1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Заполняем налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Людочка, 29.01.11.

Метки:
  1. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    С помощью программы Вы не сможете ее правильно заполнить. Я предлагаю заполнить правильно соцвычет, а последний лист с имущвычетом взять из Вашего варианта, где налоговая база только за 4 месяца. Т. е. Подогнать под ответ. Или сесть и заполнить вручную.

2. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    @Людочка, здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста порядок действий по заполнению 3 НДФЛ, получил право собственности на новый построенный дом на земле ИЖС 14.09.2016г., хочу подать 3 НДФЛ уже сейчас, чтобы предоставить работодателю справку из ФНС с подтвержденным правом на ИНВ. Но при заполнении 3 НДФЛ нужно в электронном виде указать "Дата акта о передаче (квартиры, доли и так далее):*" и не позволяет указать 14.09.2016г., получается, что я не могу сейчас подать 3 НДФЛ в налоговую?

3. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Какой Вы быстрый! Еще нет программы на 3-ндфл за 2016, а у Вас есть личный кабинет на налог. ру? программа может появиться и в январе. А подать заявление на получение уведомления для работодателя можно через личный кабинет. через 30 дней получите уведомление для работодателя, но оно будет на след. год, а по 2016 г. ждите программу или на сайте гнивца или на налог. ру

4. Dani
    Благодарности:
    1.547

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Вот нашел, может кому пригодится:
    Как оформить имущественный вычет через работодателя?

Для оформления имущественного вычета через Работодателя Вам необходимо:
    1. Обратиться в Федеральную налоговую службу по месту жительства и оформить заявление на получение уведомления о праве на имущественный вычет. При себе иметь документы, подтверждающие право собственности на недвижимость, документы, подтверждающие расходы на приобретение имущества. Срок рассмотрения заявки в налоговой службе – 30 календарных дней со дня подачи заявления.
    2. После получения документа, подтверждающего право на вычет, написать заявление на предоставление имущественного вычета, к заявлению приложить копию документа, полученного в Федеральной налоговой службе.

@Людочка, ещё подскажите пожалуйста.
    На сайте ФНС в заявлении о подтверждении права на получение имущественных вычетов "Вид вычета:*" предлагается выбрать только три варианта:
    1. В сумме расходов на покупку жилья
    2. В сумме расходов на уплату процентов по целевому кредиту
    3. В сумме расходов на покупку жилья и на уплату процентов по целевому кредиту
    Если у меня строительство дома, то я всё равно выбираю пункт 1?

Последнее редактирование модератором: 10.06.18
  5. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Да, действительно, Хотя дальше есть прилагаемые документы и там перечень открытый. Можете выбрать вариант 1 и написать на сайте замечание про это.

6. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Посмотрел и в личном кабинете и образец на сайте... Моего высшего образования маловато чтобы разобраться :) В личном кабинете например я не могу установить год вычета 2017 а именно в этом году я планирую получать у моего работодателя вычет. Далее какую сумму на покупку жилья, мне указывать полную? Ведь я уже получал вычет в этом году и в прошлом.
    В образце на сайте ещё больше вопросов.
    "Прошу в соответствии со статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации подтвердить мое право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в _ году в сумме _ рублей _ копеек"
    Тут какой год ставить и какую сумму? И далее-

"а также в сумме _ рублей _ копеек (_ рублей _ копейки) в части фактически произведенных расходов, предусмотренных подпунктом 4 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации."
    Вычет в _ году планирую получать у следующих работодателей"
    Тут какая сумма и какой год ставить?

Спасибо.

7. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Берете сумму Ваших имущвычетов за 2015 и 2016 гг., вычитаете из максимально допустимого размера (надеюсь, Ваши фактические расходы на покупку выше 2 млн. руб. Если меньше - тогда пляшем от фактических расходов) по НК РФ - это 2 млн. руб. (если меньше - от этой величины). Полученный результат от вычитания сравниваем с Вашей проектируемой налоговой базой за 2017 г., если проект на 2017 г. меньше, в заявлении указываете эту величину, если больше - указываете остаток имущвычета, перешедший на 2017 г. Что-нибудь понятно?
    В личном кабинете, наверное программа позволит это сделать только в 2017 г. Надо бы сообщить ГНИВЦу про это. Можно в личном кабинете просто через обращение в налоговый орган направить заявление.
    В образце на сайте
    2017 год, а сумму - переходящую на 3-й год получения Вами вычета с ограничением в 2 млн. руб. (или факт. расходами).
    Пп. 4п.1 ст. 220 НК РФ - это про %% по ипотеке, если Вы покупали по ипотеке.

