1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Федорыч
    Благодарности:
    811

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Федорыч

голубоглазые в большинстве(из песенки)

Благодарности:
    811
    Херман. Я себе поставил перед новым годом. Акция у них была. Отличные ворота.Делают в германии. На складе много размеров их. Если нештатные то ждать две недели. И установщики их хвалили. Совпадает все до миллиметра. На сайте все понятно. Проем готовил сам. Установили часа за четыре. Автоматику не ставил. Итак одной рукой что поднять что опустить. Ну только если для понта или зимой когда гараж в доме.

2. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Согласен с тем, что сервис в месте проживания, это вещь очень полезная. Но вот по поводу V900 с рейкой с цепью: ставил три привода в одном гараже-но нет у них стабильности в силе прижима ворот, то сильнее прижмут то слабее и ролики на рейке начали свистеть(из-за этого рейка дребезжит) через полгода. Но нашли но смазали, но мужик расстроился...

Для сэбэ я бы поставил АЛЮТЕХ. Только если позволяет притолока 230мм, ставьте "классик", смотрите чтобы вас не развели на "стандарт", там разница в 2-3 тыс. Из приводов поставьте SPIN21, тихий надежный в меру мощный. Плавность и легкость хода ворот на 80 прцентов зависит от подготовки проема-самое пристальное внимание на это! По качеству комплектующих и по разнообразию панелей и по цветам они сейчас сопоставимы с ХЁРМАНОМ, я думаю Edis со мной согласится:hello:

3. asyes
    Благодарности:
    2.464

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.464
    Плавность и легкость хода на 80% зависит от монтажника, а ставить ворота на проем 80%-ной готовности конечно можно, но ...

4. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да не 80% готовности проема, а речь идет о работе ворот! А ты не ставил ворота на кривые впукло-выпукло-винтовые проемы? Подкладочки, палочки, шайбочки, дырочки щелочки... а не выгнуть ли нам вот эту направляющую, и т.д и т.п. Это называется воткнул ворота а там хоть трава не расти...

5. Ivanych_009
    Благодарности:
    18

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Ivanych_009

осиливающий дорогу

Благодарности:
    18
    Всем сказал спасибо! :hello: Вот это я понимаю - взаимовыручка! Приятно читать советы от гуру и просто имеющих опыт общения с сабжем!
    По делу:
    Я тоже думал про Хёрманн, но у приятеля, который ставит рядом склад и он с ними работает. Приятель хороший и не в деньгах там дело. Просто так проще вроде бы для всех. Но если посоветуете где лучше купить ворота Хёрманн (направление Восток Москвы), то может я и изменю своё решение.Единственное опасение - будет дороже и за каждый элемент придётся доплачивать, как за опцию :faq:

Хотелось бы(конечно же) видеть ворота в наличии. Размер 2200х3000 мм, высота притолоки приблизительно 240 мм.Привод нужен с аккумулятором, так как частенько в деревне не бывает света.

Да, про приятеля невнятно прозвучало. Он работает с Термолайном (Ритерной), а не с Хёрманн, как можно понять из моего поста. Контора та, которая в Королёве.

6. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38

И все таки не поленитесь, найдите офисы где есть выставочные образцы ворот ХЕРМАНН и АЛЮТЕХ, внимательно рассмотрите и сравните-в настоящее время они почти идентичны. В АЛЮТЕХЕ "классик", кстати петли и кронштейны из нержавейки. Только не рекомендую брать ворота с пружинами на растяжение. Все это относится к обоим производителям, только вот разница в цене существенная, и я считаю не оправданная.

7. Ladushka
    Благодарности:
    1.740

Ladushka

Живу здесь

Ladushka

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    А вы приценитесь у Edis, думаю не пожалеете. Мне он нарисовал дешевле, чем на 5ти фирмах, где я 3 недели торговалась :)] Тоже через пару недель жду ворота из Германии - у меня цвет непростой, таких в наличии на складе нет. Пока гараж достраиваю. ::

8. 1971
    Благодарности:
    2.750

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.750
    А почему это не рекомендуешь? на чем основана эта рекомендация? Я например своим клиентам рекомендую именно эти варианты, как экономичный и вполне приемлемый вариант соотношения цены и качества.

9. CentnerOK
    Благодарности:
    16

CentnerOK

Участник

CentnerOK

Участник

Благодарности:
    16
    К сожелению выставочные образцы это не показатель, участвовал я на мосбилде 2007,2008 от компании ДОРХАН и там было куча ньюансов относительно выставочных образцов- они готовились заранее и делались индивидуально. Например вместо оцинкованных деталей они все были покрашены серебрянкой, размер панелей рассчитывался оптимально- без обреза нижней и верхней панели, на гаражных воротах мог использоваться замок для промышленных ворот, вместо облегченной комплектации использовалась усиленная.
    Алютех на выставке тоже чудил- из мягко говоря не совершенных устройств от обрыва пружин не вытаскивались шплинты пластины-фиксатора храповика и т.п.
    А на счет ДОРХАНОВСКИХ ворот на пружинах растяжения они были созданы на базе ворот Teckentrup причем первая эксперементальная создавалась при помощи установки ДОРХАНОВСКИХ ворот на текентруповскую комплектуху, правда по моему петли только не подошли.
    ВОРОТА с на пружинах растяжения поидее должны экономить притолоку при установке, но на самом деле сэкономив притолоку вы теряете часть проема, т.к. ворота при полном открытии остаются в проеме где-то на 150-170мм.

10. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Забыл добавить- "Покупайте ворота Дурхан, лучшие ворота в мире" :) Шютка, не принимай близко к сердцу. Хермановские ворота с пружинами растяжения вытягиваются приводом полностью и проем по высоте "чистый" абсолютно, притолока необходимая для таких ворот 115 мм, мои втискивали в 100 мм

11. CentnerOK
    Благодарности:
    16

CentnerOK

Участник

CentnerOK

Участник

Благодарности:
    16
    приводом можно и слона из болта вытянуть, а без привода на что способен ХЕРман?

12. Edis
    Благодарности:
    445

Edis

вратомастер

Edis

вратомастер

Благодарности:
    445
    Все таки обиделся :) И без привода побольше чем ДУРЬхан :)

13. Липоня
    Благодарности:
    38

Липоня

Живу здесь

Липоня

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На днях был у мужика, у него эти ворота ближе к низу начинают туго ходить- гдето 1м от низа нижний ролик силно прижимает полотно к направляющим, а внизу уже начинает царапать пластиковую часть уплотнителя, а ролик в этой комплектации увы не регулируемый( и это не единичный случай). Эти ворота более требовательны к качеству проема, а я не часто встречаю хорошие проемы, и когда людям говоришь об этом, они отмахиваются типа пойдет и так. Да они работают, но всетаки похуже немного. А радиус у них интересно одинаковый или нет?

14. 1971
    Благодарности:
    2.750

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.750
    Это частный случай и совсем не показатель качества данного типа ворот в целом. И проем для таких ворот не чем не лучше должен быть чем у ворот с торсионными пружинами, а то и наоборот , так как не нужно прочного основания для крепления пружин и вала. Я с таким же успехом могу начать критиковать ворота с торсионами из зи того что видел кучу ворот плохо смонтированных, так это же не ворота виноваты , а руки чьи то:hello:

15. flock911
    Благодарности:
    1

flock911

Участник

flock911

Участник

Благодарности:
    1
    чувство юмора в деле строительства необходимо, самокритика у тебя на высоте :aga:

Вы что под сумочку цвет подбирали? ;)

Статус темы:
Закрыта.