1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 55

Каркасник со вторым светом и встроенным гаражом на две машины (фотоотчет)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Магма, 29.01.11.

1. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Стоимость зависит от мощности пылесоса, длинны трасс, сложности их устройства (последнее в каркаснике не сильно актуально) и естественно бренда. В любом случае если у Вас не клон проекта, то цена будет отличаться. Ценники на пылесосы можете посмотреть в сети, набрав "встроенный пылесос", там и картинки есть, а расчет на стоимость трасс и монтаж Вам дадут только после проекта (а тут нет пределов совершенству:)]).
    Шумит это по разному - зависит от наличия/отсутствия шумоизоляции трасс и мощности пылесоса. Из опыта (такая штука сделана в доме у брата): в каменном доме в штробах при пробном пуске (проверке системы) шум был слышен от самих трасс (гул) и мелких предметов стучащих по стенкам (кидали шайбы, мелкий строительный мусор). Потом на трубы одели изоляцию (серую такую - для труб отопления и канализации) и штробы заделали. Шума в каналах почти не слышно (если не летит какой-то твердый предмет, типа мелкого винтика). Сам пылесос стоит в котельной (нарушение конечно, но больше ему ни где места не нашлось), шумит громче чем обычный пылесос, но при наличии нормальной шумоизоляции и плотно (без щелей) прикрытой двери (стоит типа пожарозащищенная железная дверь) этажом выше его практически не слышно.
    Вот насколько оправдано устройство такого пылесоса в доме, пока для меня загадка - если закрыть глаза на рекламные фишки, то не факт что такой девайс имеет смысл ставить в доме, если конечно у Вас не безумное количество ковров и паласов. Если же их нет, то и особой необходимости в нем нет - моя супруга на вопрос: "тебе такую штуку надо?" сказала "нет, мне достаточно совка и веника".
    надо понимать, что для влажной уборки он не подходит, для чистки каминов, уборки строительного мусора и т. п., нужно использовать специальный сепаратор (или как-то так по названию), попадание мелких твердых предметов типа кусочков стекла, фарфора тоже не желательно - может забиться канал на каком-нибудь повороте со всеми вытекающими последствиями (трассы выполнены из трубы похожей на канализационную (только похожей) соединение труб/отводов/тройников/муфт в основном клеевое, диаметр 40-50 мм).
    Штука безусловно прикольная, но повторюсь ее целесообразность в загородном доме или частной квартире очень относительна.

2. НагайСемен
    Благодарности:
    57

НагайСемен

Живу здесь

НагайСемен

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Спасибо, каркасник наверное весь дребезжать будет от него. Ведь даже от кондеев звук и вибрация по стенам передается.

3. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Ну, по смете мне насчитали порядка 110 т. р...агрегат пока в глаза не видел, его установку перенес на весну-лето.Сам пылесос будет установлен в гараже, там же планируется и выхлоп на улицу, поэтому звука его я слышать не буду.

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Правильно смонтированная система не забьется. Самый острый угол в начале у розетки. То что застрянет там легко достается рукой.

5. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Это очень похоже на трубы pvc, такими канализацию делают. Очиститель, клей и за несколько сек склеивает

6. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    В субботу утром приехал проверить дом и ...в доме прохладно, а котел умер...Отработал 8 дней и умер...я в шоке...и это пресловутый вайлант с его немецким качеством. Котел просто не включается. Первым делом проверил предохранитель-он оказался целым..Вызванный мной газовщик (хорошо.что живет в соседней деревне) сказал что наверное сгорела плата...И это при работающем инверторе-стабилизаторе,который выдает чистую синусоиду в режиме инвертора..Кстати,плат в моем котле две: плата управления и плата дисплея.
    Мерзнуть не больно хотелось, поэтому купил сразу две платы и в течении десяти минут котел заработал, правда произошло это сегодня в понедельник. Виновата была плата управления, ну а плата дисплея осталась мне на память...Правда газовщик сказал, что если ему понадобится такая плата он у меня ее купит. При визуальном осмотре накрывшейся платы каких-либо повреждений я не заметил, единственное, что меня смутило-это качество навивки изолированного проводника на трансформаторе, такое чувство, что его мотал ребенок. Обязательно сфоткаю его и выложу.
    Кстати, хорощо что я залил в систему не чистую воду, а теплоноситель в соотношеннии 1:1.хотя и температура ночью в эти дни была до минус 6 градусов, дом остыть не успел. А если б минус 15 и в системе чистая вода (как рекомендует вайлант)?

7. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Это заговор!, что бы покупали больше запчастей и отопительных приборов при разморозке систем! Сорри за оффтоп.

8. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Вот она-плата управления...а вот он-трансформатор (возможно я ошибаюсь в термине) ,намотанный от руки...

Вложения:

• P1030323 1.jpg
    • P1030326 1.jpg
  9. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Made in China

10. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Я в этом и не сомневаюсь теперь...

11. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Снял фотки монитора ИБП. Видно, что работает как стабилизатор. При 23% забираемой мощности 2 батареи по 100 а. ч не дадут котлу погаснуть в течении 18-19 часов...

Вложения:

• P1030314 1.jpg
    • P1030315 1.jpg
    • P1030320 1.jpg
  12. Клыки
    Благодарности:
    7

Клыки

Участник

Клыки

Участник

Благодарности:
    7
    Вредный совет: на первом фото на плате имеется синенькая плоская штучка - варистор. Его функции - защита от перенапряжения, при скачке он просто сгорает и замыкается (если прозвонить тестером - будет пищать, значит сгорел). Если его выкусить - есть вариант, что будет работать. Но! Неизвестно как перепад отразился на процессоре, плата может чудить, вплоть до бум-бума. На случай аварии и под надзором.

13. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Думаю, что у меня не было никакого скачка...на плате же есть микросхемы, которые боятся слабых электрических разрядов. даже таких которые появляются между пальцами в момент касания за корпус этой микросхемы. Не зря же на предприятиях радиоэлектронной промышленности устраивают специальные напольные покрытия с большим сопротивлением (т. н покрытия с защитой от ESD).Кстати, на упаковке платы от котла это предостережение написано черным по желтому:...

Вложения:

• DSC_0163 1.jpg
  14. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    Да, это трубы pvc, но никакого отношения к канализации не имеют...И цвет у них беленький и раструбов с уплотнительными резинками нету:

Вложения:

• P1030344 1.jpg
    • P1030336 1.jpg
    • P1030334 1.jpg
    • P1030332 1.jpg
    • P1030338 1.jpg
    • P1030335 1.jpg
  15. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь