1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ak75
    Благодарности:
    2

ak75

Участник

ak75

Участник

Благодарности:
    2
    Так у них там сейчас склады.
    Тогда по Алютеху инфа :), они планируют в подольск из одинцово переезжать, правда не понятно когда, но думаю через пару-тройку лет уж точно

2. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351

3. ak75
    Благодарности:
    2

ak75

Участник

ak75

Участник

Благодарности:
    2
    А вроде их в списках на Мосбилд не значится...[/QUOTE]

:hello: Специально узнал, учавствовать будут точно в Крокусе, уже готовяться

4. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Даааа...
    Прочитал Вашу дискусию "Чьи ворота лучше" и появилось стойкое желание поставить простые распашные ворота сделанные "дядей Васей за углом и на коленке" :aga: В этом случае было бы всё просто, понятно, надёжно и без гемора
    Но к сожалению поздно нашел этот сайт - в декабре заказал себе Hormann RollMatik и сейчас жду когда они до Хакасии доедут. Поставят - буду вмешиваться в ваш спор со своим мнением - постараюсь быть безпристрастным :pioner:

5. 1971
    Благодарности:
    2.750

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.750
    Ставил такие ворота, есть там некоторые нюансы, немного сыроваты они и поэтому не отступайте при монтаже ни на шаг от инструкции, чтоб в случае чего можно было предъявить претензии, а так ворота хорошие, хорошо смотрятся, хорошо работают вобщем все нормально, главное сделать все по чертежу:hello:

6. Albert66
    Благодарности:
    0

Albert66

Новичок

Albert66

Новичок

Благодарности:
    0
    Занимаюсь воротами уже 4 года. В основном продаю АЛЮТЕХ- нареканий по ним практически не бывает. Согласен с тем , что многое зависит от качества монтажа! Ставил и Дорхан и Херман и Заубер! К стати по Зауберу в форуме ничего не нашел. К сожалению розничного потребителя чаще волнуе цена на ворота, а не качество ворот. Считаю , что АЛЮТЕХ-оправданный выбор цена-качество.
    Считаю , что на гаражных Воротах выше 2500 нужно вернуть ролики старого образца, так как при интенсивном использовании, например для СТО держатели роликов просто ломаются со временем. А ставить промышленные ворота-цена не проходит.

7. ЕвгеNNий
    Благодарности:
    0

ЕвгеNNий

Новичок

ЕвгеNNий

Новичок

Благодарности:
    0
    Не думаю, что детской пластмассовой лопатой можно выкопать фундамент под дом и жаловаться, что пластмасса не та.
    Промышленные ворота они и есть промышленные.
    В любой инструкции (даже на СВЧ) есть отказ от гарантийных обязателсьств при использовании в коммерческих целях. Аналогичное ограничение распространяется на "обычные" автомобили при использовании их в качестве такси.
    Что делают с воротами на мойках мы с вами прекрасно видим. Не думаю, что здесь есть вина производителей. Думаю здесь уместно вспомнить "скупой платит дважды".
    Я знаю как минимум один очень уважаемый центр обслуживания люксовых автомобилей, где ПРОМЫШЛЕННЫЕ Алютех пришли на смену очень неплохо зарекомендовавшему себя немецкому бренду...:hello:

Кстати, чем Алютех лучше всех есть подробная инфа:
    alutech.ru/images/support/gate/preim_SV_web.pdf
    Вопросы?..::[/url]

8. 1971
    Благодарности:
    2.750

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.750
    не чего против Алютеха не имею, но все их замечательные своиства как раз позаимствованы у неплохо зарекомендовавшему себя немецкому бренду, ролики, роликодержатели, направляющие , панели и т.д.

