1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,13оценок: 15

Бойлеры косвенного нагрева и комбинированные Drazice

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Simakoff, 28.01.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lance
    Благодарности:
    1

Lance

Участник

Lance

Участник

Благодарности:
    1
    Развейте плиз мои сомнения :faq:
    Если у Вас подобная схема, нормально ли греются радиаторы, придушеные термостатическими клапанами, при открытой магистрали на бойлер? Или на бойлер заужать диаметры подводящих труб или еще что?

2. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Lance, нужно определиться, о чем мы. Если перед радиатором стоит вентиль, нужно каждый день балансировкой заниматься. Если Вы правильно установили термоголовку, описанной Вами ситуации не может быть. У неё принцип действия таков, что он производит регулировку по температуре воздуха в комнате, т. е. если холодно в комнате, клапан открыт полностью (соответственно установленной регулировке)

3. Gpaul
    Благодарности:
    919

Gpaul

Живу здесь

Gpaul

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @vsv_79, а у Вас радиаторы какие?

4. Lance
    Благодарности:
    1

Lance

Участник

Lance

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, я конечно не про вентили говорю. Термостатический клапан+термоголовка. Я-то имел в виду достаточно ли пойдет теплоносителя через контур радиаторов с горадо большим сопротивлением, чем контур бойлера. Чисто практически, горячие ли батареи. Вот о чем я хотел спросить...

5. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    У меня дом состоит из 2-х частей. Изначально 2-я часть планировалась холодной, но как обычно в последний момент все переиграл и подключил отопление. Система закрытая. В 1 части по лучевой схеме от гребенки, во 2 части классическая 2-х трубная система, бойлер обвязан без доп. насоса. Еще изначально 2 теплоаккумулятора были в системе по 500 литров (по причине протечек я их выкинул). Когда делал, был уверен, что ничего не будет работать без балансировки, заложил кучу вентелей и приготовился к битве за тепло. В итоге все заработало, ни один вентиль не повернул ни на градус. В комнатах комфортно за счет термоголовок. Насос циркуляционный на 1 скорости работает. Думаю, что термоголовка не создает значительного сопротивления, т. к. сечение регулируется по температуре. Есть батареи без термоголовки и с ней. Открытые на полную термоголовки дают ту же температуру, что и на открытой батарее.
    Биметалл и алюминий есть
    Если будете ставить термоголовку обратите внимание на ее положение горизонтальное, иначе она не будет работать. По моему наблюдению большинство "профессионалов" ставит их вертикально. Восходящий поток тепла от трубы дает не правильную информацию о температуре воздуха, т. е. в комнате +15, а на термоголовке +23, т. к. тепло от трубы шпарит по термоголовке, вот она и запирает клапан. А потом кричат, что не работает. Такие "фишки" по моему даже в Леруа на батареях видел. И на 2-х последних работах на больших объектах, и у жены в квартире заставлял "профессионалов" переделывать. По моим наблюдениям правильная установка скорее исключение. Читайте инструкцию почаще :)

Последнее редактирование: 30.01.15
  6. Lance
    Благодарности:
    1

Lance

Участник

Lance

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, это мне и нужно было.

Термоголовки - горизонтально, естественно. Еще лучше с дистанционным датчиком.

7. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Был в гостях в доме. Там наверное естественная циркуляция была. Открыл кран на втором этаже и сразу горячая пошла. А сейчас живу в квартире с двухконтурным котлом. Открыл кран и 30сек ждешь пока вода польется (пока котел включится и нагреется, пока вода сольется). Вот и приходится руки в холодной воде мыть(. У меня сейчас линия от котла 5метров. Вода из нее сливается секунд за 10. В 15м линии секунд 20-30. Но сливать Вам ее надо будет несколько раз в день, а не каждый раз когда захотите руки помыть.
    Я бы сделал циркуляцию, ее всегда потом можно будет отключить. Еще бы на насос поставил таймер, чтобы он ночью воду не гонял, а пару раз в сутки часа на 4 включался бы.
    Себе в новую квартиру купил насос мощностью 8Вт, так что даже если он будет работать круглосуточно, то съест всего 5,8кВт за месяц.

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Если только недержание или кака друга проблема со здоровьем. Ну, подождать 20-30сек.

9. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Чтобы руки за 5сек просто помыть? Не, я так не могу. Поначалу ждал, но потом надоело. Стал мыть холодной. Может конечно кто-то так привык, а я нет. Всю жизнь прожил с центральной ГВС, когда кран открыл и пошла горячая, а вот последние полгода мучаюсь. Ждать не люблю, а теплую воду люблю).

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А мне по барабану. Подождал чуток, помыл и нивалнуюсь. :|:

11. MakarovAlex
    Благодарности:
    10

MakarovAlex

Живу здесь

MakarovAlex

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Надо бы и мощность своего насоса глянуть.

12. Павел191969
    Благодарности:
    76

Павел191969

Живу здесь

Павел191969

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Люди добрые, совет нужен, котел Сиберия на 23кВт и БКН дражице на 160л, имеет шансы на жизнь?

13. PavelTLT
    Благодарности:
    10.887

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.887
    А почему нет?

P. S. Тем более, раз теплое с мягким киловатты с литрами сравниваете

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вообще конечно исходная информация исчерпывающая :)
    У меня котел 28 кВт тянул нагрев бойлера 100 литров, теплоаккумуляторов 1000 л и отапливал 100 м2. Ньюанс в другом. В частности на большой объем воды нагрев идет не быстро, после нагрева котел работает в пол силы. Сам бойлер логически должен обеспечивать Вас ГВС через косвенный нагрев практически в проточном режиме. Этот режим Ваш котел может не потянуть, если еще отопление на нем сидит. Если Вас устраивает вариант "подождать", когда 150 литров уйдут, уверен, что котел работать будет точно, но он как я понимаю не только для ГВС предназначен.

15. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Это от части так. То есть можно выбирать бойлер и котел чтобы они в проточом режиме обеспечивали водой, тогда бойлер можно небольшого размера, а котел большей мощности. Или чтобы воды в бойлере хватило на все нужды, а потом уже он будет грется. Мне больше нравится второй вариант, так как по отоплению в первом варианте котел может быть сильно избыточен.

Такая свзяка у ТК будет полностью нагреваться минут за 30.

Статус темы:
Закрыта.