1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

Бойлеры косвенного нагрева и комбинированные Drazice

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Simakoff, 28.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Livesms
    Благодарности:
    4

Livesms

Живу здесь

Livesms

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Не, котел одноконтурный - Vaillant ecoTec 306/5-5.

На котле две пары выходов для контуров отопления - подача и обратки для отопления (радиаторы и ТП) и подача с обраткой для контура подогрева воды с помощью бойлера - на эти выходы у меня подключены на данном этапе краны с американками и вниз медные трубы.

Отвод к котлу - это подпитка.

Последнее редактирование: 28.06.15
  2. Ivan1304
    Благодарности:
    2.689

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    я так понимаю что это подпитка с ХВС в систему отопления...

3. Psipea
    Благодарности:
    4.795

Psipea

Живу.

Psipea

Живу.

Благодарности:
    4.795
    полистала немного инструкцию... интересная штука, не встречала раньше такие котлы. :super:
    Но что-то мне покоя не дают фотки этой "подпитки". Я увидела, что одна труба с отводом - это и ввод ХВ в бойлер, и по этой же трубе внизу обратка от бойлера, и ввёрх отвод ввод воды в котёл - подпитка (где тогда обратка в котёл не пойму, а по-моему это она и есть), .. как-то всё в кучу. Или я неправильно рассмотрела? :|:

4. Livesms
    Благодарности:
    4

Livesms

Живу здесь

Livesms

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Vaillant ecoTec 306/5-5 - одноконтурный конденсационный котел.
    Медный теплообменник. Встроенный трехходовый клапан для переключения между контуром отопления и контуром подогрева воды с помощью бойлера.

У меня еще запланирован (на фото пока нет) расширительный бак на 12 л (Zilmet 11A-Hydro-Pro).

Отвод на тройнике на входе холодной воды бойлера - для расширительного бака.
    IMAG1978.jpg 01_.jpg

5. Dobrynych
    Благодарности:
    66

Dobrynych

Живу здесь

Dobrynych

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сберегите себя от замены мембраны в след. годы поставьте Reflex.
    Не в обиду Zilmet, но что-то в них не так, очень частые замены, мембрана очень слабая.

6. Livesms
    Благодарности:
    4

Livesms

Живу здесь

Livesms

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Спрашивал по поводу Zilmet - "специалисты" говорят, что могут быть проблемы с мембраной если поставить расширительный бак в линию горячей воды (наполняться горячей водой).
    Мне вроде как подключают в линию холодной (вход)...

По Zilmet вроде как позитивные отзывы (имелись ввиду европейского производства).
    2014-05-25_14-42-10.jpg

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Всё забываю спросить... Предохранительные клапаны не живут долго на бойлере. Несколько месяцев и начинают капать. Клапаны не штатные. За 2 года второй поставил. 6 очков, насос раньше давил до 5,5, сейчас чего-то подносилось и меньше давит. Под 5бар. Чего клапанам надо? Такое качество? Вода жесткая по минерализации.

8. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ситуация следующая. Газа пока нет (думаю пару лет не будет точно). Куплен эл-й котёл протерм скат 12, будет работать на аллюминиевые радиаторы. Теперь встал вопрос чем готовить горячую воду. Толи комбинированный бойлер купить и сейчас его в совместном с котлом режиме пользовать, а потом, если будет, к газовому котлу, толи чисто эл-кий бойлер купить пока, а потом косвенник для газа?
    Из комбинированных мне по душе больше пришелся Drazice, потому и решил написать сюда.
    Спасибо

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Mariner, ну это Вам скорее нужно определить свои способности и возможности. Определите, какой газовый котел у Вас будет и как Вы будете готовить ГВС после подачи газа и исходя из этого уже принимайте решение. От себя могу сказать, что сам на всякий случай, даже имея газ хотел бы иметь резервный электрический бойлер.
    @shunin, у меня лет 6 клапану, по началу подтекал, а сейчас совсем перестал. Давление по моему не более 3 атм. Я больше боюсь, что при необходимости может не сработать. Насколько я знаю, когда клапан капает, это не считается неполадкой. Там даже штуцер сделан специально, через который шлангом сброс давления делается с отводом в емкость или канализацию. Я бы не менял по нескольку раз в год, а просто сделал бы слив организованный, а если совсем много скидывает-ставить расширительный бачок.

10. Mariner
    Благодарности:
    124

Mariner

Живу здесь

Mariner

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Да, всё верно. Я потому сюда и влез, чтоб понять, например, чем будет хуже в эксплуатации данный Drazice на 100л по сравнению, например, с аналогичным термексом в режиме работы только от ТЭНов?
    Будущий газовый котёл будет напольным и атмосферным (последнее однозначно), т. е. к нему нужно будет что-то косвенное цеплять. Сейчас пытаюсь понять стоит на данном этапе, когда нет газа, вложиться в Drazice на 100л и на 5-7 лет закрыть для себя вопрос с приготовлением горячей воды при любом способе отопления)

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не понял. Чего расширять, когда он просто под давлением 4 бар капает?

12. Ivan1304
    Благодарности:
    2.689

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    1) Можно взять отдельно бойлер электрический и потом продать (или выбросить) когда газ появится. 2) Взять бойлер (100-160-200литров) и подключить его к котлу через узел подключения (Fugas)... 1или2 решать Вам:hello:

13. Ivan1304
    Благодарности:
    2.689

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    РБ нужен однозначно, а предохранительный клапан какой именно и на сколько атм ?

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Пожалуйста, не сравнивайте эти 2 водогрея. От слова Термекс я вздрагиваю и Термекс никогда не будет аналогичным Дражице. Хотите поиграть в лотерею, пожалуйста, но я уверен, что Термекс вам станет в разы дороже.
    При таком раскладе стоит. По крайней мере я бы так и поступил, приобрел бы косвенник Дражица или аналог с сухим ТЭНом.
    Обычно давление за предохранительным клапаном значительно повышается при нагреве воды и капать он должен в основном только при нагреве. Если постоянно и на холодную течет, ну попробуйте регулятор давления поставить перед предохранительным клапаном или давление немного сбросьте, раз у Вас эти клапана не держат. Не менять же их по 2 шт в год. По моим наблюдениям больших проблем нет с клапанами и вода у нас жесткая очень.
    Да не так категорично, @shunin старый специалист, сам кого хочешь научит. Он над нами тут прикалывается в свободное от работы время.

15. Ivan1304
    Благодарности:
    2.689

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.689
    бойлер без РБ...-другое дело что предохранительный клапан штатный (с перепускным) тогда функцию РБ выполняет ГА или стравливает лишнее в ...-поэтому я и задал вопрос...Ну а если старый и приколист тогда усе понятно:hello:

Статус темы:
Закрыта.