9. Alex18
    Благодарности:
    5

Alex18

Участник

Alex18

Участник

Благодарности:
    5
    Это Вы о чем? Это Вы для чего?:faq:
    У нас на 80% от всего объема устанавливаемых и установленных ворот, ворота компании Алютех, при этом я настаиваю на том что качество изделий этой уважаемой компании снизилось. Специалисты Алютех конечно быстро реагируют на рекламации и пытаются как то помочь в устранении выявленных недостатков, но это "латание дыр". При некачественном сырье невозможно сделать качественное изделие. Я это пишу не для того чтобы дискредитировать предприятие, надеюсь что все у компании Алютех выровнится, и мы с чистой совестью сможем как и прежде рекомендовать своим клиентам продукцию этой, надеюсь перспективной компании:hello:

ЕвгеNNий. Извиняюсь, пост выше пропустил:|:

10. aleksey13
    Благодарности:
    0

aleksey13

Новичок

aleksey13

Новичок

Благодарности:
    0
    На первой фотографии ворота Алютех с двойными горизонтальными направляющими для низкого типа подъема (необходимая притолока 210 мм), конструктивно присутствует свисание (неполное открытие в ручном режиме).
    На второй фотографии ворота Дорхан стандартного типа подъема с одинарной горизонтальной направляющей (необх. притолока 350 мм и более). Конструктивно свисание отсутствует. Если заказывать Дорхан с низким типом подъема (притолока 230 мм и более), будут двойные горизонтальные направляющие и будет присутствовать свисание панели.
    Добавлю так же, что при закрытии вручную при низком типе монтажа Алютех прилегает к проему лучше (ввиду конструктива передних концов верхней горизонтальной направляющей).
    При установке привода разница в этих всех моментах исчезает.:hello:

11. aleksey13
    Благодарности:
    0

aleksey13

Новичок

aleksey13

Новичок

Благодарности:
    0

12. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Стройка... Это интересно ,но не просто

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Народ! Готов поделиться..12 лет работал в компании которая занималась монтажом секционных ворот.. Даже пробовали сами комплектовать.. Путь проел от монтажника до ио директора.. Из всего того что в основной массе есть на рынке берите Алютех.. Вообщето сейчас есть такая инфа что Дорхан и Алютех в определенном смысле в альянсе, но качество все равно у Алютеха выше . Обе конторы сидят в Одинцово (ну 3 года назад там были). Алютех это Хёрман образца начала 2000 годов. Крепкие панели, очень качественные.. Толщина 45 мм. а не 38 как у Зауберов и Дорхана. Алютех сырье - панели везет из за бугра, в Белорусии у них заводик современный. Там все режут и комплектуют, и везут фурами в Москву. Дорхан, Заубер, Термолайн и пр. берут панели туташние. Дорхан вообще сам при помощи узбеков живущих на заводе все делает. Было время у них даже панели расслаивались. К чести заметить за пол года выявили и устранили. Алютех - все петли хоть и их дешовенькой, но нержавеки. Мне до сих пор очень нравятся. Поставил на новой работе на складе 4 штук.. и опять не капли жалости..
    К воротам доступная инструкция и паспорт из нормальной бумаги, все подробно. Можете даже сами поставить не заморачиваясь.. Есть даже перечень инструмента необходимого для этого. Респект парням.. Доживу до постройки гаража на даче..скорее всего для меня вопрос не встанет. Если парни не стухнут. Кстати каждые ворота занумерованны, по номеру ,легко заказать любые запчасти, мятую панель если машина не проскочила в ворота :)..1-4 недели и у вас точно то что нужно.

Соглашусь с Алексеем, кое что они упростили. Например нижние роликовые узлы из силуминчика. Не очень.
    Шпингалетики стали попроще..
    А с головняком работайте смело...Там вполне вменяемые люди, обязательно помогут.. Сейчас конкретно не готов сказать телефончик и Фамилии, но если чего..Без проблем

На тему ..аккуратности использования..и пр. когда к нам приходил клиенти спрашивал.. А можно их сломать, вскрыть..?
    Мы всегда честно говорили
    - Топор, лом и все.. А если еще и за машину привязать...
    Эти ворота для того чтобы у вас в гараже было тепло, светло, уютно, чисто...
    В конце концов чтоб утром перед гаражем не чистить снег... Но только не от вандалов. Как всякий механизм ,эти ворота требуют определенной аккуратности. Другой вопрос что чем качественней вся конструкция в целом, тем менее требовательна и надежна...
    Но с силуминовыми петлями они конечно зря..:aga:

Базара нет... конечно по качеству Херман, это почти самолет. А стоит дешевле самолета... :)] Но значительно дороже Алютеха и тем более Дорхана.. И тут появляется вопрос.. Что вам надо ? Самолет или просто хорошие ворота..и вот тут то на мой взгляд Хёрман как продукция для широких масс, не канает..

13. Джус
    Благодарности:
    32

Джус

Живу здесь

Джус

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Заказал себе Hörmann , за полотно 2.5 х 2.37 отдал 35 с монтажом и автоматикой. Можно будет подержать на их складе на шару, пока двери и окна подтяну...В одной шаражке пытались дорхан впарить за 42.

14. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Костян! Костянище! Прости меня за мои мысли крамольные, на что-то мне подсказывает, что дорос ты до ИО в чём-то с воротами не связанным. Отстал ты года на три.
    Качество у хермана было когда 15 лет назад у них элпэушка тридцатая была ( помнишь такую?). Всё остольное - чем дальше, тем хуже. Уже не самолёт.
    У дурхана панели 38мм не сразу становятся:)]. Заявляются они как 40мм. 38мм - это потом, попозже...:)]Панели у них тутошние, одинцовские.Говоришь, три года назад от расслоения избавились? Так они в прошлом году четыре оттенка коричневого выдали и все 8014 - попробуй подбери называется.

А термолайн - единственно, что панели литовские(очень стабильное качество). Кстати, не благодаря, а вопреки. И пружины не наши. Остальное - как у всех.

Алютех - все петли хоть и их дешовенькой, но нержавеки.

Так они только этой фишкой и берут наш народ, склонный ко всему фундаментальному и вечному. А на самом деле - дешовенько, как и у всех.

Производство - ничто. Монтаж, сервис, техобслуживание - вот на что смотрите.

15. Костянище
    Благодарности:
    1.205

Костянище

Костянище

Благодарности:
    1.205
    Прости..мож как то не донес мысль..
    Я не работаю профессионально в этой сфере с 1 апреля 2006 года..
    До этого момента могу ответить за любой "базар" если не подведет память..

Дорхан, вообще не поддерживаю... Как региональный представитель я с ним намучался по самые помидоры... Был там один менеджер Олег Бирюк...до него проще доехать чем дозвониться..
    С Алютехом было как то проще, но на тему панелей...вот поставили сейчас 45 мм. панели..
    Да, на бытовой линейке силуминовые держатели роликов... Но работают пока А на промышленных все по старому

Если брать Доссон и Бикомс..то с этими перцами я работал с 1996 года
    Заубер...это дёшево, без излишеств... Бикомс-ворота чужие, Иногда появлялись интересные предложения по автоматике BFT..

Ну если уж Дорхан до сих пор не может выстроить проихводство...Ну что сказать Привет ему от потребителя... за 5-6 лет можно было бы от узбеков перейти на кого нить посерьезней

С термолайном какая то "шляпа" постоянно была, то роликов не насыпят в коробку То с пружинами какая то ерунда была... Постоянно что то с электричкой досылали... Заказывали внешний разблокиратор на привод купленный у них же... с начало не положили...перед заказчиком извинились..прислали с электричкой ...Сука не тот!!

Давай вернемся к монтажу...Возьми Алютех... вертикальные направляющие взял в руки, нащельник верхний прикрутил, заднюю планочку (омега профиль) вниз - шлеп и все рамка проема ворот собрана .. Ни xyuj ни куда не уйдет.. Суппер!

Статус темы:
Закрыта.