1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

Бойлеры косвенного нагрева и комбинированные Drazice

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Simakoff, 28.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Ребят, летом вешали комбинированный OKC200 на стену в ванной, так он повис под углом градусов 80 вместо положенных 90. относительно пола. Присмотрелся, а у кронштейнов разный "вылет" (не знаю как правильно сказать), у верхнего расстояние от бойлера до стены получилось чуть ли не на см больше чем у нижнего. Вобщем вопрос: кто-нибудь с таким сталкивался? Перевесить уже не вариант, так как всё подведено (как подведено - отдельная песня). Короче живу с "пизанским" бойлером.

2. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    Ну, так радуйтесь, что не наоборот, отпустите нижнее крепление и подложите 1см проставок, для полной вертикальности. Во всем надо находить положительные моменты, помните, у пессимиста стакан наполовину пустой :) Я вот на днях себе подушечки двух пальцев оттяпал зубчатым сырным ножом и обрадовался, что пальцы на левой (нерабочей) руке :)

3. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Не, там уже ничего не подложить, во первых потому что он полностью введён в строй (обвязан трубами, заполнен водой, а во вторых такую бандуру и пустую от стены не отодвинешь, там на анкерах всё затянуто... в общем, придётся прижать свой перфекционизм и смирится. Да я уже и смирился. Мне просто любопытно: это так задумано было ведь, получается (разные кронштейны) или просто мне комплект кривой положили?) вроде по логике должно висеть прямо, но с другой стороны учитывая немалый вес заполненного бойлера (под 300 кило) может конструктора там что насчитали и решили что под углом надёжней) :aga:

4. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Залез сегодня в бойлер. Все как сказали) цилиндр ТЭНа зарос отложениями, сам ТЭН -керамическая часть треснула. И еще из бака выгреб килограмм 5 "чипсов"
    фотки прилагаю. Все разбирается и меняется элементарно.

Вложения:

• IMG_2312.jpg
    • IMG_2314.jpg
    • IMG_2316.jpg
    • IMG_2317.jpg
  5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.899

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.899
    Уважаемые специалисты!
    Прошу ответить на вопросы новичка форума.
    Заранее благодарю.

6. Dima2116
    Благодарности:
    20

Dima2116

Живу здесь

Dima2116

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Конечно возможно подключение без трех ходового!
    У меня подключен бойлер на 200 л сразу после котла (у меня одноконтурный бакси). Подключен ч/з байпас.
    и далее- идут уже 3 контура отопления.
    Не нужно греть воду, перекрывается бойлер- и теплоноситель идет напрямую в отопление.
    При нагреве до 50 гр, бойлер потом 2 суток дает в первые сутки горячую, вторые сутки- теплую воду.
    Никакого внешнего термостата нет. Сколько ставлю на котле- столько и в бойлере.
    Просто и надежно.
    Никакой насос не нужен. У меня 1 насос в котле прогоняет 220 м трубы и бойлер элементарно.
    Хотя доп. насосы у меня конечно есть, но необходимости их включать пока нет.

7. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Вот так это выглядит, кстати (с боков закрыл панелями, но наклон и спереди заметен):
    YvXP6jUxRLA.jpg

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.778

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.778
    Dima2116 Руками перекрываете бойлер ?
    Если да - то спасибо за участие, но для меня это не вариант, т. к. отсутствует регулировка температуры ГВС (при этом я понимаю что выше температуры СО бойлер не нагреется). ИМХО проще вообще его не перекрывать а сделать постоянную циркуляцию, посмотреть на расход, поиграть с кранами.
    если - нет, опишите поподробнее.
    Ни у кого не появились соображения по задействованию контура ХВС-ГВС? В принципе то и нужно один прояснить один момент:

9. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @annalit, будет правильней здесь на эту тему.
    У меня был опыт эксплуатации 100л электроводонагревателя. Для 4-х человек было впритык. При этом воду нужно было греть до 75гр. После переезда в дом решил установить косвенник. Взял 200л. У него встроенный тэн мощностью 2,2 кВт - это немного и на то чтобы нагреть всю воду в бойлере нужно достаточно много времени (точно не замерял), это вроде как минус, НО мне вот ни разу не удалось полностью израсходовать горячую воду, опять же это исходя из объема в 200л. Кроме того, грея его электричеством, регулятор температуры отключения тэна, я ставил максимум на 50гр. Специалисты меня поправят, но накипь при такой температуре не образуется, ну или по крайней мере меньше образуется. Зимой же, температура в системе отопления у меня также около 50гр. как раз та, что в принципе оптимальна, и для ГВС в моем случае. Так что сравнивая опыт использования простого электроводонагревателя небольшого объема, и косвенника, я двумя руками за последний.
    По поводу "Подводимая мощность кВт, 24" - может быть это мощность именно теплообменника бойлера, если не прав спецы поправят.

10. annalit
    Благодарности:
    1

annalit

Участник

annalit

Участник

Благодарности:
    1
    т. е. эл. потребление 2,2кВт/час?
    только не подумайте, что электричества жалко) у нас ограниченное кол-во кВт на участок, вот и надо понять, потянем ли

11. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Верно, это потребление в режиме нагрева. Достигнув заданной температуры тэн выключится. По моему наблюдению в сутки тэн работает около 8-10 часов при активном заборе воды, и около 3-х часов в выходные (в баню ходим).
    Летом, пусть и всего 2-3 месяца, но вполне реально использовать солнечные коллекторы для нагрева горячей воды. Сам только планирую попробовать, поэтому этот абзац Вам просто "на подумать" как рекомендацию в чистом виде не принимайте.

В данном случае тем более косвенник предпочтительней, так как в зимнее время энергопотребление в целом выше, и лишний потребитель Вам ни к чему.

Последнее редактирование: 26.11.14
  12. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Сегодня фильтра заказал, поставили, надеюсь теперь буду кайфовать, и без "чипсов"

Вложения:

• IMG_2331.jpg
  13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Интересно, сколько ТЭНов можно купить на цену этой водоподготовки... Наверное на всю жизнь бы хватило :) Но подход весьма правильный - решать причину, а не устранять симптомы.

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.778

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.778
    Пришла мысль: сервопривод срабатывает при расходе ГВС - может термостат БКН подключить к циркуляционному насосу ? может кто знает особенности подключения такой связки ?
    или может я голову зря забиваю: если БКН нагрет, то температура воды в ГВС-ХВС одинаковая, следовательно по всему контуру вода находится в покое, при остывании она приходит в движение, срабатывает датчик протока насоса - срабатывает сервопривод котла ... хоть самому экспериментируй

15. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    если именно на догрев, то тэн вполне справляется, а вот если бойлер полностью остыл, то на разгон много времени уходит.

Статус темы:
Закрыта.