8. Alex2104
    Благодарности:
    44

Alex2104

Живу здесь

Alex2104

Живу здесь

Благодарности:
    44
    И ещё,я так понял если я уже получал вычет то мне дополнительные документы (свидетельства, счета и т. д) прикладывать уже не нужно?

9. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Да, правильно.

10. Asya_S
    Благодарности:
    0

Asya_S

Новичок

Asya_S

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Возник вопрос по заполнению декларации 3-НДФЛ. Я сменила место работы за этот год, взяла справку 2-НДФЛ с обеих организаций. В разделе "Источники выплат" указала сначала первую организацию с которой уволилась, а затем вторую, где сейчас работаю. После формирования декларации в разделе 1 у меня почему-то ОКТМО отображается только от первой организации из которой я уволилась. Возник вопрос, какой из ОКТМО должен указываться в разделе 1, организации в которой я сейчас работаю или с обеих мест работы? Спасибо!

11. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    У Вас декларация на возврат налога? Скорее всего суммы, полученной от 1-го работодателя будет достаточно, чтобы вернуть Вам НДФЛ. Или Вы не досмотрели и там будет еще один листик, где ОКТМО другой организации и сумма налога, которую удержана другой организацией.

12. Asya_S
    Благодарности:
    0

Asya_S

Новичок

Asya_S

Новичок

Благодарности:
    0
    Да, декларация на возврат налога. В первой организации я на отчетный год проработала 2 месяца. Все затраты были произведены позже, когда я устроилась на другую работу. К сожалению второго листа просто нет. Есть такой вариант, что я могу отобразить только ту организацию в которой я работаю на данный момент с марта месяца, а первых два месяца вообще не указывать? Это не будет считаться не полностью заполненной декларацией?

13. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    А какая Вам разница с ОКТМО какой организации Вам вернут налог? И не важно, в каком месяце были затраты, по ст. 216 НК РФ налоговый период - календарный год. Налоговой базы, полученной в другой организации Вам хватит, чтобы получить налоговый вычет? Тогда п. 4 ст. 229 НК РФ позволяет Вам отражать в 3-НДФЛ только доходы от 2-й организации:
    Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса (за исключением доходов, указанных в пунктах 60 и 66 статьи 217 настоящего Кодекса), а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса.

14. Asya_S
    Благодарности:
    0

Asya_S

Новичок

Asya_S

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос возник только по той причине, что в разделе 1 отображается только одно ОКТМО работодателя, от которого я уволилась. Так мне хватает и одного, для возврата. Не будет ли являться ошибкой сам факт того, что я работаю у другого работодателя, а ОКТМО отобразилось только от старого и только одно? И то что указаны два работодателя, а раздел 1 показывает только первого?

@Людочка подскажите пожалуйста, можно ли сразу подать декларацию на возврат налога за операцию и за анализы, назначенные врачами, но сдаваемые в других медицинских учреждениях? Спасибо!

Последнее редактирование модератором: 10.06.18
  15. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Значит налоговой базы от старого хватает. И от 2-го работодателя уже ничего возвращать не надо. Вычеты по всем медицинским манипуляциям только на основании справки из медучреждений, форма которой утверждена Приказом Минздрава РФ N 289, МНС РФ N БГ-3-04/256 от 25.07.2001"О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"
    Хочу обратить внимание, что с 2016 г. можно сразу обращаться в медучреждение, получать такую справку и с 2-НДФЛ от работодателя идти в свою налоговую. Там получить уведомление для работодателя, который и предоставит Вам такой соцвычет, а Вам не надо будет декларироваться по окончании года.