1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

Бойлеры косвенного нагрева и комбинированные Drazice

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Simakoff, 28.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Благодарности:
    4.324

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.324
    Согласен. У меня соседей нет ни сверху ни снизу. Давление в водопроводе устанавливаю сам и подводки какие то усиленные. Стараюсь использовать по минимуму. А в многоквартирных домах надо делать всё предельно надёжно.:)

2. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    У меня как раз сейчас металлопластиком подключён. Он конечно гибкий, но что бы кронштейны поменять всё, в любом случае, отсоединять надо, а с металлопластом, как я понимаю, это дополнительный геморрой. Резать, наращивать, паять... хотя я не спец (сам-то в этом ничего не понимаю).

3. hdc555
    Благодарности:
    131

hdc555

Живу здесь

hdc555

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Заменил ТЭН, все почистил, всеравно работает както нетак. Господа, где еще может быть подвох? мож че нетак собрал? Мощщ невыдает. Раньше бойлер автоматом вкл. выкл -свет в котельной реагировал (моргал чуть заметно) и рычание электрическое было. Щас все тихо. Где искать? Спасиб)

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.830

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.830
    При биореактор поподробнее, пожалуйста. я так понял, будут бактерии размножаться ? даже если вода у меня практически родниковая ?
    видимо лучше трехходовой клапан с сервоприводом ставить. посоветуйте что брать, на что обращать внимание и тд.

5. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Roaroma, Да, бактерии будут скорее всего. В любой воде при настолько благоприятных условиях разведутся. Зачем трехходовой? Один уже в котле есть. Просто ставить для начала бойлер как буферную емкость ко второму контуру котла. Полноценно подключить его к двухконутрнику к сожалению не получится, не рассчитан он на это.

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Никаких рычаний от двух киловатт быть не должно. По мощности все уже было сказано ранее - замерить ток.

7. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    Дык вам же предлагают, подложите что-нибудь под кронштейны.
    Зачем вы придумали их менять местами?

Раскрутите где доступ есть (кронштейн от бойлера или кронштейн от стены). Придумайте прокладку (надежную, непромокаемую) и подложите. Если не хватит длины крепежа - купить удлиненный.

А менять местами кронштейны и делать "Пизу наоборот" - сомнительное удовольствие. Если переделывать - то ровно имхо. А так "шило на мыло".

8. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Дело в том, как я и писал, там не только верхний кронштейн длиннее, но и стена наклонена так же, т. е. наклоны суммируются и в итоге разница между верхней и нижней частью бойлера получается сантиметров 10 (!) (первый пост я писал с работы, по памяти и, видимо, приуменьшил масштаб трагедии), боюсь слишком уж много подкладывать придётся. А если переставить кронштейны местами, то кронштейн и стена компенсируют друг-друга и он без всяких подкладок повиснет, более-менее (при том, скорее более), ровно.
    Ну во всяком случае, что бы такое выпрямить, трубы отсоединять, всё равно придётся (гибкости труб тупо не хватает), а там и посмотрим.

Последнее редактирование: 28.11.14
  9. Roaroma
    Благодарности:
    26.830

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.830
    Так остывать будет при достаточно долгом отсутствии расхода, те температура на выходе будет плохо поддаваться регулировке .. или я чего-то недопонимаю ?
    я встречал схемы: СО + параллельно контур БКН. термостат БКН переключает клапан на себя (те контур СО в это время стоит). только не хочется вслепую покупать комплект "клапан+сервопривод" а узнать не у кого .

10. Dima2116
    Благодарности:
    20

Dima2116

Живу здесь

Dima2116

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Понял примерно половину [/quote]

ну вот- в этом и проблема.
    Успехов Вам

11. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Поговорил с мастерами, которые отделывали мне ванную (бойлер вешали не они, но они укрепляли для него стену и т. п.). Услышал от них: "Евгений, чего вы паритесь? Сольём, подложим брусок под низ, всё выровнится!" Видимо, я действительно слишком много думаю и мудрю, где не надо...:)]

12. Blehman
    Благодарности:
    2.962

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.962
    @Deimos81,
    Есть ещё вариант использовать не гибкую подводку (внутри всех стоит таки резиновый шланг, армированный, правда, но резиновый). Посмотрите на тему нержавеющей трубы. Марку и контакты отправил в личку.

13. Schiaparelli
    Благодарности:
    74

Schiaparelli

Евгений

Schiaparelli

Евгений

Благодарности:
    74
    Да мне вроде как уже пообещали всё выровнять, подводку вообще не трогая (по вашему первому совету), единственное, сказали, может расширить отверстия для труб в стене между бойлером и котлом придётся. Но за информацию спасибо, пригодится:).

14. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    @Roaroma, Помимо переключения с СО на ГВС нужно еще как то котлу дать знать, что температуру надо выставить другую, а с этим то как раз и проблема, нет у него входа, по которому он сможет узнать о том, что нужно греть не СО, а БКН, либо надо сразу ставить котел на максимум, а все зоны СО оборудовать термосмесительными клапанами и задавать температуру отопления ими (вручную, прощай любая автоматика), температура ГВС при этом должна быть задана немного ниже значения, установленного на котле. Да и трехходовой не обязателен, можно переключать насосами, насос надежнее трехходового. Второй контур котла при этом просто не задействован.

Насчет буфера - обычно в качестве него берут комбинированный бойлер либо ЭВН и температура в простое компенсируется электроподогревом. Температура "быстро" регулируется на точке, при помощи смесителя :) В бойлерах любых быстрое изменение температуры не предусмотрено.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.830

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.830
    Про температуру мне понятно, что котел БКН не нагреет выше СО. Бойлер у меня и так комбинированный но 220В нагревает за 4 часа а СО - за 18 мин (по паспорту), позже может и поиграюсь с электричеством.
    большое спасибо за совет с насосом, его лучше ставить после выхода СО из БКН ? и пожалуйста, порекомендуйте конкретную модель .

Статус темы:
Закрыта.