1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Бюджетней только Дурхан, собери сам, уипшься собирать, да и развалятся через пару лет.

Цены тебе предложили адекватные

2. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Спасибо за ответ!
    А почему так дорого калитку вставить неужели это так сложно?!

Наверное придется варить обычные стальные. Или без калитки обойтись.

3. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    У Хёрмана калитка 700 евро. там всякие замки, герконовые контакты, доводчики даже если автоматики нет

4. Rolf
    Благодарности:
    19

Rolf

Живу здесь

Rolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Заказывал в фирме Дорхан секционные ворота.Размер получился ширина 3050 высота 2420. Ворота с калиткой! За ворота, доставку(40км от МКАД), установку насчитали 68.000 рублей (из них 20.000рублей за калитку).
    Ворота на первый взгляд хорошие, претензий нет никаких, установщики тоже всё сделали аккуратно и быстро. Но вот замок на калитке оказался бракованный,
    он сразу заедал, установщики его вроде отремонтировали, в итоге с небольшим усилием, но он закрывался. Пару дней назад он заклинил и открыть его не получилось, пришлось званить в одну фирму, вызывать людей, платить им деньги, (2000руб.), чтоб они аккуратно всё вскрыли высверлив личинку. Замок они мне сняли, я поехал с ним на ближайший большой строительный рынок, чтоб купить такой же, мне это показалось удобнее и проще, замки подобного типа хорошего качества там стоят 250 рублей, но такого, как у них, чтоб совпадали все отверстия я нигде не нашёл. Звонил менеджеру из разговора я понял, что заниматься всем этим мне придётся самому, у фирмы ко мне уже никакого интереса нет, все деньги за всё уже заплачены. Долго дозванивался до их магазина. Там такой замок стоит 1400 рублей, плюс личинка (купил хорошую на рынке за 1000 рублей). За замком нужно ехать в Одинцово-это от меня в другой стороне Московской области, придётся откладывать все дела терять по пробкам целый день. Вот такой в обшем то сервис, да и ещё про качества самих Дорхановских панелей почитал на этом топики, что меня ждёт в будущим и ещё больше расстроился..:(

5. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества.
    Но вы не одиноки в своем горе, к дилерам у Ханина отношение еще хуже. Не работаю с ними уже четыре года и дела идут без косяков. Клиенты довольны, "сарафанное" радио работает, а это лучшая благодарность за нашу работу

6. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Edis, сегодня "юзал" привод откатных ворот LineMatic от Херманн. Остался недоволен его конструкцией. Точнее, не понравилось то, чтобы перевести привод в ручной режим и обратно нужно снять крышку привода. (т.е. в случае дождя вода попадает внутрь привода, и на саму плату управления, которая может находиться под напряжением). Плюс не внушил доверия момент крепления на пластиковой ручке разблокировки.
    Подскажи, плиз, все привода откатных у Херманна имеют одинаковое, подобно этому, устройство.

Вопрос без "подкола". Интересна логика немцев, выпуская и продавая данную конструкцию в России с ее нестабильным электричеством и щедрым на осадки климатом.

7. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    asyes вот выдержка из технички

Наверное немцам
    во-первых- незнакомо явление отключения электричества.
    во-вторых- нахождение человека под дождем без зонта для них видать совсем немыслимая вещь.

Деблокируются они все одинаково в том числе и СТА и ДТА. Меня в общем то приколола опускающаяся шестерня. С 2006 года тьфу-тьфу, ни одного звонка по поводу поломок этих приводов или что кто то не смог их разблокировать.

8. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Спс за "инфу". Опускающаяся шестерня - это прикольно, согласен. Но вся конструкция по подвесу этого двигателя и процедура по разблокировке привода не внушила доверия. Видимо данная нострукция исключительно для России, чтобы нам жизнь малиной не казалась, или чтобы мы стремились к стабильности по напряжению :)]

9. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    asyes ну траблов в работе механизмов не было. а вот одно нарекание по стандартнознакомому разблокиратору роджера было. Там если встречался с таким приводом крышка открывается и путем ее открытиянажимается втулка разблокировки. так вот от момента монтажа до момента вселения хозяина прошло около года и рабочие постоянно деблокирую и блокирую ворота в итогк проточили втулкой канавку в силуминовой крышке и соответственно втулка не нажималась и привод оставался заблокированным. пришлось под стержень крышки подложить две шайбы что бы проточенная канавка была выше втулки и по сию пору нормуль. Видно ни один производитель не закладывает запас прочности под три-четыре деблокирования в день:)]

10. Rolf
    Благодарности:
    19

Rolf

Живу здесь

Rolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да дело не в дешевезне, да и цена в 68.000 рублей которую я заплатил не считаю халявой сколько же тогда хорошие должны стоить?? Да и к качеству пока претензий никаких нет. На скоростной был рекламный щит с рекламой этих ворот и координатами фирмы, я записал данные, зашёл на их сайт посмотрел фирма вроде солидная заказал прям у них всё, а не у их дилеров. Вот в общем то и всё...

11. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    цена я думаю была бы в районе 80-ти тыров за Хёрман.

12. CentnerOK
    Благодарности:
    16

CentnerOK

Участник

CentnerOK

Участник

Благодарности:
    16
    Панели у алютеха Гюнтер (Германия), а комплектация 50/50 (Китай/Белоруссия)

Это ты молодец чтопоменял замок, у дорхановских замков есть одна большая проблема:
    1ключ подходит к каждому десятому замку. Был как то конфликт: Дорхан обустроил большой паркинг, а там приключилась беда один ключь открывал почти половину ворот.
    А ломаються замки постоянно на калитке...( И если бы ты приехал заменить его в одинцово не факт что тебе продали бы замок такой же как у тебя стоял). Под одним артиклом там могут быть разные замки (какие китайцы привезут)

Сомнительное заявление, я год назад переписал инструкцию своими ручками и сам я эти ворота ставлю за 2 часа с неопытным человеком. При условии подготовленного проема. И ворота кроме пластикового изгиба ничем не отличаются от стандартных, некоторые дилеры врезают в них калитку и продают за очень разумные деньги.

Сегодня общался с розницей дорхана и они мне поведали что продавать ничего не возможно- цену перебивают дилеры. Моск.обл на столько заполонена дилерами что у розницы просто перебивают клиентов. Так что я думаю для дилеров всё не так плохо.

13. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Сомнительное заявление, за 2 часа поставить ворота с приводом даже, если проем из дерева, да еще с неопытным человеком - UNREAL:
    1. проверка уровня пола, расчет отступа от краев - 15 мин
    2. подготовка панелей без снятия пленки - 20 мин
    3. установка вертикальных стоек - 20 мин
    4 установка вала с пружинами вал цельный - 20 мин(вал из 2-х частей - + 10 мин)
    5. установка и крепление горизонтальных треков с отбойниками - 20 мин
    6. натяжка тросов, взвод пружины - 20 мин
    7. установка задвижки и сверление отверстия в треке под нее - 5 мин
    Итого: 2 часа работы и получаются ворота от которых заказчик потом плачет горючими слезами.:(
    А еще нужно проверить как взведена пружина, горизонтальность ворот, снять пленку (иначе после попадания солнышка на панели снять ее заказчику будет проблематично). А еще и привод нужно собрать, повесить и откатать
    Не вводите людей в заблуждение.

14. CentnerOK
    Благодарности:
    16

CentnerOK

Участник

CentnerOK

Участник

Благодарности:
    16
    1. проверка уровня пола, расчет отступа от краев - 15 мин- я же сказал готовый проем
    2. подготовка панелей без снятия пленки - 10мин
    3. установка вертикальных стоек - 15 мин
    4 установка вала с пружинами вал цельный -вал цельный (10мин)
    5. установка и крепление горизонтальных треков с отбойниками - 10 мин
    6. натяжка тросов, взвод пружины - 10 мин
    7. установка задвижки и сверление отверстия в ттреке под нее - 5-7 мин.
    Собери сам малогаборитные ворота, поэтому все категорически упрощено.
    Но если следовать правилу большая работа требует большого перекура то можно еще и пару суток собирать.
    2 часа- это время с запасом.
    Просто если покупатель Гена Букин он будет 2-е сцток собирать.

на дорхане в отличие от других производителей есть лазеечка для покупателей собери-сам, это бесплатное обучение.
    Подаете заявку на обучениее Support@doorhan.ru что вы ип пупкин (хотя вы можете не быть юридическим лицом, там это не отслеживается) хотите пройти облучение по курсу монтажа ворот и приезжаете на него. В алютехе такая штука не прокатит.

15. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Да-да, убей сколько дней на обучение, чтобы собрать ворота абы-как, следуя Вашим расчетам по времени? :)]
    подготовка панелей 10 мин :)] 4 панели по 2,5мин/панель. В лучшем случае закрепите на ней 2 крайних петли и центральную приблизительно по центру, а еще нуно боковые заглушки приклепать. Следуя Вашей инструкции, ради спортивного интереса изучил ее, в лучшем случае человеку впервые ставящему ворота, но имеющему инженерную смекалку нужно часа 4. В начале этой темы есть посты людей, которые реально впервые ставили ворота самостоятельно.
    А все истории про лазейки с обучением это ерунда полнейшая. С Дорханом изнутри знаком не понаслышке. Живу в Одинцово.
    Ваши истории смахивают на брошюру, выпущенную Дорханом, в которой сравниваются ворота от Дорхана и Алютеха. Риторический вопрос:"чьи ворота лучше, исходя из информации в брошюре?" :)]:)]:)]

Весной мне знакомый предлагал получить сертификат о том, что я квалифицированный монтажник от Дорхан :)]. Но обязательным условием было ИП или юр.лицо.

Статус темы:
Закрыта.