конденсата. Но бетон был заказан и оплачен деваться было некуда, залил вибратором утрамбовано, часть была укрыта пленкой и все еще укрыл мин ватой УРСА толщиной 50 мл. и по краям все и в том числе опалубку завалил грунтом с горкой. И поехал домой на иголках сидеть. Три дня стояла температура от +4 до -5 ночью. На четвертый день душа не выдержала и с утра поехал смотреть. Во всех местах стыков мин ваты заглядывал а он теплый аш руку грел. Настроение подросло.
    П. С. Бетон брал проверенный в прошлом году из него заливал фундамент под гараж в обоих случаях дали паспорт на бетон. http://www.chel-si.ru/product/prices/20080601/ марки М250.
    Доволен и спокоен.

14. stormik
    Благодарности:
    40

stormik

Живу здесь

stormik

Живу здесь

Благодарности:
    40
    И я в ваших рядах)
    Тоже залился 2 дня назад (3 ноября), лил ленту под баню 30см в ширину, 30 в глубину и ~20 в высоту, бетон М200)
    Днем температура +3 +6 градусов, ночами бывает от -4 до +4, сижу вот на работе и переживаю, но думаю все будет нормально;)
    Через пару дней съезжу проверю, надеюсь не разочаруюсь, о результатах отпишусь:hello:

15. Kazanochka
    Благодарности:
    143

Kazanochka

Живу здесь

Kazanochka

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Везет вам, уже залились! А мы только в среду будем, наверное...ужасно переживаю...тепло на улице, но вот-вот дожди ожидаются, лучше бы морозы...бетон с присадками противоморозными заказали, а от дождя средства нет:mad: