1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,73оценок: 11

Секционные подъемные ворота (для гаража)

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем МАРИ, 23.10.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. A.Luchenok
    Благодарности:
    5

A.Luchenok

Участник

A.Luchenok

Участник

Благодарности:
    5
    Насколько мне известно почти все производители торгующие секционными воротами в России изготавливают их под условия эксплуатации. И все проходят испытания, сертификацию и т.д.

Nikapol, ты на Алютех звонил? Они на сколько я знаю должны красить. Стоит в районе чирика на 1.м.кв. т.: 368-73-03.

2. takata1
    Благодарности:
    7

takata1

Участник

takata1

Участник

Благодарности:
    7
    Почему год? Под заказ ворота (промышленные) идут 7-8 недель. С покраской в нестандартный цвет может быть 9-10 недель. Надо узнавать в Екатеринбурге, я по СПб ориентируюсь.

3. DoorHan

DoorHan

DoorHan

Гость

На российском рынке действует не так много реальных производителей ворот, большинство мелких компаний, выдающих себя за производителей, производят крупноузловую сборку из произведённых другими компаниями комплектующих, и, по сути, являются продавцами. Безусловным лидером на этом рынке, по данным Госкомстата, является единственный отечественный производитель DoorHan, выпускающий полный ассортимент комплектующих для автоматических ворот – 65–70% рынка, далее следуют частично занимающийся производством белорусский Alutech – 15–20% и немецкий Hormann – 8–12%.
    Наиболее важные потребительские свойства гаражных ворот:
    Приспособленность к российским климатическим условиям, гарантирующая надежную работу ворот в зимнее время и хорошую теплоизоляцию;
    Оптимальное соотношение цена–качество.
    Почему учет климатических условий является одним из главных требований к автоматическим воротам? В России по сравнению с Европой суровые зимы, поэтому нам важно, чтобы ворота оставались надежными и при низких температурах: не примерзали, не образовывали наледи на стыках и сохраняли тепло внутри гаража. Существует миф, что от морозов гаражи может защитить толщина ворот, т.е. панелей, из которых они состоят.
    Основным материалом для большинства типов современных автоматических ворот являются сэндвич–панели. Согласно российским нормам, толщина панелей должна составлять 40 мм. Не удивительно, что именно такой толщины панели единственного в «большой тройке» отечественного производителя. На рынке предлагаются панели и с большей толщиной – 45 мм., при этом предполагается, что такие панели по определению лучше сохраняют тепло. В действительности этот принцип по отношению к сэндвич–панелям не работает, поскольку их теплопроводность определяется конструкцией.
    Белорусский производитель использует «сэндвич»–панели немецкого производства. На заводе, который расположен в Минске, происходит только нарезка панелей, собственного производства панелей в Белоруссии нет. У панелей иностранных производителей внутренний и внешний листы металла завальцованы (присутствует «мостик холода»), что приводит к большим теплопотерям, промерзанию панелей зимой и выпадению конденсата с внутренней стороны полотна ворот. Это приводит к повышению влажности внутри помещения и сильной коррозии внутренних петель. Поэтому компании, реализующие подобные панели, вынуждены оснащать секционные ворота гораздо более дорогими петлями из нержавеющей стали, что, к сожалению, не обеспечивает защиту от коррозии конструкции в целом – остальные детали быстро ржавеют. Помимо этого полотно ворот, выполненное из панелей толщиной 45 мм, обладает большим весом. Причём с увеличением площади ворот существенно увеличивается разница в весе, что неизбежно ведёт к усилению торсионного механизма, и, как следствие, к удорожанию всей конструкции в целом. Все эти неоправданные затраты, естественно, ложатся на плечи потребителей.
    Панели же отечественного производителя устроены так, что внутренний и внешний стальные листы не соединяются между собой, т.е. отсутствует «мостик холода», что способствует существенному повышению теплоизоляционных свойств ворот и сохранению тепла внутри гаража. Такая конструкция позволяет постоянно экономить дорожающую с каждым днём электроэнергию.

4. A.Luchenok
    Благодарности:
    5

A.Luchenok

Участник

A.Luchenok

Участник

Благодарности:
    5
    7-10 недель? Пипец, что то долговато. не спасибо, зачем мне ждать, когда аналог могут в течении недели уже поставить.

5. Felix

Felix

Felix

Гость

Действительно не все красят ворота по желанию клиента. У Дорхан только несколько основных цветов есть. Красить вроде могут, но очень не хотят. Скорее всего они и впаривали вам «очень похожий цвет».
    Точно знаю, что покрасить под заказ могут Херман и Алютех. Я бы посоветовал Алютех: дешевле чем у немцев, качество на уровне, и срок на покраску всего на 2-3 дня больше. Крашеные ворота Херман придется подождать как они и написали выше примерно 2 месяца и покраска у них очень дорогая.

6. DoorHan

DoorHan

DoorHan

Гость

"У Дорхан" на данный момент около 140 стандартных цветов и фактур.Разные варианты структур.Ограничения по цветам есть лишь в комплектах ворот для самостоятельной сборки "Собери Сам!" (их 3- белый, коричневый, цвет "вишня")
    Теперь по поводу окраски: Сэндвичпанели DoorHan не красит! На лист оцинкованной стали наносится слой полиэстера. Порошком окрашиваются (В ЛЮБОЙ ЦВЕТ!): ламели, направляющие и короба рольставен, рамы сдвижных и распашных ворот, перегрузочное оборудование для складов и т.д.

7. Sanich
    Благодарности:
    0

Sanich

Участник

Sanich

Участник

Благодарности:
    0
    Меня поражает та беспринципность, с которой работники Дорхан пытаются втюхать свои ворота. Такое чувство, что они находятся под гипнозом и сами верят в то, что пишут и говорят.
    Я уже больше 5 лет занимаюсь установкой ворот, ставим ворота всех производителей: Херман, Алютех, Дорхан. Скажу прямо, почти все, что заявляет Дорхан в своих статьях – полная чушь.

- Ха-ха! Не удивляет, что только Дорхан попадает под ГОСТ по толщине панелей, поскольку именно Дорхан этот ГОСТ и написал! Хотя, если я не ошибаюсь, в ГОСТе ничего не сказано про толщину панелей – врут ребятки. Скажите, а что плохого в том, что у Алютех и Херман панель толще, чем 40мм? Любой здравомыслящий человек поймет, что 45мм – это лучше (теплее, прочнее, надежней) чем 40мм. По-моему, это недостаток Дорхан, а не его преимущество.
    Для информации: все производители из «большой тройки» имеют сертификаты соответствия ГОСТу РФ (за исключением одного пункта про «мостик холода», который в ГОСТ за уши протянул Дорхан).
    Плюс дорхановцы почему-то молчат о том, что их панель из-за несовершенной конструкции склонна к расслоению. Нагрев на солнце – расслоение, несильный удар – расслоение, вода на мойке - расслоение (об этом кто-то уже писал выше). Когда листы панели завальцованы, расслоения не произойдет ни при каких условиях.
    А что делать с отсутствием у Дорхан защиты от защемления пальцев? Людям важно чувствовать себя в безопасности… Мы же не в Китае живем, нас не 1,5 млрд, нас надо беречь
    Что касается «мостика холода», за который как за спасательную соломинку держится Дорхан, то тут тоже все неоднозначно. В панели Дорхан используется уплотнитель, который со временем сжимается и между панелями образуются щели, через которые сквозит холод. На фото одного из клиентов, который очень был удивлен таким промерзанием, ворота из пресловутой панели без «мостика холода», делайте выводы…

Так как фото и ссылки размещать нельзя фото вы можете просмотреть здесь: kompromatdoorhan.blogspot.com

Петли, и кронштейны у Алютех из нержавеющей стали, и это опять-таки их преимущество. Оцинковка ржавеет, нержавейка – нет. Кто плохой? Зачем вы пытаетесь переубедить людей в обратном? Когда я чувствую, что меня хотят обмануть, я иду к другому продавцу.
    По поводу цены скажу, что цены реально отражают качество ворот. При этом разница в цене между Дорхан и Алютех например совсем небольшая, а иногда и вовсе отсутствует. Уж лучше я дешевле продам Алютех, чем дорого Дорхан, а потом через день буду ездить на ремонты и в суды.
    Итог: я не против Дорхан и сам его иногда продаю, когда вопрос упирается исключительно в цену и качество никому не интересно. Но я бы посоветовал всем 7 раз подумать прежде чем гнаться за дешевизной компаний, которые обманом пытаются свои недостатки преподнести как преимущества…

8. DoorHan

DoorHan

DoorHan

Гость

Мдаааа.мощный и эмоциональный ответ! Браво! Давайте, чтобы больше не злить модераторов, я просто выложу рисунки. В качестве ответа на вышесказанное. Что касается панелей "с защитой от защемления пальцев": при подъёме полотна панели выходят из зацепления друг с другом (даже при минимальной высоте проёма) на высоте примерно 1,8 м. Если перед воротами ребёнок,то врятли он дотянется до такой высоты.Если взрослый- не грех ему и прищемить кое что!:) Производство панелей "с защитой от защемления пальцев" значительно дороже. Поэтому российский производитель от них почти отказался. Такие панели производятся только для экспортной части продукции.

