1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Заполняем налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ

Тема в разделе "Налоги на недвижимость", создана пользователем Людочка, 29.01.11.

Метки:
  1. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Если Вы заполняете в программке ГНИВЦа, то по коду дохода ставите 1510, а код вычета 903 выбрать "в сумме документально подтвержденных расходов".

2. Sergilio
    Благодарности:
    2

Sergilio

любитель

Sergilio

любитель

Благодарности:
    2
    Подскажите, кто-нибудь сдает декларации электронно? Если да, то через какие программы?

3. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    К сожалению, пока что это несколько затруднительно. Необходимо иметь ЭЦП. Возможна подача декларации по почте ценным письмом с описью вложения. Программку лучше скачивать у разработчиков на сайте http://www.gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/ или с сайта http://www.nalog.ru/fl/fl_ndfl/fl_dekl_dox/3879939/

4. Vik32
    Благодарности:
    59

Vik32

Живу здесь

Vik32

Живу здесь

Благодарности:
    59
    ЭЦП - это электронно-цифровая подпись (в данном случае физ. лица или, если Вы предприниматель- предпринимателя). Когда я в последний раз с этим сталкивался - это было 2 недели по времени и 3 тыр по деньгам

5. Sergilio
    Благодарности:
    2

Sergilio

любитель

Sergilio

любитель

Благодарности:
    2
    Так а разве проблематично получить ЭЦП? Я понимаю, что на это все нужно деньги, но сдача отчетности в таком виде будет проходить значительно быстрей и проще, как мне кажется.

Ну вот, не такая уж и большая сумма. Но, как я понял, эту ЭЦП можно будет использовать потом везде. Например, как для работы с ПО для сдачи отчетности, так и, например, для программы по ЭДО.

6. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Если вы думаете, что сделаете себе одну электронную подпись и будете везде, где можно, ее использовать, то вы ошибаетесь: подпись должна регистрироваться удостоверяющим центром и выдается она исключительно под конкретное программное обеспечение. Т. е. я - главный бухгалтер, работаю в 2 фирмах, у меня 2 флешки (дискеты) с подписями для сдачи отчетов в налоговую инспекцию - первая, как у главбуха ООО "Ромашка", вторая - главбух ООО "Василек". У каждого из этих предприятий открыт расчетный счет в банке, у меня 2 электронные подписи еще и для них. Т. е. у меня реально 4 электронных носителя с моей подписью, но сдать декларацию как физ. лицо, поставив эл. подпись я не могу, т. к. каждая подпись рассчитана на определенное программное обеспечение и идет привязка не столько к ФИО, сколько к статусу человека.

7. Подозрительный
    Благодарности:
    27

Подозрительный

Живу здесь

Подозрительный

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! :hello:
    Вот не знаю что в налоговых испекциях после 02 мая (скорее всего они работают в стандартных графиках) я сдавал в конце апреля 3НДФЛ на налоговый вычет за покупку квартиры в 2004 году, так вот там девушка ходила из числа работающих в испекции и предлагала сделать 3НДФЛ от 300 рублей. Многии ииз очереди так и сделали. Так вот время у них занимало где-то 1 час сделать и полчаса сдать. Это я к тому. что электронно можно олько сдать заявление на изготовление загранпаспорта нового образца :)

8. Олололошенька
    Благодарности:
    0

Олололошенька

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я собираюсь подавать декларацию за прошедшие периоды (за 2009 и 2010 год) на возврат 13 % (социальный вычет) за лечение, мне декларацию оформлять по программе "Декларация 2009" и "Декларация 2010" соответственно или по программе "Декларация" 2011", которая сейчас действует за все 3 года сразу? Т. е. нужно подавать три декларации: за 2011г.+декл.за 2010г.и деклар. за 2009г. или всё-таки одну декларацию за 3 года по программе "Декларация 2011"? Простите если запутала :|:

9. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    На каждый год своя программка. Т. е. с сайта (если у меня получится ссылка) http://www.gnivc.ru/software/free_software/software_fl/ndfl_3_4/
    скачиваете программку и заполняете. Программка "Декларация 2011" только по доходам за 2011 год. Я Вас не запутала?

10. A057a
    Благодарности:
    0

A057a

Новичок

A057a

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане. Может, кто поможет столкнулся с проблемой заполнения НДФЛ3. Суть такова была продана квартира плюс еще доля другой квартире за 1333333,33 руб. До 30 апреля подал ндфл на продажу. При этом налог с продажи составил 43333 руб. (13% от 333333,33 руб). Тут все ясно. С 2010 года получаю имущественный вычет за покупку доли в квартире. В налоговой сказали о необходимости в подаче уточненой декларации совместить продажу и возврат вычета. Стал делать это по программе (скачана с сайта налоговой) и тут не могу понять, где ошибка. Если брать по отдельности налог с продаж 43333 в бюджет, возврат имущественного вычета по справке НДФЛ 24920. Остаток 18413 в бюджет. При уточненной декларации получается (раздел 1) общая сумма дохода (продажа квартиры, доли+зарплата за прошлый год) минус 1000000 с продажи минус весь остаток имущественного вычета минус социальные вычеты-получаем остаток с этого остатка берутся 13% налога и от этой суммы вычитается налог по зарплате. Итог возврат в бюджет 35000 (приблизительно) .Подскажите в чем ошибка. Заранее благодарен .

11. Sergilio
    Благодарности:
    2

Sergilio

любитель

Sergilio

любитель

Благодарности:
    2
    Ну, а если ПО от одного производителя, так сказать? Например Файлер и Спринтер?

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не знаю, но ПО для сдачи бух. и налоговой отчетности ООО "Ромашка" и ООО "Василек" у меня одного производителя (или провайдера - не знаю) - Контур, и тем не менее имею кучу флешек в сейфе.

13. НОС
    Благодарности:
    19

НОС

Живу здесь

НОС

Живу здесь

Благодарности:
    19
    ЧуднА проблема! Распечатал декларацию (всё равно печатать себе экз), написал письмо (направляю вам ...), положил в конвертик и на почту заказным - делоВ-то ...

14. Людочка
    Благодарности:
    2.245

Людочка

Консультант

Людочка

Консультант

Благодарности:
    2.245
    Только не заказным, а ценным с описью вложения.

15. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    А пофиг. И так, и сяк работает. По слухам, ценное могут завернуть в налоговой: чтобы не отвечать за вложенные "ценности". Я отправляю заказным, без описи.
    Через пару месяцев после отправки начинаем смотреть на "личный кабинет" на nalog. ru, и через свой ИНН видим квитанции в электронном виде. Не отрывая тело от стула, переносим сумму и реквизиты в "банк-клиент" - и вуаля.