1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

Бойлеры косвенного нагрева и комбинированные Drazice

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Simakoff, 28.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сборщиков
    Благодарности:
    0

Сборщиков

Новичок

Сборщиков

Новичок

Благодарности:
    0
    Не могу понять как подключить бойлер, и главное куда подключить насос? Бойлер дражице
    OKC 100 NTR

2. Сборщиков
    Благодарности:
    0

Сборщиков

Новичок

Сборщиков

Новичок

Благодарности:
    0
    Какой провод куда подключать?

3. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Доброго времени всем.
    Извените, так получилось в прошлом году по семейным обстоятельствам пришлось забросить данную тему. Зиму просто топили СО и делали внутри отделку. Бойлер так и не подключил. А сейчас вот нужно подключить его и можно будет переезжать в новый дом.
    Хотел еще раз попросить помощи у спецов как правильно его обвязать.
    Делать буду полипропиленом. d32 думаю .

4. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Господа, как реализовать управление дневной/ночной тариф для комбинированного бойлера?
    В инструкции сказано про такую возможность, но четких указаний нет. Какой программатор, как подключать?

Можно, конечно, подключить его в сеть через розетку с таймером, но как-то это на колхоз похоже :))

5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Если не нравится колхоз, реле времени в щит, подключать в соответствии с инструкцией на реле, возможно через пускатель. Сам чаще всего не пользуюсь этой функцией, обычно на ночь крутилку ближе к максимуму, утром перед уходом на работу примерно до 30-40 градусов сбрасываю, иначе есть возможность вечером остаться без ГВС (т.к. работает полотенцесушитель)

6. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    @vsv_79, так такое реле в щит/розетку с таймером можно реализовать абсолютно для любого бойлера. Тупо обрубаем питание по графику.

В инструкции же говорится о способности именно БОЙЛЕРА работать с ночными тарифами. Значит должно быть более "правильное" решение. Например - в электрокотлах Protherm есть управляющий контакт, который позволяет управлять работой ТЭНов без необходимости выключать бойлер.

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Не знаю о таком. В моем бойлере нет таких функций. Не совсем понятно, что Вы хотите от него получить. Есть следующие параметры: время работы, температура нагрева в течении суток и метод нагрева: электричество или косвенный нагрев от СО. В моем бойлере есть только дополнительный термостат и все... Как определяется, есть ли необходимость в нагреве или нет? Нужно сформулировать, что Вы от него хотите.

Как вариант, я еще делал так: посчитал, сколько я готов тратить в мес на ГВС по минимуму, высчитал сколько времени он должен работать в день и раскидал по таймеру на равные промежутки (т.е. цикличное включение и равномерная загрузка сети и в тоже время он не сожрет денег больше, чем я ему разрешил). Бойлер стоит на температуру более 60 градусов. Днем он ее не набирает чисто физически, ночью по ночному нагоняет до установленной. На данный момент пока не обременительно крутить руками, но судя по всему вскоре поставлю эту технологию в работу.

8. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Хочу очень простую вещь - использовать ТЭНы только ночью, а днем расходовать 200-литровый запас нагретой за ночь воды.

В "чувствительных" точках разбора стоят термостатические смесители, поэтому перепад температуры в течение дня не волнует.

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну так если в бойлере нет таймера, значит решить эту проблему можно дополнительным программируемым таймером. Другого по моему не дано, т. к. критерий-время работы.

У меня тоже стоят. И практически целый день никто водой не пользуется, правда у меня 100 литров. К 23-00 вода у меня уже не годится для душа.

10. dak1976
    Благодарности:
    7

dak1976

Участник

dak1976

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте. Год назад имел дело с дражицей, только на 200 литров и в закрытой системе. А в вашем варианте попробывал бы сделать как на схеме только добавил насос на подаче с обратным клапаном а автоматику через блокировки бойлера. Там есть терм регулятор и две группы контактов. А для энергонезависимости байпас вокруг насоса. Как то так

11. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Доброго времени.
    Я хочу поставить обратный клапан чтоб БКН после нагрева не работал как ТА т. е чтоб не вытягивало из него тепло в СО. Насос поставлю. Какой только брать на 32 полипропилен. Расширитель на 12литров соответственно. Как советуют сделать приоритет на БКН.

12. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Можно поподробней про автоматику...

13. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
  14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Сергей075, Откуда ТТ котел будет знать о необходимости прогрева БКН?

15. dak1976
    Благодарности:
    7

dak1976

Участник

dak1976

Участник

Благодарности:
    7
    По подключению гвс рб лучше поставить со стороны ввода хв, между обр. клапаном и бкн, на кипятке придется раньше менять мембрану, и перед насосом нужен грязевик. а по электрике все не сложно, три контакта - общий, норм. замкнутый и норм. разомкнутый. нужен тот который при нагреве до температуры уставки размыкается через него подаем один конец на насос а другой подключаем в колодке на бойлере иначе лампочки на бкн работают не корректно а так все феншуй. после всего получаем насос включен пока не нагреется бкн, теплоноситель циркулирует по малому кругу. насос отключился теплоноситель пошел где легче по со. вот как то так. а когда бкн остынет включается насос а дальше придется включаться котлу. и в инструкции описан момент по электрике. удачи

Статус темы:
Закрыта.