Вложения:

• Панель_типа_1..PNG
    • Панель_типа_2..PNG
    • Соединение.PNG
  9. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    подскажите кто нибудь какие бывают самые большие размеры для самостоятельной сборки --ворота на гараж

10. A.Luchenok
    Благодарности:
    5

A.Luchenok

Участник

A.Luchenok

Участник

Благодарности:
    5
    В такой холод соберать ворота самому, неееее, я лучше посмотрю, как это делают. В мире есть несколько вещей, на которые можно смотреть бесконечно :), огонь, звезды, вода и как работают другие.

11. Александр@
    Благодарности:
    1

Александр@

Участник

Александр@

Участник

Благодарности:
    1
    Брал Doorhan собирал месяц один, кто рисовал инструкцию как всегда накосячили два выходных немог понять почему слетает трос позвонил все культурно объяснили пружину надо было поставить другой стороной сказали что это их косяк неуспели исправить и я по новой один(кто собирал поймет) переставлял пружину.Сейчас все работает.
    Забыл у меня небыло в комплекте монтажных уголков пришлось самому мастерить.Зато сберег 8000рупий.

12. bb304
    Благодарности:
    1

bb304

Участник

bb304

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос по секционным воротам Doorhan: Существует ли конструктивная разница в воротах "обычной" комплектации и из комплекта "Собери сам"? Просто собирался заказывать комплект "Собери сам" 2500 х 2100, но продавцы говорят, что в этом комплекте и направляющие тоньше и пружина только одна, что плохо скажется на ее работоспособности, и какая то скоба (стоит по центру) пластмассовая и вообще типа это ненадежно и предлагают взять эти же ворота (с установкой естественно) как для "белых людей" :)]
    З.Ы. Может вообще Алютех поставить (без автоматики)? Cейчас по акции у нас он стоит одинаково, что дорхан.

13. уралец
    Благодарности:
    9

уралец

Участник

уралец

Участник

Благодарности:
    9
    А мне нравится, что здесь есть профессионалы которые спорят.
    Я занимаюсь установкой ворот 3-й год, поэтому то же есть свои наработки.
    Должен признать, что реклама ДорХана, это реклама одноразовых колготок.
    Не обижайтесь, всему есть здравое объяснение. Если каждый покупатель купит хотябы один раз, то в масштабах страны получится о-го-го! У них своя ниша. И они то же эволюционируют. Когда-то использовали сэндвич-панели швейцарской фирмы Tecsedo. Потом стали производить сами и возгордились, теперь на других льют :)] . Меняли узлы крепления роликов, кронштейны и т. д.
    Вообщем молодцы, только что характерно, они поменяют, в инструкции не отразят, зато всем потом расказывают, что "мы молодцы"; изобрели велосипед. Просто хорошо скопировали с других производителей, коих в мире достаточно много.
    Если ближе к потребителю, то всё же соглашусь с теми кто предлагает "Алютех". По соотношению цена-качество, они лучшие. Хотя бы в силу того, что при одинаковых ценах, вы получаете в итоге больше.
    Кстати у Дорхана система от обрыва пружин и троса идёт как опция, а у Алютеха и Хёрмана, она уже в "стандартной комплектации". Это их заставляет делать "свой" внутренный ГОСТ, называемый DIN. Для защемления пальцев это так же справедливо. И поэтому мне не понятна позиция человека из Дорхана. Если потребитель за те же деньги получает больше, то почему...
    Но ещё раз хочу сказать, что у ворот ДорХан своя ниша, и нельзя так их задвигать в угол.
    Ну и на последок о сервисе: у Дорхана порочная маркетинговая политика, они раздают дилерство на право и налево. А могут большой сторонней организации и скидку большую предоставить или пожалуйста берите россыпью и собирайте у себя в гараже комплекты. И в итоге их продают и ставят все кому не лень, соответствующее качество со всеми вытекающими...
    Комплект "собери сам" не советую, даже описывать лень. Просто зрите в корень.

14. OnlyOn
    Благодарности:
    2.727

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.727
    Спасибо всем за аргументированное разъяснение всех ньюансов выбора, установки и эксплуатации. :) Вопрос есть. Для утепления простых советских металлических гаражных ворот (кроме пенопласта и дерева на самих воротах) вешают дополнительно занавеску на весь проём из брезента. Здесь такое возможно? И не повлечёт ли за собой ЭТО дополнение - ухудшение работоспособности конструкции секционных ворот?

15. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Да, мне тоже интересно, есть какие нибудь способы утепления рольворот? В профиле где ходит ролик есть зазор, и холод легко заходит в гараж. Чем можно заделать щель?

Вложения:

• _MG_4634.jpg
Статус темы:
Закрыта.